產品討論
瀏覽 : 3283

[討論] M9突然當機

一般用戶

等級5

新秀大大

文章分類:HTC One M9

帥哥文2015-7-31 21:29

本來要用我的M9到PLAY商店更新應用程式,我就點我的應用程式然後他就一直在跑,
中間的圓圈圈一直在轉,結果畫面突然就不動了,於是我按回上一頁還是沒反應,
再來我按電源鍵把畫面關掉再打開還是一樣,然後我又按電源鍵把畫面關了
之後再按電源鍵手機就都沒反應了,就跟關機一樣按甚麼都沒反應,後來我就狂按電源鍵試圖喚醒手機螢幕
試了一陣子後,突然手機有反映了,只是面畫整片全都是藍色,我還以為手機掛了,
然後就回來像是重開機那樣,之後又可以用了.
接著,手機有要回傳資料給HTC,我有傳了
上面說是系統錯誤

之前都用的好好的說,突然這樣有點怕怕的,雖然保固還有1年
不知道有沒有人有遇到這個問題,這樣要拿去送修嗎

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

lin 09072015-7-31 21:55

應該是系統當掉而已 大大再觀察幾天看看 如果頻率很頻繁就要送修了

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

博紳2015-7-31 22:03

可能是小小的當機

我之前也是有遇過,怎麼按都沒反應

後來用音量鍵大加電源鍵從開機才恢復的

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Hsine2015-7-31 22:10

當系統秀斗當機時

只能選擇強迫關機

要不然當機變死機就不好

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

黃奕2015-7-31 22:58

我的M9是常常關完螢幕之後就開不起來必須強制重啟才能開機。

htc is my best friemd
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳御銘2015-8-1 08:12

小小的bug

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

wow5212015-8-1 11:33

就像家電一樣,有時候電腦當機也不用太意外
檢查看看是否很久沒重開機導致背景軟體太多之類,也可能有軟體寫不好衝到
如果頻率不常就是可能剛好軟體太多造成的短時間卡住,然後你又一直使用電源鍵要喚醒(就像電腦當機有時候卡一下就好,你如果一直按鍵盤點滑鼠,給電腦太多輸入程序,反而會增加電腦負荷一樣)
下次遇到建議等一下或是強制關機吧(電源鍵+音量下長按)

如果你覺得我很【厲害】,請選我當"最佳解答"喔喔喔!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

帥哥文2015-8-1 12:20

嗯嗯 這樣說就可以明白 手機和電腦一樣都是會當機的
現在他重開機後又是一尾活龍了 爽爽用中

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

gordonlu2015-8-2 15:36

有時背景app執行太多也有可能造成當機,類似電腦當機,若想知道是否是第三方app影響,可進入安全模式測試。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2015-8-2 17:04

手機難免會當機是正常的,但如果頻率太高就不正常了

檢舉 回應