產品討論
瀏覽 : 3148

[討論] 耗電,充電速度。

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One M9

f30129902015-5-5 09:34

大大們。有發現使用M9耗電實在是很快,早上起來看看FB點個遊戲沒玩什麼卻已經掉了10%。用沒多久。

有天在車上剛好我老公手機沒電我的也是。

他I6我M9(I6 vs M9)

車充一起充電。

我:老公來比比看誰充的比較快。(心想我M9比你慢出頂多差不多吧!)

老公:好阿。

大概充不到20分~還2*我忘了。

結果。I6 43%.  M9 26%

看到結果實在令我。。。

這次的新機太失望了。

現在手機的充電速度才是趨勢,難道要一邊充一邊玩嗎?相機在好,有修圖怕啥?喇叭在好,比的過外接?外觀在好?比的過人家雙曲側螢幕的吸金嗎?

並且發表新機都不會同步,剛出M9又出E9。想讓人捶心甘嗎?雖然產品不同,但我本來是想買5.5吋。

說這麼多,其實是希望HTC能更好。加油吧!

做出更好的產品讓我們驚艷。
本文章最後由( 尼爾 )於 2015-5-5 10:50 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

黃宇帆2015-5-5 09:58

我也覺得耗電速度越來越快

真的沒用什麼10%就不見了

但除了電量問題

其它真的沒什麼好挑剔的

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

f30129902015-5-5 10:04

黃宇帆 發表於 2015-5-5 09:58
我也覺得耗電速度越來越快

真的沒用什麼10%就不見了

但你真的覺得充電快嗎?

耗電快時接著就是充電,可能我有玩手遊所以對我來說時常要邊充邊玩。很困擾。

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

wow5212015-5-5 10:57

M9想更省電可以參考這邊省電教學https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1422077980.A.EE5.html
另外你說在車上跟老公的沒電充電比賽
有一點要釐清1.iPhone6的電池比較小,相對它充起來的速度會比較快

你想買5.5吋其實可以買820的大螢幕
不能覺得你買M9之後就不能再出更大的機種吧@@
本文章最後由( wow521 )於 2015-5-5 11:00 編輯

如果你覺得我很【厲害】,請選我當"最佳解答"喔喔喔!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

f30129902015-5-5 11:08

wow521 發表於 2015-5-5 10:57
M9想更省電可以參考這邊省電教學https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1422077980.A.EE5.html
另外你說在車 ...

1對2一起充的那種。話說你認為I6電池小?充比較快?我覺得干電池大小沒有差是感覺問題。我沒說不會出比M9大。只是才差沒1個月就出E9。太常出新機反而讓手機沒價值。行情掉太快。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

ck_max2015-5-5 11:24

f3012990 發表於 2015-5-5 11:08
1對2一起充的那種。話說你認為I6電池小?充比較快?我覺得干電池大小沒有差是感覺問題。我沒說不會出比M9 ...

電池大小怎麼會沒關係?

你不就覺得M9耗電快?如果M9電池再大一倍,讓你使用時間增加一倍,沒關係嗎?

電池不同,同樣時間,充同樣的電量進去,當然增加的%不同,怎麼會沒有差異?大小差一倍的電池,一個上升100%,一個只到50%,哪裡會只有感覺問題?

再者,你用的充電器是否對兩隻手機都有最佳化,也是一個很大問題,如果一個是500mA充電,一個是1A充電,你說充得慢是誰的問題?

至於耗電,手機只要硬體沒問題,大多是使用者的習慣問題,同款手機,有人每天充兩次,也有人兩天充一次,耗不耗電,看你怎麼用囉

Alien from Virgo
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

f30129902015-5-5 11:31

ck_max 發表於 2015-5-5 11:24
電池大小怎麼會沒關係?

你不就覺得M9耗電快?如果M9電池再大一倍,讓你使用時間增加一倍,沒關係嗎?

大小沒關係?那你怎不比2隻誰撐的久?你的理論是比較大充的久那請問有使用比較久嗎?在者1對2那個最佳化這問題。我們在平常這樣充電明顯就是輸。平常的家充。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

ck_max2015-5-5 11:40

f3012990 發表於 2015-5-5 11:31
大小沒關係?那你怎不比2隻誰撐的久?你的理論是比較大充的久那請問有使用比較久嗎?在者1對2那個最佳化這 ...

大小沒關係是你講的,你這樣是自己打自己臉,然後再來誣賴別人打你嗎?

比誰撐的久,可以參考各大網站的測試,答案很明顯,如果要你覺得你說的算,那請你也不用在那邊嚷嚷,至少我不認為你說的對

充電最佳化的問題,你不了解問題所在的話,就不要出來跟人家爭辯,那只會顯示出你不懂

雖然沒錯,一般iPhone(尤其是i6之前的小電池系列)充電速度因為充電電流大(1.5A)加上電池小,所以充電時間短

但是各家現在也都有做高速充電的機制,例如m9可以搭配新版的快速充電器,達到兩個半小時左右充到飽(抱歉,時間可能有出入,我沒記得很清楚)

Alien from Virgo
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

f30129902015-5-5 11:49

ck_max 發表於 2015-5-5 11:40
大小沒關係是你講的,你這樣是自己打自己臉,然後再來誣賴別人打你嗎?

比誰撐的久,可以參考各大網站的 ...

自己要回的。跟打臉又有啥關係。我第一比的是手機充電。但我沒管他電池大不大小不小。我只要看的是速度。我沒有很了解各廠牌的手機。沒你利害。我看的只是表面。而你所謂搭配高速充電。為何我還要多花一筆錢呢?而且何必跟你爭呢?也是希望HTC更好點罷了。

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

wow5212015-5-5 11:55

f3012990 發表於 2015-5-5 11:08
1對2一起充的那種。話說你認為I6電池小?充比較快?我覺得干電池大小沒有差是感覺問題。我沒說不會出比M9 ...

HTC的行銷策略就是滿足不同領域的消費者
所以手機數量很多應該是眾所皆知了吧!!!

另外請先把我提供的建議省電配置做好再充電看看
耗電的話相對會充電比較慢,有些是Android5.0原生的配置,不能說是HTC耗電的問題

如果你覺得我很【厲害】,請選我當"最佳解答"喔喔喔!!!
檢舉 回應