產品討論
瀏覽 : 73209

[分享] 智慧手機的基本觀念:電池及充電

一般用戶

等級1

路過旅人

wenell2014-10-25 00:14

電池的使用壽命真是取決於使用者的習慣   實用的常識  大推一下~

wendell
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-10-25 00:17

wenell 發表於 2014-10-25 00:14
電池的使用壽命真是取決於使用者的習慣   實用的常識  大推一下~

良好的使用習慣是延長電池壽命的不二法門,但願大家共同支持。.

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

EasonH2014-10-25 01:07

文章好長阿,不過得到不少知識

受教了受教了

大家好,我是在后里工作的Eason
來自輪班星球的輪班星人,夜路死苦!
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-10-25 01:36

EasonH 發表於 2014-10-25 01:07
文章好長阿,不過得到不少知識

受教了受教了

能受益總是有用的,抱歉文章長了點,重點在於能否有用。

因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

張美鳳2014-10-25 08:12

以前的觀念是用到沒電在充,現在觀念得改了,千萬別沒電在充

張美鳳
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-10-25 08:37

張美鳳 發表於 2014-10-25 08:12
以前的觀念是用到沒電在充,現在觀念得改了,千萬別沒電在充

以前鎳鎘電池的確需要用到沒電再充,那是因為鎳鎘電池以及鎳氫電池有記憶效應所以才需要如此,拜科技技術進步之賜,現在的鋰離子電池已經沒有所謂記憶問題,故而不必用到沒電再充,當電池電量低於3.2V(伏特)時,是鋰離子電池的最低電壓,千萬別讓它低到這麼低,不然會產生不可逆現象就是電池掛了,再也充不了。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

智翔楊2014-10-25 15:02

我都是睡覺時手機放著充電到天亮這樣對電池好嗎?!

HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-10-25 18:47

智翔楊 發表於 2014-10-25 15:02
我都是睡覺時手機放著充電到天亮這樣對電池好嗎?!

雖然不建議這麼做..但是要如此那也無妨..因為當手機電池(HTC的電池控制IC在電池上)檢測到沒有電流流入時也就是充到4.2V時..它就不會再充電..所以你曉得...

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

FENG LI2014-10-25 19:23

陳誠誼 發表於 2014-10-25 18:47
雖然不建議這麼做..但是要如此那也無妨..因為當手機電池(HTC的電池控制IC在電池上)檢測到沒有電流流入時 ...

我也很好奇這樣做會有什麼影響嗎?

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-10-25 19:26

FENG LI 發表於 2014-10-25 19:23
我也很好奇這樣做會有什麼影響嗎?

基本上沒什麼影響..除非有突波電流造成異常電流流入...而燒毀..

檢舉 回應