產品討論
瀏覽 : 4280

[已解決] 中毒電池耗損 已下載網頁提供的app

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One A9

H.Camille2016-10-11 23:08

抱歉當下太緊張沒有截圖 無法提供圖片
剛剛在瀏覽網頁時突然出現 中毒 影響電池耗損之類的話語
我馬上就跟著他的步驟下了了防毒軟體(du cleaner)
但還是覺得很不安又把此app刪除 馬上用360及清理大師再重新掃描
都沒有中毒反應

事後爬文有關此現象的解決辦法
都沒有看到下載app後的情況 都是提醒大家別下載

所以想請問各位如果我跟著他的步驟下載了會怎樣嗎
我真的很擔心 需要麻煩好心人士幫我解答了 拜託拜託

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-10-11 23:12

下載了,只要設定中的安全性>>未知來源安裝未開啟,就應該是還好

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

紫のバラ2016-10-11 23:19

在網路上一些提醒Xxx中毒,或你的系統沒更新最新版本,這些都不要理會,如果你有下載他提供的APP,進入手機裡檔案管理理Download這個資料夾裡找,找到就給他刪除就可以,如果沒有就不理他,要不然直接到功能表找下載,進入看最近下載的APP,直接刪除也可以,

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

H.Camille2016-10-11 23:52

SuperSonic 發表於 2016-10-11 23:12
下載了,只要設定中的安全性>>未知來源安裝未開啟,就應該是還好

謝謝你 所以手機接下來如果沒有異樣應該是沒事嗎

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

H.Camille2016-10-11 23:52

紫のバラ 發表於 2016-10-11 23:19
在網路上一些提醒Xxx中毒,或你的系統沒更新最新版本,這些都不要理會,如果你有下載他提供的APP,進入手機 ...

謝謝你~~~馬上刪除 太感謝了~~~

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-10-11 23:53

事實上並沒有電池被病毒破壞這回事  瀏覽到的網頁亂騙的...
不過透過Google Play下載到所謂防毒或修復軟體不想要了  移除就好了

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-10-11 23:59

H.Camille 發表於 2016-10-11 23:52
謝謝你 所以手機接下來如果沒有異樣應該是沒事嗎

是的,沒事,網頁那個都是騙人下載安裝軟體的。

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-10-12 08:06

實際上都是網路軟體的欺騙模式來下載,只要卸載不必要的軟體,也不要隨意跟指示來下載不必要的軟體都是沒問題的。

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

steven-lien2016-10-12 08:14

情急之下, 很多人都會 照著網頁指示操作吧,

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

takajhong2016-10-12 08:29

這些所謂的省電軟體本身到是不會造成損害,只是用欺騙的方式讓人下載,實在令人厭惡,我原本也有用類似軟體,後來知道這種詐騙行為後就把它刪了

~HTC論壇進擊三週年~
我要用ONE E8狂嗨我的每一天
檢舉 回應