產品討論
瀏覽 : 9173

[分享] DIY RE縮時攝影充電腳架底座

一般用戶

等級1

路過旅人

yilang2015-7-13 20:04

reebark 發表於 2015-7-12 23:18
太有才的diy了~~

htc可以以這個為概念出使用者需求的底座阿~~~

其實很佩服hTC RE團隊的設計功力,連包裝盒都設計得很棒!
圓柱型的包裝盒和RE兩者的外觀真的很協調,
包裝盒內的底座設計的也頗富巧思!

再分享我利用這個底座做出來的第一代充電腳架底座,如下圖:

這是個失敗的作品,因為USB線太長,所以繞在底座繞太多圈了,以至於1/4"螺絲沒位置放,用熱融膠時又沒注意,造成上面USB針腳歪了!
也因為這次失敗的經驗,所以我才想到用養樂多做個簡單版的充電腳架底座,當然其中很多構想都是參考網路上一些達人的作品。

個人想法,若RE的設計團隊可以將包裝盒的底座改為類似這類的充電底座,或是出個可以放進RE包裝盒的行動電源+RE包裝盒底部有腳架孔,
這樣RE的包裝盒就不只是個藝術品,而且也是個RE實用的配件囉! (概念如下圖! 野人獻曝,請參考!)

敬畏 神,謹守他的誡命,這是人所當盡的本分。
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

活力小艾2015-7-13 20:13

很有創意,而且腳架感覺好粗勇的感覺

~HTC論壇進擊三週年~
我要用 HTC10 狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

yilang2015-7-13 20:13

凱文哥 發表於 2015-7-13 12:43
好可愛喔!!
話說樓主有沒有加入對岸的論壇啊? 有沒有參加過對岸論壇的FUN 假趣啊?

有啊! 是有加入對岸的論壇,不過論壇內的RE版不像這邊這麼熱絡,可能是無法賺h幣的關係吧!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

yilang2015-7-13 20:42

belleuve 發表於 2015-7-12 22:06
蝦咪,現在暑假流行到大陸打工喔?!真好~

話說回來為啥一定要用養樂多,哈哈~

到大陸打工也有很多的苦水勒! 沒想像的好啦!
還記得剛來時老闆跟我說在大陸工作要"戰戰兢兢,如履薄冰",真的!

會用到養樂多瓶子是因為RE直徑才1英吋,我在超市(就是台灣的大賣場)找了好久,還真的只有養樂多比較適合又好加工!
當然,現在到超市除了買東西,還會一直再找有什麼瓶子比養樂多適合的! 等找到了再跟大家分享!

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

愛Taiwan!2015-7-13 21:35

好有創意的環保概念,謝謝大大分享!

HTC論壇進擊三週年~我要用 HTC Desire 10 Lifestyle 狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

chusy9152015-7-14 00:17

太有才啦,這般DIY是創意之作,若是瓶單調還可上色鑲片呀…

#HTC論壇2週年生日快樂#
因為它的握有感及簡潔洗練,愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

郭阿明2015-7-14 00:19

也許是剛好,大家都蠻喜歡拿養樂多做示範的
他們應該要發廣告費

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

scottbin2015-7-17 08:36

樓主真是太有才,建議htc 也能開發出新的re充電腳架

scottbin
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Vita Tsai2015-7-17 09:12

DIY發揮創意,環保又實用.......                                                           .

~HTC論壇進擊三週年~
我要用(目前使用的手機)狂嗨我的每一天
檢舉 回應