產品討論
瀏覽 : 6993

[已解決] M8送修,替代機M7之sim卡轉換問題

一般用戶

等級3

專業鄉民

文章分類:HTC One (M8)

嗡嗡嗡2015-8-5 19:59

如題
由於哥哥那支小灰灰已經陸陸續續出現 顫動 和無法分享網路的狀況
而且目前自我檢測找不到原因,所以決定近期幫他送修,讓我的小藍M7代打

但我遇到問題,首先兩者sim卡規格不一,拿去HTC八德直營維修中心的話,他們會提供轉換卡榫嗎?

另外備份的資料,轉換上會不會有不相容的問題?

再麻煩站上的大大幫忙解惑一下 感謝感謝

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我思故我在
HTC品牌大使碼:8340541 歡迎取用^++^

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai 2015-8-5 20:59

好像只回答了你前半部沒回答後半部

資料轉換,你是指應用程式備份嗎?
我目前的經驗是除了Dot View這類M7根本不具備硬體功能的應用程式之外]
其他的APP都沒問題,連Sense首頁都可以

只要你有事先備份好(包括資料及系統),放心換M7
讓M8去醫院好好檢查身體吧!

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-8-5 20:59

我目前的經驗是除了Dot View這類M7根本不具備硬體功能的應用程式之外]
其他的APP都沒問題,連Sense首頁都可以

只要你有事先備份好(包括資料及系統),放心換M7
讓M8去醫院好好檢查身體吧!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

啪滴2015-8-5 20:43

轉換卡應該可以自己買 不知道維修中心有沒有

你可以去電信門市買 或是通訊行都會有賣轉換的卡

品牌大使:8330321
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-8-5 20:51

通常換nano sim卡的時候可以順便和電信公司要
如果沒有就自己買,也不貴
小換中、中換大合起來一張我記得是50元吧

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2015-8-5 21:23

以台哥大而言  合約其間除了第一次換SIM卡免費(含取得其他種類SIM卡的轉卡)外如果因為遺失或其他原因需要額外的轉卡似乎要收取300元的轉接卡提供費用

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

chung9772015-8-5 22:40

基本上不論你是小卡轉中卡或轉大卡,所屬電信公司都會有免費提供1次轉接卡給你使用,或是市面上也有再賣大中小(組)轉接卡,幾十元就買得到了。

另外手機資料都已做上傳雲端備份,到時候只要輸入你的帳號就可以進行還原(備份),其實並不會有任何衝突影響。

說好的事要做到,
答應的事不可反悔。

ღ隨波逐流~
HTC estore品牌大使代碼:8219225
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

嗡嗡嗡2015-8-5 23:32

啪滴 發表於 2015-8-5 20:43
轉換卡應該可以自己買 不知道維修中心有沒有

你可以去電信門市買 或是通訊行都會有賣轉換的卡

原來是這樣...

我先去打電話去維修中心詢問看看好了

3Q

我思故我在
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

嗡嗡嗡2015-8-5 23:34

Tata 發表於 2015-8-5 21:23
以台哥大而言  合約其間除了第一次換SIM卡免費(含取得其他種類SIM卡的轉卡)外如果因為遺失或其他原因需要額 ...

疑????真假啊!

如果我當初不是去台哥大門市辦的轉卡

這也會被收費嗎?

我思故我在
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

嗡嗡嗡2015-8-5 23:37

Vector Tsai 發表於 2015-8-5 20:59

在備份資料轉換上有很詳細的解說

謝謝大大的回應

我思故我在
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

嗡嗡嗡2015-8-5 23:38

chung977 發表於 2015-8-5 22:40
基本上不論你是小卡轉中卡或轉大卡,所屬電信公司都會有免費提供1次轉接卡給你使用,或是市面上也有再賣大 ...

好的,我再google哪邊可買

順便連維修中心和台哥大門市一起問問

我思故我在
檢舉 回應