產品討論
瀏覽 : 2155

[已解決] 慢動作攝影

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC Desire 820

CodyHsu2015-4-29 21:20

慢動作攝影時比一般攝影畫面還要暗不知道是否也有其他人也有這樣的問題@@

慢動作

一般

還有,我想順便問,其他人也有容易發熱耗電的問題嗎?希望升級後可以改善

就是愛用HTC!

一般用戶

等級3

專業鄉民

哈哈阿翔 2015-4-29 21:59

因為慢動作攝影時快門速度必須提高很多

快門速度一高自然就會變暗

(快門較慢時接收到的光較多,像是相機常常有人拍攝星空也是用這原理,將快門調到20秒左右,在幾乎沒光線的狀態下拍攝星空)

尤其在室內受到日光燈頻率的影響會更為明顯

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

哈哈阿翔2015-4-29 21:59

(快門較慢時接收到的光較多,像是相機常常有人拍攝星空也是用這原理,將快門調到20秒左右,在幾乎沒光線的狀態下拍攝星空)

尤其在室內受到日光燈頻率的影響會更為明顯

最精彩最刺激最養眼的內容盡在Youtube頻道: https://goo.gl/DtYKnH
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Boss皮2015-4-29 21:47

我在自己家錄是還好耶,跟環境光線的亮度有差ㄅ

走出台灣,看見世界,尋找自我的旅程,即將開始
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

CodyHsu2015-4-29 22:10

哈哈阿翔 發表於 2015-4-29 21:59

可是以前拿One S不會這樣也~
而且看其他機種好像沒有這樣@@

就是愛用HTC!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

CodyHsu2015-4-29 22:12

Boss皮 發表於 2015-4-29 21:47
我在自己家錄是還好耶,跟環境光線的亮度有差ㄅ

可是我試過在好幾個地方用慢動作拍都有同樣的問題,而且之前在apk.tw上好像看到也有820用戶有同樣問題

就是愛用HTC!
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

哈哈阿翔2015-4-29 22:24

CodyHsu 發表於 2015-4-29 22:10
可是以前拿One S不會這樣也~
而且看其他機種好像沒有這樣@@

我沒拿過one s

猜測他的慢動作也只有1/2倍

而820是1/4倍

另外....

820的光圈是2.2

像m8  eye等等都是2.0

光圈的數字愈大代表光圈愈小

光圈小進光量就少....

所以你要跟其他手機比起來較暗很正常

再來,並不會有人在不同的場景不同的角度下比較兩台相機拍攝的優異.....

只要差一點點的光都可以影響到整張照片

最精彩最刺激最養眼的內容盡在Youtube頻道: https://goo.gl/DtYKnH
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

CodyHsu2015-4-30 07:08

哈哈阿翔 發表於 2015-4-29 22:24
我沒拿過one s

猜測他的慢動作也只有1/2倍

兩台都有在同個場景拍的說@@,所以820慢動作比較暗是無解了?

就是愛用HTC!
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

jeffchoug2015-4-30 08:45

不知~啊~~~

我的是BF2+RE~~~~

有空我也來試試看~~~~~

I love HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712015-4-30 11:13

這兩台手機的相機規格又不一樣不能這樣比吧

820是F2.2 ONE S是F2.0
就像前幾樓說的
光圈的數字越大代表光圈越小
光圈小進光亮就少

而且感光元件也是影響的原因之一阿
這兩支手機的感光元件我記得不同吧
所以拍出來有差也是正常的阿

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

哈哈阿翔2015-4-30 13:27

CodyHsu 發表於 2015-4-30 07:08
兩台都有在同個場景拍的說@@,所以820慢動作比較暗是無解了?

只能選擇到比較亮的場景拍攝或是自己打光使場景變亮

你可以google "iphone 慢動作 變暗"

一樣有這問題

檢舉 回應