產品討論
瀏覽 : 5843

[問題] RE可否備份至SD卡?

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC RE

jwenwang2015-7-22 15:27

我手機內部剩餘記憶體太小,沒辦法下載超過4G的影片
請問有沒有RE下載或備份至手機SD卡的方法嗎?

另,在手機刪除RE上縮時攝影的檔案後,Re程式上顯示的記憶體空間沒歸回,必須作格式化,這可能是程式的BUG

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

哈哈阿翔2015-7-22 15:46

只能存到手機對rom少的手機的確很不公平
我教你一個方式,用檔案管理軟體

例如root explore或者ES管理器之類的

接著弄一條OTG線,將RE接到手機

然後把檔案複製到記憶卡就好了

另外,是從app中刪除嗎?

如果不是的話很容易會造成容量顯示錯誤

那個多拍幾張照片有時候就正常了

最精彩最刺激最養眼的內容盡在Youtube頻道: https://goo.gl/DtYKnH
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

jwenwang2015-7-22 15:56

哈哈阿翔 發表於 2015-7-22 15:46
只能存到手機對rom少的手機的確很不公平
我教你一個方式,用檔案管理軟體

謝謝,是在RE的APP中刪除的,32G sd卡可用29.5G, 刪除後它顯示 "7.5/29.5G 可供使用"

我的手機是820mini,1g/8g,沒otg功能.
下個月要去青海騎腳踏車窮遊,可能沒辦法丟雲端,所以正在找備份方法.

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

pitt2015-7-22 15:59

目前re拍攝的照片無法存SD卡內,但是我是這麼做,給你參考,再SD卡建立一個資料夾取名其他自選英文名,把他放在SD卡的media裡,當re拍攝會傳到相簿的裡的RE相片集裡,你在移動到自己建立的資料夾裡就OK了?

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

jwenwang2015-7-22 16:11

pitt 發表於 2015-7-22 15:59
目前re拍攝的照片無法存SD卡內,但是我是這麼做,給你參考,再SD卡建立一個資料夾取名其他自選英文名,把他 ...

因為我手機ROM太小,所以沒辦法從RE下載到手機ROM再手動轉到SD卡.
了解了,目前沒辦法直接下載到SD卡.那大概沒辦法了.

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

哈哈阿翔2015-7-22 16:13

jwenwang 發表於 2015-7-22 15:56
謝謝,是在RE的APP中刪除的,32G sd卡可用29.5G, 刪除後它顯示 "7.5/29.5G 可供使用"

我的手機是820mini, ...

你有試過嗎?還是只看規格?

基本上android 4.0以上都有OTG功能

甚至我四年前買的arc都有......

近期手機會沒有的話這是很大的問題

最精彩最刺激最養眼的內容盡在Youtube頻道: https://goo.gl/DtYKnH
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

jwenwang2015-7-22 16:29

馬上再試試,OTG沒反應.
接著再去討論區看看,果然大家都說不行.

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Clayton Tang2015-7-23 09:29

可以考慮備份至雲端啊~
APP設定好就可以一邊充電一邊上傳至雲端了

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為極光藍M7和橘RE相戀了,我也愛上HTC了~
好捨不得換掉我的M7
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

jwenwang2015-7-23 11:08

Clayton Tang 發表於 2015-7-23 09:29
可以考慮備份至雲端啊~
APP設定好就可以一邊充電一邊上傳至雲端了

因為下個月要騎腳踏車環青海湖,不確定能翻牆成功,所以來問問有沒其他方法.

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

segaa2015-7-23 13:15

jwenwang 發表於 2015-7-23 11:08
因為下個月要騎腳踏車環青海湖,不確定能翻牆成功,所以來問問有沒其他方法.

...

已經可以備份到百度雲了~ 可以試試看

另外如果都沒網路情況之下

就算能存到手機的 SD 卡~ 空間一樣只有 手機SD卡跟RE的SD卡。

還不如再去借(買)一張 SD卡 。幾百塊而已就多 64g 可以使用了 ~

不錄影正常使用之下可以拍的超級開心了  

我一個人吃飯旅行到處走走停停
檢舉 回應