產品討論
瀏覽 : 10036

[已解決] 遇到U11充電時,有時不會自動進入休眠的問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11

ts006251922017-5-30 17:22

[size=15.0781px]小弟之前使用的手機是M7,平常充電會使用可定時的插座在半幫手機充電,
[size=15.0781px]昨日將資料轉至新手機U11後,跟平常一樣在半夜充電,
[size=15.0781px]今早醒來發現充電中的U11螢幕沒有進入到休眠狀態,
[size=15.0781px]有上網找文章大都是提到 要去開發人員選項中的 保持喚醒取消,
[size=15.0781px]但我並沒有去勾選此選項,只好一樣一樣的去試,
[size=15.0781px]後來發現 我只要有安裝 瀘藍光相關的程式,就會造成充電時手機不會自動進入休眠,
[size=15.0781px]請問也有購買U11的大大們,是否也有碰到相同的狀況呢?
[size=15.0781px]

[size=15.0781px]--------------------------------------------------------------------
移除瀘藍光程式後,有時仍會出現無法進入休眠.....頭痛中

少女心 2017-6-16 15:21

哈囉,

少女心試過手邊的HTC U11,充電時螢幕會正常在設定的「螢幕逾時」時間後暗掉喔。
想請您進入安全模式試試看,是否能正常進入休眠模式,若安全模式下能夠正常進入休眠模式,可能是您安裝的第三方APP軟體衝突囉。

看原始回覆

檢舉 回應

少女心2017-6-16 15:21

哈囉,

少女心試過手邊的HTC U11,充電時螢幕會正常在設定的「螢幕逾時」時間後暗掉喔。
想請您進入安全模式試試看,是否能正常進入休眠模式,若安全模式下能夠正常進入休眠模式,可能是您安裝的第三方APP軟體衝突囉。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702017-5-30 18:50

基本上濾藍光的建議別再用了

目前7.0以上有夜間模式  大大可以試試看

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ts006251922017-5-31 22:26

xie0970 發表於 2017-5-30 18:50
基本上濾藍光的建議別再用了

目前7.0以上有夜間模式  大大可以試試看

目前測試到,只要進入休眠狀態後,使用電源鍵喚醒螢幕,接著放置不管多久,手機就是不會進入休眠,一定要重新開機才會正常

這不知是什麼問題,麻請有購買U11的大大們,能幫忙測試一下,謝謝。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2017-6-1 11:06

本身我使用U11是沒裝瀘藍光app       所以沒發生過大大事情

建議不用安裝了    先前有醫生講過裝那個效用不大

少用手機或配專用鏡片才有用

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Jmonshiver7502017-6-2 13:45

哈雷 發表於 2017-6-1 11:06
本身我使用U11是沒裝瀘藍光app       所以沒發生過大大事情

這幾天使用下來,發現跟樓主類似的問題,手機在解鎖狀態下,接上充器充電時,如果沒按電源鍵關螢幕,螢幕不會關閉。
PS:"螢幕逾時"有設定成1分鐘。
PS:沒有裝濾藍光。
本文章最後由( Jmonshiver750 )於 2017-6-2 13:46 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2017-6-3 00:38

Jmonshiver750 發表於 2017-6-2 13:45
這幾天使用下來,發現跟樓主類似的問題,手機在解鎖狀態下,接上充器充電時,如果沒按電源鍵關螢幕,螢幕 ...

大 我沒發生這事   是發文樓主                          

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ts006251922017-6-3 12:54

Jmonshiver750 發表於 2017-6-2 13:45
這幾天使用下來,發現跟樓主類似的問題,手機在解鎖狀態下,接上充器充電時,如果沒按電源鍵關螢幕,螢幕 ...

昨天我狠下心重置手機後,設定完指紋辦示後,用最笨的方法來測式,步驟是 安裝軟体、充電(看有無進入休眠)、接著使用電源鍵喚醒螢幕 (有無進入休眠)、移除電源 (有無進入休眠)

確認重置後的手機是可以自動進入休眠,
開始將基本的google登錄、fb、line、 輸入法、相簿,一些常用程式等…一樣一樣測,

在到安裝瀘藍光的程式,再度是重充後就不會進入休眠,程式移除後又回復正常,
之後又在安裝像看小說、股票軟体 皆沒有在發生同樣的狀況,
想說應該是瀘藍光軟体有衝到,應該穩了,
沒想到今早還在充電中,開起手機看一下時間,將其放置桌上 眼看螢幕又要進入休眠(變暗)
,此時朋友用line傳個訊息來,螢幕亮起後,竟然又不會自動進入休眠了!! 重機開機才又回復正常。
吐血,這到是硬体的問題?還是軟体的問題??  

* 開發人員選項中的 保持喚醒 (充電時燭幕不會進入休眠) 這個選項 確認是沒有勾選的。
本文章最後由( ts00625192 )於 2017-6-3 13:01 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

CHUCHUMEI2017-6-15 15:39

如果重置後是正常的....
可能就是你裝的軟體有衝到了.....

可以進安全模式測測看, 如果安全模式是正常的, 那就真的是裝的軟體的問題了

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

白小甯2017-6-15 18:23

我也有遇到這問題耶...

但我沒安裝藍光APP說...

檢舉 回應