產品討論
瀏覽 : 3339

[討論] M9相機更新新增 RAW相機 差別比較

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC One M9

shan2015-4-30 23:56

各位 我又來了 哈哈XD 誰叫hTC突然釋放相機更新給M9當然要試試看

p.s相機全部改為低解析度   

(這張是自動相機拍攝)    (這張是RAW相機拍攝)

(這張是自動相機拍攝) (這張是RAW相機拍攝)

(這張是自動相機拍攝) (這張是RAW相機拍攝)

問一下喔RAW到底是什麼呢?為什麼開放這個新相機 大家都很興奮? 哈哈

我不想爆炸 所以我選擇HTC . Shan
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

哈哈阿翔2015-5-1 00:05

raw是相片原始檔

沒有經過加工

不像jpg已經經過塗抹和壓縮

所以對於細節方面會表現的比較清楚

另外....這論壇有限制圖片容量

傳上來後其實都被壓縮了...

最精彩最刺激最養眼的內容盡在Youtube頻道: https://goo.gl/DtYKnH
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2015-5-1 00:08

先麻煩樓主看一下自動與RAW相機拍出來的檔案大小各是多少.....

理論上,RAW檔是完全沒處理過、沒壓縮過的影像資料直接輸出,所以細節多,檔案大(大很多倍),易於後製....
但是,因為沒處理過,所以畫面出來會平淡無奇,沒後製的話幾乎不太能看。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

蒸餾水2015-5-1 00:10

我只要拍照時不要很輕易就糊掉就可以接受了

要求不高啊

我本將心向明月
奈何明月照溝渠
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

shan2015-5-1 00:11

ShangLai 發表於 2015-5-1 00:08
先麻煩樓主看一下自動與RAW相機拍出來的檔案大小各是多少.....

理論上,RAW檔是完全沒處理過、沒壓縮過的 ...

最多看到差了四倍....大小

非專業真的不會玩這個

我不想爆炸 所以我選擇HTC . Shan
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Beer詹2015-5-1 00:31

M9更新後相機有新增…RAW相機?為什麼我沒看到,請問在那兒阿…?

我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

adi2015-5-1 01:30

總算來了,用單眼可以不拍raw

m9不拍raw實在不行

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Boss皮2015-5-1 06:58

所以RAW拍的照片主要是拿來?如果用這模式拍,不就很佔記憶體,小弟不材希望大大指導指導,因為看完了還是不太清楚RAW的用途

走出台灣,看見世界,尋找自我的旅程,即將開始
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2015-5-1 08:18

RAW千呼萬喚終於使出來了吧,希望未來也下放啊

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

臺語是客家話2015-5-1 08:46

哈哈,所以RAW不能用來拍需要用美膚模式的人類

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

https://www.almightydemiurge.com
檢舉 回應