產品討論
瀏覽 : 1857

[問題] M9的手機相片無來由消失

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One M9 / HTC 相片集

alcawei2016-2-13 17:07

從去年九月開始,手機陸續拍了不少相片,累積一段時間,最近想要拿出來回憶,
進到相片集之後發現先前拍攝的相片都消失無蹤,只剩下近一個多月的相片,
我是有用dropbox、google開啟相片上傳備份,所以不會擔心相片沒備份到,
只是很奇怪相片無故消失,這樣有時候想要回味比較麻煩,所以想來解決這個問題。

回憶這幾個月來用手機做的事情:
1.dropbox上傳備份:
按照先前經驗不會上傳後就刪除本機照片

2.google上傳備份:
如dropbox使用經驗

3.手機升級6.0,儲存空間sd卡可設定成內部儲存空間:
這個會影響照片儲存嗎?
可是相簿其他資料夾(line、fb)的先前照片都還在,只有手機拍攝的消失。

請問這個問題該怎麼解決呢?

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2016-2-13 19:37

請問是存在記憶卡中還是手機內存?如果是記憶卡,是創見transcend的卡嗎?
珍惜照片,遠離創見。

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
https://instagram.com/jeffurbanite/
歡迎來我的instagram追踪我
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

alcawei2016-2-13 19:50

Jeffrey 發表於 2016-2-13 19:37
請問是存在記憶卡中還是手機內存?如果是記憶卡,是創見transcend的卡嗎?
珍惜照片,遠離創見。
...

忘記是什麼卡了,可是存在內存,問題在於其他資料夾都沒事,看得到九月~十二月的照片,就是手機照片找不到。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

幽冥使者2016-2-13 22:11

alcawei 發表於 2016-2-13 19:50
忘記是什麼卡了,可是存在內存,問題在於其他資料夾都沒事,看得到九月~十二月的照片,就是手機照片找不 ...

開檔案管理員看看該資料夾中是否多了隱藏檔導致相片無法顯示

簽名檔簽名檔簽名檔簽名檔簽名檔簽名檔簽名檔簽名檔簽
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2016-2-14 17:21

alcawei 發表於 2016-2-13 19:50
忘記是什麼卡了,可是存在內存,問題在於其他資料夾都沒事,看得到九月~十二月的照片,就是手機照片找不 ...

卡片抽出來,就知道是什麼牌子的了

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
https://instagram.com/jeffurbanite/
歡迎來我的instagram追踪我
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

alcawei2016-2-14 17:30

最後找到問題了,是讀不到SD卡,謝謝各位的熱心回應。

檢舉 回應