產品討論
瀏覽 : 2738

[問題] GPS和3G訊號偶爾會突然全斷~

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One M9

南瓜2015-12-17 13:30

目前使用最新版本:2.10.709.6 (前一版也會,忘了版號)
在使用導航時 (Google Map比較常遇到) ,偶爾有機率性發生GPS和3G/4G訊號全斷
看網路訊號打叉叉~GPS icon閃呀閃呀~ (如附件)

遇到很多次了~尤其是過隧道後發生機率比較高,沒過隧道也是有發生過

目前已經有找到快速回復的方法
在Quick setting有拉出兩個開關 - 飛安模式/GPS
當一發生時,馬上開啟飛安模式和關閉GPS,再重新開啟GPS/關飛安就可以恢復了

雖然有發現快速回復方法,但是還是很不方便,得隨時注意手機狀態
不然就不曉得直直開到哪去了,都沒說要轉彎!!
想請問HTC有發現這個問題嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712015-12-17 13:41

GOOGLE MAP有先更新過嗎??
建議可以先更新一下
或是換一個導航軟體試試看
另外網路訊號的部分,我會建議你換一張SIM卡看看

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Justin1082015-12-17 13:50

這部分GOOGOLE MAP 跟導航軟體 問題比較大!!!換個軟體測試看看。
但也不排除是電信商問題,因為現在頻段開放電信商大多在更新電信設備,但通常他們不會公布哪邊會受影響,都是直接進行。

訊號部分先用別家的電信測試看看,說不定是電信商問題,交叉比對後就可以明確推論是否為手機問題囉!!

我的品牌大使號碼 8526139
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2015-12-17 13:51

因該是跟電訊公司的訊號強弱多少都有關係哦。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

南瓜2015-12-17 13:53

p42871 發表於 2015-12-17 13:41
GOOGLE MAP有先更新過嗎??
建議可以先更新一下
或是換一個導航軟體試試看

Google map(所有app)我一向都是更新到最新~一直都陸續有遇到
除了Google Map以外,因為同時我也是Uber司機,用Uber的軟體沒做導航也是會突然斷訊

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

南瓜2015-12-17 13:58

Justin108 發表於 2015-12-17 13:50
這部分GOOGOLE MAP 跟導航軟體 問題比較大!!!換個軟體測試看看。
但也不排除是電信商問題,因為現在頻段開 ...

同一張SIM卡~之前用在acer手機上都沒發生這問題,也是4G頻帶,軟體使用行為也是Google導航

就是換了M9就開始遇到

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

南瓜2015-12-17 14:00

Rong 發表於 2015-12-17 13:51
因該是跟電訊公司的訊號強弱多少都有關係哦。

我猜想不是~因為只要一發生後,不做任何處理,即使到訊號非常好的地區
手機訊號就一直卡住不會恢復~就像無線模組當機一樣~

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2015-12-17 14:10

南瓜 發表於 2015-12-17 14:00
我猜想不是~因為只要一發生後,不做任何處理,即使到訊號非常好的地區
手機訊號就一直卡住不會恢復~就 ...

那就可能要至電訊換卡看看,若還是這樣只好專賣店檢測看看。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

南瓜2015-12-17 14:14

Rong 發表於 2015-12-17 14:10
那就可能要至電訊換卡看看,若還是這樣只好專賣店檢測看看。

並沒有唷~我原sim卡在別的手機,使用一樣軟體,使用情境也一樣卻都沒有這問題
一換M9也遇到的

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Justin1082015-12-17 14:28

南瓜 發表於 2015-12-17 13:58
同一張SIM卡~之前用在acer手機上都沒發生這問題,也是4G頻帶,軟體使用行為也是Google導航

就是換了M9 ...

那你去維修中心檢測吧!!~
如果覺得就是手機問題就只能帶著它去看醫生。
求偏方也不比直接看病快。

我的品牌大使號碼 8526139
檢舉 回應