產品討論
瀏覽 : 8586

[已解決] M9和M9+的 CA載波聚合和VOLTE?!

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One M9+

阿憲憲2015-6-11 15:00

M9和M9+的 CA載波聚合和VOLTE?!

M9 兩個都有  M9+兩個都沒有

這兩樣有差嗎????

還是未來跟電信公司有關係呢??

我的是用遠傳電信的

聽說和網路速度有差耶!!!

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月 2015-6-11 15:14

VoLTE 指的是利用 4G 網路傳送語音和影像等服務,VoLTE優勢:

1. VoLTE 最快可於 1 秒內接通電話,比以往的 6-8 秒的接通時間大幅縮短。
2. 因為語音通話在 4G 網路上進行,所以聲音更立體、話質更清晰
3. 語音與視訊通話可隨時切換
4. 因為語音通話在 4G 網路上進行,不會因為要語音通話而降低上網速度
目前只有遠傳跟台灣之星通過審核

CA 載波聚合是 LTE-Advanced 的主要技術之一,可以將多個分散頻段的頻寬整合,讓資料傳輸更有效率,達到提升網速的效果。
Cat.4(理論上最高下載、上傳速度為 150 / 50Mbps) 也可以使用載波聚合,但不支援頻寬不對等的非對稱 CA。
由於國內各大電信商「已商用」的 LTE 頻段皆為非對稱,因此目前若要在台灣使用 CA,
手機必定要支援 Cat.6(理論上最高下載、上傳速度為 300 / 50Mbps) 以上。

M9有支援到Cat.9與VoLTE 所以可以跑台灣的CA & VoLTE
但M9+只支援到Cat.4且無支援VoLTE 所以在台灣無法使用
希望有為你解惑@@

本文章最後由( 蒼月 )於 2015-6-11 15:19 編輯

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2015-6-11 15:14

VoLTE 指的是利用 4G 網路傳送語音和影像等服務,VoLTE優勢:

1. VoLTE 最快可於 1 秒內接通電話,比以往的 6-8 秒的接通時間大幅縮短。
2. 因為語音通話在 4G 網路上進行,所以聲音更立體、話質更清晰
3. 語音與視訊通話可隨時切換
4. 因為語音通話在 4G 網路上進行,不會因為要語音通話而降低上網速度
目前只有遠傳跟台灣之星通過審核

CA 載波聚合是 LTE-Advanced 的主要技術之一,可以將多個分散頻段的頻寬整合,讓資料傳輸更有效率,達到提升網速的效果。
Cat.4(理論上最高下載、上傳速度為 150 / 50Mbps) 也可以使用載波聚合,但不支援頻寬不對等的非對稱 CA。
由於國內各大電信商「已商用」的 LTE 頻段皆為非對稱,因此目前若要在台灣使用 CA,
手機必定要支援 Cat.6(理論上最高下載、上傳速度為 300 / 50Mbps) 以上。

M9有支援到Cat.9與VoLTE 所以可以跑台灣的CA & VoLTE
但M9+只支援到Cat.4且無支援VoLTE 所以在台灣無法使用
希望有為你解惑@@

本文章最後由( 蒼月 )於 2015-6-11 15:19 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Redfox2015-6-11 15:13

cat.6以上才有 CA 和 VoLTE
M9+只到 cat.4

M9+對我來說指紋辯識很吸引我...偏偏M9沒有....殘念
本文章最後由( Redfox )於 2015-6-11 15:18 編輯

U12+就是好用

品牌大使碼 8355637
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

阿憲憲2015-6-11 16:45

蒼月 發表於 2015-6-11 15:14
VoLTE 指的是利用 4G 網路傳送語音和影像等服務,VoLTE優勢:1. VoLTE 最快可於 1 秒內接通電話,比以往的  ...

所以對未來選M9比較好
M9+沒支援到這麼高嚕?!

可是感覺指紋感應很方便的感覺0.0

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

阿憲憲2015-6-11 16:47

Redfox 發表於 2015-6-11 15:13
cat.6以上才有 CA 和 VoLTE
M9+只到 cat.4

不知這位哥選擇了M9嗎  0.0

其實我也想用指紋感應看看  0.0

有點猶豫.....

感覺M9有CA載波聚合和VOLTE

好像比較厲害耶

目前來說 有用到嗎???

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2015-6-11 16:59

阿憲憲 發表於 2015-6-11 16:45
所以對未來選M9比較好
M9+沒支援到這麼高嚕?!

看你的需求而定如果你在意網速就要選M9
如果你認為不一定要支援CA
目前的速度就夠用
而且比較想要指紋辨識就選M9+

這兩隻的差異不是只有這樣
你可以把你所需的需求想一遍
再來決定哪知對你最有利

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

阿憲憲2015-6-11 19:19

M9和M9+的 CA載波聚合和VOLTE?!

M9 兩個都有  M9+兩個都沒有

這兩樣有差嗎????

還是未來跟電信公司有關係呢??

我的是用遠傳電信的

聽說和網路速度有差耶!!!

各位大大會想要哪隻呢???

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Redfox2015-6-12 10:22

蒼月 發表於 2015-6-11 16:59
看你的需求而定如果你在意網速就要選M9
如果你認為不一定要支援CA
目前的速度就夠用

小弟我是沒買...是朋友後來為了方便選擇有的M9+
它的指紋辯識還蠻好用的

hTC都東少西少的...全都是旗艦的話就沒有旗艦了

U12+就是好用

品牌大使碼 8355637
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Piercekuo2015-7-24 10:43

蒼月 發表於 2015-6-11 15:14
VoLTE 指的是利用 4G 網路傳送語音和影像等服務,VoLTE優勢:1. VoLTE 最快可於 1 秒內接通電話,比以往的  ...

請問現在在台灣買的M9,就"已經"可以跑台灣的CA & VoLTE 了嗎? 或是要軟體升級?
我怎麼知道我的M9 有用到VoLTE?

老皮
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2015-7-24 16:13

Piercekuo 發表於 2015-7-24 10:43
請問現在在台灣買的M9,就"已經"可以跑台灣的CA & VoLTE 了嗎? 或是要軟體升級?
我怎麼知道我的M9 有用到 ...

CA確定是可以的  但VoLTE目前好像還不行
前陣子有新聞說NCC已經通過多家電信VoLTE的申請
但目前尚未開始使用 至於何時開始我就不知了

檢舉 回應