產品討論
瀏覽 : 3515

[討論] 個人建議 HTC 或使用者不要太急更新 D820 至 5.0

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC Desire 820

frank8862015-4-2 01:56

以下是個人觀點,不喜歡的請繞道!

Android 5.0 是一套很新的系統,對於喜歡嘗鮮的人豈只是單單棒棒糖的誘惑而已,尤其更支援 64位元的 CPU,說實在的光是這點當初就一擊到我致命傷,恨不得立馬5.0上身,由於個人工作關係台灣大陸兩地跑,找了或是等了好久HTC終於有一台適合兩地電信業者頻率的機子出現,擺脫做雙機俠的窘境!智能手機對我來說是除了筆電外一個重要的生財工具,所以裡邊下載的應用都跟我工作息息相關,言歸正傳,因為很多(或是非常多)的軟體製造商,並還未將自家軟體對5.0系統做優化,很多應用在5.0使用可能會出現不相容的問題,假設 HTC 已發表對D820 的5.0更新後而換軟體不兼容,是不是要還對每一個軟體業者發文,希望他們趕快更新應用,否則我的手機只剩打電話的功能呢?

系統更新是希望能讓我更順心的使用我的手機,而不是造成我更大的困擾,兩其害擇其輕,因為下載的軟體其相容性的變數較大,所以我不是很急得那麼快更新至5.0,或說假設即使明天就有5.0 的更新發佈,我也不敢那麼快就更新。絕對有人不贊同我的說法,或問我那你要等到何時才是個頭才敢更新至5.0?其實很簡單,只要看了用戶對軟體的評價(GOOGLE PLAY內都有用戶評價),經由一些白老鼠就可知道該軟體對5.0 做優化了沒,況且目前的系統除了第三方軟體不能直接對SD 卡做存儲外 (HTC 自帶的檔案管理員反而可以),使用起來並無不好的地方,花錢買來的手機是要用得愉快不是來找罪受的。

目前的我...........害怕找罪受,也許有人的使用情境與我相當,那就可以好好考慮,對5.0 的更新是否有那麼的急迫性?

Frank Wang
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

臺語是客家話2015-4-2 02:44

有些「做」字可以刪除

擺脫當雙機俠的窘境!
並還未將自家軟體對5.0系統優化
經由一些白老鼠就可知道該軟體對5.0 優化了
況且目前的系統除了第三方軟體不能直接對SD 卡存儲

真的大家都不要當白老鼠,等其他人當白老鼠吧  
本文章最後由( 臺語是客家話 )於 2015-4-2 02:48 編輯

本文章最後由( 臺語是客家話 )於 2015-4-2 02:49 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

https://www.almightydemiurge.com
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

韓信2015-4-2 07:22

花錢買來的手機是要用得愉快不是來找罪受的 <==就如您所說 不更新至5.0系統 何來罪受之說???
再來每項更新當然會有手機 發生不相容的狀況發生
所以同你標題一樣 發布更新 至少前後半各月就會知道是否有問題

廢話不多的人
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2015-4-2 08:51

沒辦法,這可以說是Android史上最大的改版,如果怕有問題,可以等個半年看會不會穩一點

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

frank8862015-4-2 12:39

臺語是客家話 發表於 2015-4-2 02:44
有些「做」字可以刪除

對於您第二段"並還未將自家軟體對5.0系統優化"我不是只HTC 自帶的軟體,而是指自己下載的第三方軟體商喔

Frank Wang
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

小正正2015-4-2 19:20

話說
我三年前的第一代的 ONE (不是 ONE X 喔)
直到現在都還是不想更新它呢...

老東西是好物吶
要不然我也截取不到這張圖了呢~

其實我想用「十二號的藍白拖」當暱稱<---可是系統說暱稱太長不給申請
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Tzu_W2015-5-10 16:04

小正正 發表於 2015-4-2 19:20
話說
我三年前的第一代的 ONE (不是 ONE X 喔)
直到現在都還是不想更新它呢...

請問是那一隻one啊?

one s / one v?

~HTC論壇進擊三週年~
我要用One (m8)狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

小正正2015-5-10 23:38

TifaniaW 發表於 2015-5-10 16:04
請問是那一隻one啊?

one s / one v?

沒啊
就是 ONE
我記得我這個機型是最早出的說
那時候應該還沒有其他型號吧

其實我想用「十二號的藍白拖」當暱稱<---可是系統說暱稱太長不給申請
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

曉樂2015-5-11 16:16

我也是急著想升5.0

但我也怕系統不穩問題會很多

之前4.4出來時 就有一堆問題  耗電最困擾

看來還是再等等好了

檢舉 回應