產品討論
瀏覽 : 13462

[已解決] Butterfly2更新android5.0後出現的問題?

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC Butterfly 2

漢堡包2015-4-27 23:05

4/27,Butterfly2更新android5.0後突然變的很LAG,本來在玩的一款遊戲無法開啟,一直卡在等待,
遊戲刪除想重抓,到PLAY商店想要抓,第一次抓卡在68%停了十幾分鐘,
第二次想重抓先重開機WIFI顯示無異常,另一支手機ONE MAX網路一樣連WIFI,
但Butterfly2卻無法連線??WIFI刪掉重設也是一樣??
有辦法android的更新降級回去嗎?如果更新會有這些問題,我不瞭解我更新的意義在哪裡。 本文章最後由( 尼爾 )於 2015-4-28 10:34 編輯

本文章最後由( 尼爾 )於 2015-4-28 17:22 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2015-4-27 23:32

1. 請先備份好資料在還原 你大部份的問題都會解決
2. 自己去刷ROM就能降回4.4
3. 更新前就要先做好功課 5.0本來就還存在許多bug 大部分都是到5.1才改善
    如果你打算更新就該有這種基本認知

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

漢堡包2015-4-27 23:44

蒼月 發表於 2015-4-27 23:32
3. 更新前就要先做好功課 5.0 ...

還原?的意思是?重設手機?重設手機上的所有資料?
這我瞭解,刷過其他手機但還沒刷過這隻跟MAX,有考慮過
3. 更新前就要先做好功課 5.0本來就還存在許多bug 大部分都是到5.1才改善
    如果你打算更新就該有這種基本認知
我能瞭解更新新系統會有許多BUG,然而在後面生級版本會優化,
但我沒辦法理解更新需要有基本認知這樣的話,
我的意思是說,我不認為所有的人在更新時會先去查更新後產生的風險,
而這種風險我認為應該變更在,手機有新系統更新時就先跳出公告,
告知消費者更新了什麼?更新後產生的風險之類的?
畢竟不是所有人買東西會先查說明不是嗎?
另外手機不是我的,女朋友不瞭解更新後發生問題我才知道的
謝謝回應

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2015-4-27 23:57

漢堡包 發表於 2015-4-27 23:44
還原?的意思是?重設手機?重設手機上的所有資料?
2. 自 ...

1. 對 就是備份好需要的資料後重設手機 而且APP請全部手動自己重抓
    不然到時候還是會有問題
2. 目前普遍對於手機升級的認知就是這樣 不管是android或是ios都相同
    版本升級本來就有一定的風險 樣本數在更新前絕對不夠多
    所以工程師不可能面面俱到的把所有問題都找出來
    就更不可能告知你有何問題風險存在
    我同意買東西不是所有人都會先查說明
    但不先看說明就買將承擔一些風險是正常的吧

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

漢堡包2015-4-28 00:06

蒼月 發表於 2015-4-27 23:57
1. 對 就是備份好需要的資料後重設手機 而且APP請全部手動自己重抓
    不然到時候還是會有問題
2. 目前 ...

瞭解,以後有更新除非必要還是不要按的好,不然沒問題都變成有問題了謝謝回應

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2015-4-28 00:11

漢堡包 發表於 2015-4-28 00:06
瞭解,以後有更新除非必要還是不要按的好,不然沒問題都變成有問題了謝謝回應

...

建議這種大更新一定都要備份後重設手機  這樣就會變很順了
小更新倒是沒關係
但大更新可以先上網查有無災情後
在判斷是否要更新比較好

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

李浚豪2015-4-28 00:36

以些遊戲在5.0下運作會有問題  部分已經改善了  看要不要等等看更新

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

jeffchoug2015-4-28 08:21

基本上,更新了就一定有問題~~~~

一個巴掌拍不響,不見的是OS的問題~~~~

有時也會是APP的問題~~~~

需要修正後才能夠和新的OS融合~~~~

I love HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

漢堡包2015-4-29 20:27

今天女朋友拿手機給我跟我說...聯絡人全不見了..............
一直有用GOOGLE在備份阿...
現在聯絡人剩不到30個.............
整整少了一半以上..................................................
整個不知道怎麼辦了.....

檢舉 回應