產品討論
瀏覽 : 14237

[已解決] HTC10 SD卡一直意外卸除

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 10

想用又怕機皇2016-5-8 13:47

入手不到1週的10

常常聽音樂聽到一半音樂就停掉

然後跑出SD卡意外卸除

有時候聽一首歌就跳出2~3次

平常使用也會跳出來

請問怎麼解決……

對了順便問一下

這個快捷有沒有辦法改……

緊張的魯蛇

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic 2016-5-8 14:10

想用又怕機皇 發表於 2016-5-8 14:04
大大我已經重插過很多次了

對了我的卡是這張

版大我的意思不是重插多次 建議先備份SD卡內資料 如歌或影片或照片等
再將SD卡插回手機  選擇格式化 再將原本資料複製回來
若還是會出現 "SD意外卸除"的訊息的話  那就是這張卡與版大的HTC 10不合
幸好版大沒有合併空間使用

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-5-8 14:10

想用又怕機皇 發表於 2016-5-8 14:04

對了我的卡是這張

版大我的意思不是重插多次 建議先備份SD卡內資料 如歌或影片或照片等
再將SD卡插回手機  選擇格式化 再將原本資料複製回來
若還是會出現 "SD意外卸除"的訊息的話  那就是這張卡與版大的HTC 10不合
幸好版大沒有合併空間使用

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-5-8 13:58

1.下拉快捷鍵目前無法自訂,看以後是否會更新開放自訂

2.SD一直退出 建議版大備份SD檔案  再重新用手機格式化一次  若還是一直有同樣問題
   可能要換SD卡片 會挑卡

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

想用又怕機皇2016-5-8 14:04

SuperSonic 發表於 2016-5-8 13:58
1.下拉快捷鍵目前無法自訂,看以後是否會更新開放自訂

2.SD一直退出 建議版大備份SD檔案  再重新用手機格式 ...

對了我的卡是這張

是買手機的時候中華電信送的

緊張的魯蛇
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

想用又怕機皇2016-5-8 14:13

SuperSonic 發表於 2016-5-8 14:10
再將SD卡插回手機  選擇格式化 再將 ...

好得大大我會試試看的

謝謝妳的回答~~

緊張的魯蛇
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

alexlee02192016-5-8 15:17

想用又怕機皇 發表於 2016-5-8 14:13
好得大大我會試試看的

謝謝妳的回答~~

你可以換別張卡試試看吧!sandisk試試看吧!

HTC你可以再自我感覺良好再好一點!
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

BESCHWA2016-5-23 03:06

alexlee0219 發表於 2016-5-8 15:17
你可以換別張卡試試看吧!sandisk試試看吧!

HTC10入手前就買好SanDisk Ultra microSDXC UHS-I 80MB/s 128G這張卡
4/15當天入手HTC10開始用就選擇了合併記憶卡
因為不管合併或解除合併資料都會被清掉
裡面檔案多的話會備份到想哭,所以選擇第一時間合併
結果用了一個月,前幾天開始偶發性出現請重新插入記憶卡之類的提示
到了昨天連提示都沒了,來電鈴聲變回原廠才知道記憶卡又失效了
重新插拔都會顯示不支援,要插拔很多次才會讀到,然後一下子又消失,接電腦搬檔案也會直接消失給你看
不知道是相容性問題還是這張卡穩定度不好
目前犧牲檔案格式化回可攜式裝置使用中
希望只是記憶卡有問題趕快壞掉讓我保固換新.才不會讓我戰死的檔案們白費
另一支手機M8升級6.0用的是SanDisk Ultra microSDXC UHS-I 48MB/s 64G合併
反而頭好壯壯沒問題

老闆還在嗎?
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

alexlee02192016-5-23 08:09

BESCHWA 發表於 2016-5-23 03:06
HTC10入手前就買好SanDisk Ultra microSDXC UHS-I 80MB/s 128G這張卡
4/15當天入手HTC10開始用就選擇了合 ...

我都沒有用合並所以不清楚呢!那只拿回送原廠吧!

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

BESCHWA2016-5-23 22:24

alexlee0219 發表於 2016-5-23 08:09
我都沒有用合並所以不清楚呢!那只拿回送原廠吧!

試了一整天似乎是分區出問題,因為後來卡片合不合併都顯示無法讀取內存
連最基本的相機都不能拍照
只好重置了
重置後重新合併目前正常使用中,觀察幾天看看了!!

老闆還在嗎?
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

alexlee02192016-5-23 23:22

BESCHWA 發表於 2016-5-23 22:24
試了一整天似乎是分區出問題,因為後來卡片合不合併都顯示無法讀取內存
連最基本的相機都不能拍照
只好重 ...

我個人是不推薦合併記憶卡!你是買32G嗎?
我記得合併好像不能用讀卡機讀取!你這張記憶卡我沒用過!
不知道是大牌子嗎?

檢舉 回應