產品討論
瀏覽 : 7266

[問題] 我的E9+螢幕會突然關閉

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One E9+ dual sim

吳明2015-6-8 07:31

最近幾天我的E9+有點詭異…我正常情況下使用手機,螢幕會突然的自己變暗一下又亮,偶爾又暗一下又亮,每當他變暗又亮的時候就要螢幕解鎖一次,有時後發生的頻率很頻繁(我在打這篇文章時剛剛也又這樣)

原本以為是我安裝的某解鎖換紅利點數的app出問題,但是後來我移除該app後這種現象還是一直偶發性出現,這感覺好像是手機螢幕上的“接近感應器”出現秀逗,請問有人也有跟我一樣的狀況嗎?

思念是一種病
思樂是一種冰
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ethan9992015-6-8 08:01

用手機內建的小幫手,可以測試"光感應器測試'、"趨近感測器"

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC E9+ 狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

wow5212015-6-8 10:04

一開始有這問題嗎?若硬體診斷沒問題的話
就是app關係衝到,進入安全模式測是
另外把近期裝的軟體都移除掉吧

如果你覺得我很【厲害】,請選我當"最佳解答"喔喔喔!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

吳明2015-6-8 18:35

ethan999 發表於 2015-6-8 08:01
用手機內建的小幫手,可以測試"光感應器測試'、"趨近感測器"

我前天跟剛剛都有用那個來檢測過了,都顯示正常說…

思念是一種病
思樂是一種冰
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

吳明2015-6-10 19:03

wow521 發表於 2015-6-8 10:04
一開始有這問題嗎?若硬體診斷沒問題的話
就是app關係衝到,進入安全模式測是
另外把近期裝的軟體都移除掉吧 ...

是近期才出現這種現象的,只是是偶發性的,但有時候是在短時間內頻頻發生,最近印象中也沒安裝其他軟體硬體診斷顯示為正常

那請問安全模式該如何進入呢?進入後我該如何測試呢

思念是一種病
思樂是一種冰
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

wow5212015-6-21 14:36

吳明 發表於 2015-6-10 19:03
是近期才出現這種現象的,只是是偶發性的,但有時候是在短時間內頻頻發生,最近印象中也沒安裝其他軟體 ...

參考一下官方教學

安全模式是一種裝置狀態,此狀態只會顯示預設的應用程式和設定,如同裝置在執行出廠重設後所顯示的內容。進入安全模式,通常是為了監控或觀察裝置效能。像是系統速度變慢或需要確認軟體問題等狀況,便是查看裝置安全模式的常見理由。若要進入安全模式,請關閉裝置電源,接著按住降低音量鍵,然後按下電源鍵,開啟裝置電源。持續按住降低音量鍵,直到裝置完全開機為止,接著手持裝置螢幕左下角便會顯示「安全模式」。

註 1:安全模式不會將裝置重設為出廠設定,也不會刪除任何的應用程式。

註 2:若要進入裝置的安全模式,請查看常見問答集中的「如何進入安全模式?」

如果你覺得我很【厲害】,請選我當"最佳解答"喔喔喔!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

MONOKA2015-6-22 13:28

有可能是Hall Sensor被誤觸造成閃屏, 請檢查是否有磁性干擾, 若環境沒有干擾源那就建議送hTC原廠檢測維修

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

小川時也2015-6-24 12:34

換這隻E9+不到一個月,這兩個星期開始發現螢幕出問題了

狀況1-螢幕開啟中狀態,放在桌上沒任何操作,螢幕會一明一滅的閃爍

狀況2-操作APP狀態中,螢幕突然一明一滅的閃爍,想當然爾....APP操作被中斷

請問各位的HTC ONE E9+ 也會有這種狀況嗎?

我的配件有炫彩顯示保護套(原廠)、玻璃保護貼(網購自貼)跟耳機塞

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

艾德華強森2015-6-24 12:50

我的E9+不會咧!看你要不要送修,我的是講電話聽對方的聲音都很小聲,這也是跟原廠換第二支手機了!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

有怪我跑先2015-6-25 11:16

小川時也 發表於 2015-6-24 12:34
換這隻E9+不到一個月,這兩個星期開始發現螢幕出問題了

狀況1-螢幕開啟中狀態,放在桌上沒任何操作,螢幕 ...

作APP狀態中,螢幕突然一明一滅的閃爍,想當然爾....APP操作被中斷......................

*PS:大大的這個問題,小弟我曾經在某論譠看過有人討論,似乎是某些螢幕保護貼(或玻璃貼),
會造成此問題,或是發生DOTVIEW失效。

我愛 E9+
檢舉 回應