產品討論
瀏覽 : 2837

[已解決] [已解決]M9更新後,充電依然有問題(for me)

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One M9

milli2015-7-21 08:25

更新

原來要用原廠零件才能說有問題

好吧,用非原廠是我的錯
我不應該相信大廠有合乎設計規範
我不應該相信網路名人的極端測試

所以,上次更新充電有問題的人,這次更新都解決了

============================
原先充電過慢的問題,可以重新開機獲得解決
現在更新後,本人反而產生了新問題

家中充電都是群加5V2A輸出+LG原廠線
一向都沒問題很穩定,M9輸入大約都在1.3A到1.5A之間

從上次更新後,就會變成慢充,只有USB的電流量(無圖)

這次更新,原以為可以解決充電問題
結果如下,變成USB慢充

換上HP大豬頭+LG原廠線,變成AC快充

這張圖可以看出,電流量變化

HTC真的搞不懂你

本文章最後由( milli )於 2015-7-21 11:43 編輯

本文章最後由( 尼爾 )於 2015-7-21 15:58 編輯

milli就是米粒

一般用戶

等級6

資深大大

Beta 2015-7-21 12:01

樓主選擇的充電頭和線材都非常實用,只是在這裡詢問非原廠配件會有些尷尬,只能說這次M9更新後有挑剔充電頭或線材的情況。

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Beta2015-7-21 12:01

樓主選擇的充電頭和線材都非常實用,只是在這裡詢問非原廠配件會有些尷尬,只能說這次M9更新後有挑剔充電頭或線材的情況。

-MediaTek -SYNNEX
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

大千2015-7-21 09:20

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=566&t=4464968

<blockquote>ufdyt166 wrote:
你是使用非原廠的快充,雖說你之前可以,但是你要HTC每次更新前都要去測試市面上所有快充頭
也說不太過去,還是買原廠的比較穩定吧,也不能完全怪HTC吧</blockquote>

PS:我用原廠QC2.0快充頭充電很正常.

本文章最後由( 大千 )於 2015-7-21 09:21 編輯

論壇註冊很久及剛註冊的帳號,首次發文及回應都是問題文及攻擊文居多,多數帳號還會一搭一唱,目的達成後消失
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

herry_jo2015-7-21 09:29

刪爽某些機型還會鎖自家充電器

不過HTC應該要針對市面上熱門的幾款2.0充電器做測試(也許是測試後的結果?)

會更好

HI
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

milli2015-7-21 09:30

大千 發表於 2015-7-21 09:20
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=566&t=4464968

ufdyt166 wrote:

嘿......................

沒有怪HTC,只是搞不懂它

況且我用的都是電源大廠出品的充電器
經過多人測試,自己也使用多年,相對穩定
突然變成慢充,總是說不過去吧!

原廠,嘿..........出問題也是不少
不然,也不會上次更新,一堆人充電有問題
別人總不會和我一樣,都愛用大廠,不愛原廠吧!

P.s 所以主題才會說 for me

milli就是米粒
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

milli2015-7-21 09:34

herry_jo 發表於 2015-7-21 09:29
刪爽某些機型還會鎖自家充電器

每次更新,總是期待又怕傷害吧!

剛好,這次for me有這個問題
也不影響使用啦!
因為,我有很多充電器
會變慢充,就不要用就好
換一個可以用的,如HP大豬頭

P.s.等原廠QC2.0快充頭來

milli就是米粒
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

jacky3102015-7-21 10:50

雖然你用的都是大廠牌的充電組,但萬一有問題htc要負責嗎?我覺得如果更新後htc限制他廠牌充電組,我覺得合理,畢竟htc出的才是最適合htc。

請選我最佳解,感謝啦
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

jeffchoug2015-7-21 10:51

對了,那如果是用原廠的充電器,會不會也有問題呢???

FOR YOU~~~

I love HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

milli2015-7-21 10:59

jacky310 發表於 2015-7-21 10:50
雖然你用的都是大廠牌的充電組,但萬一有問題htc要負責嗎?我覺得如果更新後htc限制他廠牌充電組,我覺得 ...

這就像買車子,車子所有零件,服務都要原廠,那會不會出問題,答案還是會!
(例如:上次更新,原廠充電器+線也是充電有問題)

這次提出這問題,是因為,先前都OK,這次更新就變成USB慢充

我的解決就是換一顆可以快充的充電器(HP)

p.s.
不喜歡用封閉系統,就是因為不自由
喜歡用開放系統,就是因為不封閉

milli就是米粒
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

milli2015-7-21 11:00

jeffchoug 發表於 2015-7-21 10:51
對了,那如果是用原廠的充電器,會不會也有問題呢???

FOR YOU~~~

好問題!

可惜,原廠充電器被帶去大陸不在身邊!
等QC2.0到,再測試!

p.s.別人用QC 2.0充是OK的!

milli就是米粒
檢舉 回應