產品討論
瀏覽 : 9240

[已解決] M8 內建儲存空間讀取寫入速度

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-7-28 21:47

belleuve 發表於 2015-7-28 21:38
我就是想買128G放RE上,如果降一千就想衝了~

以目前網路的價格來說128G..現在的價格最低大約在2200元左右..但是讀寫速大太悲劇了..當然最低讀寫速度應該都會至少有10m/s...當然這是最少會如此...不過我認為寫入速度至少要20m/s以上...如果以此為標準..那麼好像只有hp這個會比較好...

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Befun2015-7-29 13:28

請問這是什麼程式呢?
是在商店內的嘛!?

~登峰造極~內外皆美~
~精彩無限~潮流旗艦~
~~~~ 萬中選一 ~~~~
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

jeffchoug2015-7-29 16:29

好專業的記憶體使用分析啊~~~~

謝謝大大們的討論與分享~~~~

I love HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-7-29 21:11

Befun 發表於 2015-7-29 13:28
請問這是什麼程式呢?
是在商店內的嘛!?

這是在play商店測試記憶卡及內建空間的讀寫速度測試軟體..以下為其網址若有需要請自行下載它的名字叫A1 SD Bench
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.a1dev.sdbench&hl=zh-TW

因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Befun2015-7-29 21:40

陳誠誼 發表於 2015-7-29 21:11
這是在play商店測試記憶卡及內建空間的讀寫速度測試軟體..以下為其網址若有需要請自行下載它的名字叫A1 S ...

喔喔!!!!!!!!!!!!
感謝5等大來回答小弟問題www
給抱一個 <3

~登峰造極~內外皆美~
~精彩無限~潮流旗艦~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-7-29 21:45

Befun 發表於 2015-7-29 21:40
喔喔!!!!!!!!!!!!
感謝5等大來回答小弟問題www
給抱一個

不用客氣..我知道的會盡量的回答任何問題..

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Befun2015-7-30 11:59

陳誠誼 發表於 2015-7-29 21:45
不用客氣..我知道的會盡量的回答任何問題..

求5等大幫我講解一下這...!!?
我看不懂=A="  ((有勞你了...

(M9+ 32G) + (金士頓32G SD卡)

~登峰造極~內外皆美~
~精彩無限~潮流旗艦~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-7-30 14:11

Befun 發表於 2015-7-30 11:59

從你的資料上看你的記憶卡應該是用金士頓的32G,會顯示空間30596 MB,是計算方法不同1G=1024MB,所以大約此張記憶卡可用空間為29G左右,30596÷1024=29G左右。free代表可用空間你的可用空間是18221MB,大約等於18221÷1024=17.79G。
第一行代表記憶卡的讀寫速度。讀取為每秒34.02MB,寫入為35.08MB/s。
第二行的sd代表的內部儲存空間讀取速度,內建容量23340MB,代表內建容量有23340÷1024=22.79G,代表原先可用空間比起以前有少了3G左右,以前32G的內建空間可看出大約是25G左右由於google在Android 5.0改變了它的編寫方式,改成預編譯。所以每個應用程式都變成非常大。所以顯示可用空間就變少了。在你的資料中內建尚有1411MB,÷1024=13.78G,讀取速度為145.81MB/s,寫入為75.24MB/s,這組數字代表的是它的內建空間改為較好,讀寫較快DDR4,因此讀寫速度較以往的記憶體較為快速。這就是不同之處。HTC在以往使用DDR3,直到M9以後才使用DDR4。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Befun2015-7-30 14:26

陳誠誼 發表於 2015-7-30 14:11
從你的資料上看你的記憶卡應該是用金士頓的32G,會顯示空間30596 MB,是計算方法不同1G=1024MB,所以大約 ...

我大概來回看了5~6次...才看懂@@
XD 感謝新秀大 所以這SD卡應該...如何 算還可以吧!? 恩......這傳輸速率不是很懂

~登峰造極~內外皆美~
~精彩無限~潮流旗艦~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-7-30 14:35

Befun 發表於 2015-7-30 11:59

Internal memory聯網記憶體這是指聯網讀速度由於採DDR4的關係所以讀寫速度有大幅度的進步。
另外RAM 是指動態存取記憶體。這種記憶體在手機上只要重新啟動。那麼它就會把之前記憶的資料清除。手機就會變得比較快。如果RAM的容量不大低於1G,很容易頓,因為暫存器被佔滿了。只要一重新啟動,它就會恢復順暢。原因是被佔的記憶體被釋放了。m9+,RAM共有3G,之所以只顯示2641MB,是因為一部份被Sense給佔了,它不顯示。不知這樣你有沒更清礎。

檢舉 回應