產品討論
瀏覽 : 9243

[已解決] M8 內建儲存空間讀取寫入速度

一般用戶

等級2

新手鄉民

Befun2015-7-30 14:59

陳誠誼 發表於 2015-7-30 14:35
Internal memory聯網記憶體這是指聯網讀速度由於採DDR4的關係所以讀寫速度有大幅度的進步。
另外RAM 是指 ...

大致上是清楚了!?
小弟有點笨

~登峰造極~內外皆美~
~精彩無限~潮流旗艦~
~~~~ 萬中選一 ~~~~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-7-30 15:15

Befun 發表於 2015-7-30 14:26
我大概來回看了5~6次...才看懂@@
XD 感謝新秀大 所以這SD卡應該...如何 算還可以吧!? 恩......這傳輸速率 ...

這樣SD速度其實算不錯,通常SD卡在32G是個分野,SDXC是第三代SD標準,其記憶卡容量從32G至2T。

而SDHC最高至32G,因此32G是分野,SDHC內建的FAT32,SDXC是內建exFAT,它們有什麼差別呢?使用FAT32,每個檔案最高不能超過4G,32G記憶卡若要使用單一檔案4G以上請格式化為exFAT檔案。有人問NTFS行不行,我只能說,每個手機廠支援性不同,拿電腦用的格式來用在手機上,也要支不支援不是嗎?

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Spai2015-7-30 15:25

陳誠誼 發表於 2015-7-28 21:47
以目前網路的價格來說128G..現在的價格最低大約在2200元左右..但是讀寫速大太悲劇了..當然最低讀寫速度應 ...

大大您好, 我這一二個月來想買Micro SD給手機用所以稍稍研究了一下
主要就是考慮要買64G or 128G
不過價差實在太大讓我128G買不下去......
如您所說現在價格最少也要22xx, 但64G最低都到599了(我個人偏好的品牌創見是799)
看了您的專業見解後讓我更不想買128了XD

想問的是您提到現在市面上128G速度都很慢
我有看到一個SD卡的速度標準UHS
請問若是 同廠牌 都符合UHS-1的 64G & 128G卡
實際使用速度也會有差嗎???

謝謝您!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-7-30 15:42

Spai 發表於 2015-7-30 15:25
大大您好, 我這一二個月來想買Micro SD給手機用所以稍稍研究了一下
主要就是考慮要買64G or 128G
不過價 ...

當然是有差了,那要看它是U1或是U3,它們價差也蠻大的,舉例來說威寶的同樣64G,但一個U1,另一個U3,它們U1是599元,讀最高45M/s,寫不超過20M/s,而另一個U3規格則價格1588元,讀95M/s,寫60M/s,因此差距甚大,當然它們都支援SD2規範,最低10M/s以上。首先要知道U1與U3有何差別,U1是每秒讀寫在10M/s以上,通常僅會比最低標準高一些而已,尤其是寫入速度。
U3是最低寫入速度為30M/s以上。
本文章最後由( 陳誠誼 )於 2015-7-30 15:44 編輯

因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Spai2015-7-30 15:52

陳誠誼 發表於 2015-7-30 15:42
當然是有差了,那要看它是U1或是U3,它們價差也蠻大的,舉例來說威寶的同樣64G,但一個U1,另一個U3,它們 ...

喔喔我知道有U1和U3, 也如大大所說價差太大了所以也不考慮U3的了
SD card對我主要是存放音樂用手機撥放, 寫入速度對我就不是太重要了

那不好意思我想再問清楚一點, 若同廠牌 同樣U1的 64G & 128G  Micro SD
使用速度上應該會相同, 純粹容量不同, 這樣對嗎?

謝謝您~!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-7-30 16:49

Spai 發表於 2015-7-30 15:52
喔喔我知道有U1和U3, 也如大大所說價差太大了所以也不考慮U3的了
SD card對我主要是存放音樂用手機撥放,  ...

是的,只有容量的差別。其他的基本上並沒差別。

檢舉 回應