產品討論
瀏覽 : 3345

[討論] M9相機更新新增 RAW相機 差別比較

一般用戶

等級1

路過旅人

tim.h2015-5-1 14:23

發現一個bug
我用RAW模式 (剪裁:10:7 解析度:10:7最大) 時拍出來的照片放大後卻比 RAW模式(剪裁:16:9 解析度:16:9最大)以及自動模式 (剪裁:10:7 解析度:10:7最大)  模糊很多
不知道各位的是否也有這個問題

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

LarS2015-5-1 14:36

自己更新完後都沒有發現這個新功能!

感覺好像很厲害

謝謝分享 馬上來玩玩看~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

朋友看到我拿HTC都說我是支持國貨
我都淡淡地回說 "我是支持好貨"
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

prince2015-5-1 15:43

臺語是客家話 發表於 2015-5-1 08:46
哈哈,所以RAW不能用來拍需要用美膚模式的人類

RAW模式 根本不能自拍 ,

所以我還是用自拍模式好了 !

手持 亮金金的 HTC M9(u) 中 !
品牌大使號碼 : 8304827
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

哈哈阿翔2015-5-1 15:51

Boss皮 發表於 2015-5-1 06:58
所以RAW拍的照片主要是拿來?如果用這模式拍,不就很佔記憶體,小弟不材希望大大指導指導,因為看完了還是 ...

就如上面那位大大說的

raw檔是方便後製用

raw檔因為沒有經過修過所以可以後製的空間非常大

基本的調整飽和度,對比,亮度等等都可以

再進階一點的瘦臉瘦身也都行

jpg檔其實在拍出來時已經經由機身後製過了

所以可調整的空間較小

就舉瘦身的例子來說

這個在photoshop裡面會用到液化工具

raw檔可以把圖拉到很大慢慢調整細節,也可以往內推不會失真

而jpg檔可以調整的地方較小,圖片稍微推一下就會失真了

簡單來說....

如果不打算學習photoshop的話拍攝jpg檔比較實在

最精彩最刺激最養眼的內容盡在Youtube頻道: https://goo.gl/DtYKnH
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Boss皮2015-5-1 18:20

哈哈阿翔 發表於 2015-5-1 15:51
就如上面那位大大說的

raw檔是方便後製用

所以raw圖檔是比較適合有在深度修圖的人囉,就像大大說的會用到修圖軟體的,若是只用手機簡易修圖,jpg檔應該就可以了,像我就是,哈

走出台灣,看見世界,尋找自我的旅程,即將開始
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

哈哈阿翔2015-5-1 18:24

Boss皮 發表於 2015-5-1 18:20
所以raw圖檔是比較適合有在深度修圖的人囉,就像大大說的會用到修圖軟體的,若是只用手機簡易修圖,jpg檔 ...

直接看這篇

剛剛寫的.....太多字邏輯有點亂掉了

最精彩最刺激最養眼的內容盡在Youtube頻道: https://goo.gl/DtYKnH
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Boss皮2015-5-1 18:28

哈哈阿翔 發表於 2015-5-1 18:24
直接看這篇

剛剛寫的.....太多字邏輯有點亂掉了

好的,謝謝大大嘿,我會細細研讀的~

走出台灣,看見世界,尋找自我的旅程,即將開始
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2015-5-1 21:37

tim.h 發表於 2015-5-1 14:23
發現一個bug
我用RAW模式 (剪裁:10:7 解析度:10:7最大) 時拍出來的照片放大後卻比 RAW模式(剪裁:16:9 解析 ...

RAW檔就是這樣,因為完全沒有調整過,所以照片看來會有白霧感(對比未調高、銳化未調高),但其實其細節比起JPG檔來說多多了,只是不討喜,得要後製過才行。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

tim.h2015-5-2 00:26

ShangLai 發表於 2015-5-1 21:37
RAW檔就是這樣,因為完全沒有調整過,所以照片看來會有白霧感(對比未調高、銳化未調高),但其實其細節比 ...

我一開始也是這樣想,但是把RAW模式中的剪裁改回16:9,拍出來的卻比10:7的清楚很多,覺得奇怪

檢舉 回應