產品討論
瀏覽 : 7668

[問題] M9使用MHL傳輸到電視,電量100%的情況下電量顯示

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One M9

sam19912015-4-9 13:21

M9使用MHL連接到電視(電量非100%時)
視訊鏡頭旁的 LED  會是 紅燈
然後觀看影片時間變長,電池電量會慢慢往下降
這是很正常的情況,用過  蝴蝶 Z2 M9都是這樣子

可是我怎麼發現M9在電源100%的情況下使用MHL
他的視訊鏡頭旁的LED會不斷閃爍,然後再MHL連接中的情況下
在觀看影片,電池的電量都會維持在100%
(觀看影片很耗電,通常電量都會慢慢下降,可是M9在電量100%時卻維持不變)

拔掉MHL轉接線後,電池的電量依然維持在100%
然後過數十秒,電池的電量又會從100%瞬間掉到9X%

我猜測會不會是在100%的情況下使用MHL輸出所導致他電池顯示的問題
因為使用MHL輸出到電視機,是非常消耗電量的,會不會是這個原因才導致電池電量出現問題

也就是說,M9在電量100%時,使用MHL似乎會造成電池電量的顯示有問題

因為電量99% 的情況下 插入MHL線播放影片,電量會隨著時間慢慢往下掉,且充電的燈不會一直閃爍

想問一下
大家的情況都一樣嗎

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

KENJI11132015-4-9 14:52

絕對是這樣,消秏比充電快,所以沒充進去就被用掉

檢舉 回應

Bart2015-4-9 15:27

Hi 樓主:

有關連結MHL會閃燈的問題,經確認後,此為HTC One M9的設計。另外針對電量顯示的問題,需要請您提供更多的資訊
請問你在100%電量及非100%電量下使用MHL各多久時間,及各耗電多少。
針對顯示突然跳到9x%的問題,可否請您使看看如果使用久一點是否正常

謝謝您

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

sam19912015-4-9 19:06

99%電量,用MHL輸出,會亮紅燈

100%電量,黃綠燈會閃爍

然後,在100%電量的情況下,使用MHL輸出看影片

電量會維持在100%
然後拔掉MHL輸出,電量還是會停留在100%

所以我猜是不是像2樓說的那樣

消秏比充電快

所以在電量100%的時後使用MHL看影片(非常耗電的方式)
消秏比充電快,所以會導致他電池電量顯示出現問題

如果說使用MHL輸出官看影片,能夠讓他 消秏比充電快 的問題消失
是不是就不會產生這個問題

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Kobe06122015-4-16 23:52

可以請問你們的m9是用哪一種MHL轉接線嗎?我去nova購買時現場測試轉接線都無法成功,後來去HTC人員說轉接線已經沒有生產了,最後只好買了無線的接收棒(不確定它的正確名稱),近日打給HTC技術人員詢問,對方解釋m9是3.0規格所以轉接線與電視必需都是支援3.0的規格才可以,而技師還說目前HTC尚未有3.0的轉接線可以販售??真的是這樣嗎?請問你們的m9是用哪一種MHL轉接線才成功的,以及使用的電視機種?(因為我聽完HTC的說法後,打去問我家電視客服、他們也說不知道能他們的電視不能支援3.0規格,只知廠內目前測試到m8是可以的)

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

nuq8832015-4-17 04:30

我也想知道M9MHL傳輸線是什麼的   

第一次用HTC 請多指教
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

sam19912015-4-17 08:33

我是從露天拍賣買的

120元~180元

M9他有的很大的問題

就是耗電量比蝴蝶機兇

蝴蝶機第一代,使用MHL模式 連接到電視
不但可以充電,電源燈不會閃爍

可是M9就會發生我所說的情況

還有,一定要使用原廠的插座蝴蝶機、SONY、小米機,使用雜牌插座可以看,可是M9就不可以
我猜是電壓還是啥的關係

如果要去NOVA測試自己帶原廠的插座

帶原廠插座去測試看看

本文章最後由( sam1991 )於 2015-4-17 08:35 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

sam19912015-4-17 14:12

因為我是在露天買的

不方便提供,會被當作打廣告

如果有需要我可以拍攝實際照片給你看

因為m9很奇怪

會挑插座

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

frags2015-4-17 14:24

sam1991 發表於 2015-4-17 14:12
因為我是在露天買的

之前因為蝴蝶2挑MHL線

所以也換買無線傳輸的方式

也還方便使用

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Kobe06122015-4-17 15:12

感謝樓主分享,最近再帶原廠插座去nova現場測試,我目前也是跟9樓一樣使用無線傳輸,但由於其他房間還需要加購一組,有線與無線價格差快10倍,希望這次能成功

檢舉 回應