綜合討論
瀏覽 : 6575

[分享] 拙劣設計!816的音量鍵非常難按--惱火!

一般用戶

等級3

專業鄉民

Hsine2014-9-25 21:04

你會不會裝了保護套的關係,我裝了保護套音量鍵就比較不好按,拔掉保護套就很好按,

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Sayid2014-9-25 21:55

我的816x也有類似情形,音量(+)鍵按下後反饋力道微弱,感覺不到有沒有按到。不像(-)鍵會有明顯彈回來的感覺。目前是裸機使用的。
手機一路用過Xperia mini, Incredible s, S II,這些機種按鍵部分組裝都還不錯(按鍵感鏗鏘有力?)。
雖然816只是中階手機沒錯,但hTC做為手機大廠,品管應該不在話下吧,在組裝這塊怎麼還有這種毛病(還沒三年前的IS好按)

找個時間要拿去檢測看看~

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

李哲豪2014-9-25 23:47

Vector Tsai 發表於 2014-9-25 01:47
如果你是要抱怨816的音量鍵位置不好
而認為它很難按,這部分我可以理解
因為816的尺寸大到5.5吋

說良心話  我的也是+鍵特難按! 9/19號入手的!! 雖然當場有跟~台歌大店員說我覺得很難按!!
他們卻回我有感應正常就是正常的!!  我就轉身去玩他們的 展示機
""完全不一樣的感覺!
深深覺得我的機子有問題!  我就直接對店員說你們自己按按看!! 他們才願意給我換!
但是三天後送回來的機子 我當場試用是比前一台好  但是還是沒有比展示機來的好按!!
回家後還發現前鏡頭有點偏又上  但是照相測是無感 就沒計較了
兩台都是MIT   覺得有待加強阿= =

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

李哲豪2014-9-25 23:49

Sayid 發表於 2014-9-25 21:55
我的816x也有類似情形,音量(+)鍵按下後反饋力道微弱,感覺不到有沒有按到。不像(-)鍵會有明顯彈回來的感覺 ...

+1   9/19號入手的   原本還以為MIT貨不錯的!!!!

結果失望  我的連鏡頭前方都有點歪右上  目前不影響拍照    只是覺得品管有待加強!!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2014-9-26 01:54

porkhere 發表於 2014-9-25 16:55
銷售冠軍是一回事,816本身算是c/p蠻高的手機,我也不覺得它很爛,但這個音量控制鍵事實上就是難按。
...

我沒說銷售冠軍就是完美無缺的手機
請不要曲解我的意思
而是強調如果它真的很難按
十幾萬人在使用,不會只有你有問題
而且我有買,不是靠猜測或推理來判斷

你在其他回應文當中有提到使用保護套
雖然我的816是裸機包膜使用
但是在使用One Max時
曾經因為保護套導致按鈕非常難按
就是這一個

用了這個保護套
One Max的開關鍵會變得非常硬
要使用非常大的力量才能按下去
所以我短短使用3天就棄置不用了

最後我想表達的是
請你先釐清究竟是不是手機按鈕故障的個案問題
或是保護套設計不佳所導致
而不是單憑本身使用感覺不好就認定是手機設計錯誤
如果一切疑問都釐清你仍然認為很差
那我也無話可說,因為認知或喜好屬個人問題
其他人多說也無益

本文章最後由( Vector Tsai )於 2014-9-26 01:59 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

ddo68122014-9-26 08:58

我的816 按起來還好耶  家中的6隻 按起來都差不多  ~~~~~~

Denny
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

nang2014-9-26 10:46

但我覺得我的按鍵很紮實啊,沒有鬆的感覺
而且這麼多人在用大多都沒有這問題
會不會是因為你的保護套的關係,換個適合的保護套試試

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

PSKADA2014-9-26 12:20

porkhere 發表於 2014-9-25 16:54
基本上這按鍵不是一開始就難用,而是用一段時間後才變得更加難用,我們家有兩個人拿這隻手機,剛開始都不 ...

謝謝您的意見,我們已經將您的意見回報給內部,但想請教您關於皮套的廠牌型號? 謝謝您,有任何新消息會私訊聯絡您。

澳洲袋鼠
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

小鹽2014-9-28 15:18

由衷建議樓主趕快拿回去原廠修理!
不要因為生氣就說是拙劣的設計吧~
這樣對手機很不公平的喔~

我愛htc
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ak10607harry2014-10-20 19:51

可以送原廠檢測看看,我的610背蓋原本沒有很密合,會有嘰嘰喳喳的聲音,送修後就好了

檢舉 回應