綜合討論
瀏覽 : 2839

[討論] 3G用戶該怎辦?

一般用戶

等級1

路過旅人

狗狗GO2014-8-3 23:08

4G開台後,老實說我並沒有很開心,原因呢?

就因為我拿的不是支援4G的手機

我的蝴蝶很好用也還很新

嗚~~我好想用4G

之前有聽過一種說法

大家都跑去用4G了

3G就變少人用了,然速度變快

這種說法可信嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

威爾斯2014-8-4 20:49

我自己和身邊的人都是拿New One和Butterfly s

但都是剛上市時就買了,所以後來出的4G版本...搥心肝呀

Eye自拍 Desire Eye好讚!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Aaron Lin2014-8-5 15:23

在同一個地點的 3G 用戶變少,那速度的確是會變快,不過 3G 再怎麼快也是有極限的,是不會有 4G 的速度的...

HTC U11 - 重返榮耀!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

威爾斯2014-8-5 18:45

Aaron Lin 發表於 2014-8-5 15:23
在同一個地點的 3G 用戶變少,那速度的確是會變快,不過 3G 再怎麼快也是有極限的,是不會有 4G 的速度的.. ...

沒有欸...

我和我朋友都是3G,但在4G開台後會不定時的速度更慢,應該是逼我們快去升4G吧

Eye自拍 Desire Eye好讚!
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

wow5212014-8-8 11:37

4g開台後就很多人一窩蜂的搶進拉!!
我覺得不用太擔心自己是3g用戶
3g速度變快應該是還好
該擔心的是會不會漸漸變慢吧!!

如果你覺得我很【厲害】,請選我當"最佳解答"喔喔喔!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Final2014-8-8 11:57

2G  3G  4G
都能打電話ㄚ
根本沒什麼差別 @@

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

櫻櫻小築2014-8-11 02:15

Final 發表於 2014-8-8 11:57
2G  3G  4G
都能打電話ㄚ
根本沒什麼差別 @@

其實,有差別唷^^
3G & 4G 最大的差別就在於 "打電話"(語音通話)這件事@@"
4G系統本身並不包含"語音通話"(指現在撥電話的部分)的功能,
因為該系統只發展"行動網路"這塊,
因此,在台灣還沒全面進入4G前,

使用4G系統的用戶在撥打電話時,
必須要降至2G or 3G 系統才可以正常撥出電話,
雖然對於用戶來說差異不大,
但接通時間會較2G or 3G 來得慢,
另外,通話這段時間也有可能產生空數據包的流量(其實,這點正是我質疑4G上網流量計算的部分),
因此,就理論上來說,是有差別的!
但,就消費者而言,使用並不會有改變~~~~~

P.S.個人建議,升級4G這件事,還是在觀望一下比較好,反正現在真正擁有4G訊號的地方還不多。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

櫻櫻小築2014-8-11 02:17

別難過,現在4G訊號提供地區又不多,即便你升到4G,其實,大部分時間還是會因訊號問題而被降至3G呀!!!!!!!!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

CHLin2014-8-12 23:57

櫻櫻小築 發表於 2014-8-11 02:17
別難過,現在4G訊號提供地區又不多,即便你升到4G,其實,大部分時間還是會因訊號問題而被降至3G呀!!!!!!!! ...

但其實建議升級,
舉例像現在中華電信4G就有免費升級,只要是目前有3G大省方案、學生專案...等搭配購機的方案
都可以完全免費升級4G!!!!
是真的完全不用錢、不用任何工本費,只需要帶你的雙證件就好了~
(不是在幫中華電信打廣告歐,只是小弟我比較清楚中華的方案><)

所以既然不用錢就能升級4G,也沒有陷阱,
月繳一樣的價錢,當然是有時能比較快 好阿~~
降至3G就降阿,反正又沒多花你一毛錢的4G。。。

所以如果你手上的手機支援4G,但是目前門號還是3G得可以免費去升4G歐~~~
(我只知道中華電信,其他電信可能要先詢問清楚~~)

檢舉 回應