哈拉閒聊
瀏覽 : 14246

[分享] IP7您是怎麼了...10在無法超越?

一般用戶

等級3

專業鄉民

123超人2016-9-17 17:18

天生龜毛人 發表於 2016-9-17 16:53
htc跟白牌有何區別?
小弟淺見啦
硬體品質,軟體穩定度都比較好,升級更新也比較有保障,維修至少比較有料 ...

現在維修多數抱怨的不就是外包給聯強嗎?降低成本來的品質比較有保障?如果是回饋給消費者的贈品那還沒話說,這很悲傷耶,曾幾何時的手機市佔第ㄧ,要本業用降低成本來餵VR事業,本業卻做的亂七八糟的,我經歷過ㄧ支HTC手機賣26900的輝煌時期,現在還酸別人無法超越?

HTC sense的棒
發廢文賺積分的破腦哪知道的 ~ QQ
破腦盲粉大使代碼:9487487
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

胖嘟嘟7772016-9-17 17:41

天生龜毛人 發表於 2016-9-17 16:51
講句實在的,HTC擺明就是要逐漸使用google相簿、play音樂跟Chrome,也希望使用者去嘗試習慣,HTC相片集、 ...

您好:
看起來的狀況也是,真是令人覺得無奈,google的app也並非難用,但就是感覺少了什麼,第三方軟體的精製度又沒有HTC軟體的好,感覺要離開HTC的時候似乎快到了,新款的piexl似乎不錯呢?又或者Asus?

胖嘟嘟得永生,HTC的好,用過都知道
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

alexlee02192016-9-17 18:37

所以現在HTC經營手機部分經營的很糟糕,維修給聯強,手機本業又是低規高價,做出來的東西唉真的讓人很難支持,看的出來大家都是支持HTC,但是支持到最後面會很無力,有人說要軟體有人說要硬體,但是HTC就是會缺一,到頭來流失的就是勞客戶,新客戶又看不上HTC的規格,不然市佔率不會越來越慘,!

HTC你可以再自我感覺良好再好一點!
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2016-9-17 19:18

123超人 發表於 2016-9-17 17:18
現在維修多數抱怨的不就是外包給聯強嗎?降低成本來的品質比較有保障?如果是回饋給消費者的贈品那還沒話說 ...

因為hTC始終沒有關鍵零組件研發自製能力,當三星這種戮力在硬體零組件研發的對手一出來,新型零組件一出來,競爭力當然出來。

像是三星的AMOLED,曲面螢幕,UFS 2.0等

好吧,就算你HTC跟零組件廠買,你的量小,人家優先出貨給量大的小米,華為,三星,你就搶不到貨,要不就是要等比較久,要嘛就是要付出更高價錢。

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-9-17 20:56

alexlee0219 發表於 2016-9-17 18:37
所以現在HTC經營手機部分經營的很糟糕,維修給聯強,手機本業又是低規高價,做出來的東西唉真的讓人很難支 ...

這也是HTC沒有好好管理協力維修廠商來督促指導,一開時委託給聯強維修品質真的不敢後教,至今還是依然畫葫蘆,原來自家的維修有一定的水準,也是因為如此,使用的支持者幾乎都轉移了,為何不提升原有的品質與設計呢?!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-9-17 21:00

天生龜毛人 發表於 2016-9-17 19:18
因為hTC始終沒有關鍵零組件研發自製能力,當三星這種戮力在硬體零組件研發的對手一出來,新型零組件一出 ...

這也是問題所在,零件的設計生產,選購置入的問題等等,主要也是多樣少量當然也是主因啦?!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2016-9-18 09:26

Rong 發表於 2016-9-17 21:00
這也是問題所在,零件的設計生產,選購置入的問題等等,主要也是多樣少量當然也是主因啦?!
...

我就在想,10不用UFS 2.0搞不好不是因為要省成本,而是拿貨出了問題
搞不好廠商跟你說:購買者眾多,你的貨要到三月底才能給你
但10四月中就要上市了,這期間半個月,用來做測試組裝的時間不夠,所以只好用可以較容易較早取得的eMMC 5.1
只能說HTC研發上出了問題,在供應鏈上的話語權也大大不如以往

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Windzen2016-9-18 10:50

天生龜毛人 發表於 2016-9-17 16:53
htc跟白牌有何區別?
小弟淺見啦
硬體品質,軟體穩定度都比較好,升級更新也比較有保障,維修至少比較有料 ...

其實......

我比較贊同123超人說的,

現在安卓硬體幾乎都是這樣,尤其三星專打硬體戰

所以,市面上很難看到硬體規格能像三星給得漂亮的手機

在硬體要出色很難,至於品質比較好?

這就很難說了,其他論壇上看到的是某些部分機種的災情

10當然也有 但 只是沒像往常那樣多

當然 可以說到其他家也是有一樣的情況,只是 HTC反倒比較多

至於 軟體方面,不是說自家APP就超級無敵好用,而是使用者習慣了

忽然之間拔掉,改成谷歌的原生相簿 音樂

谷歌的音樂有多難用?我想你去搜尋一下就知道了

相簿甚麼的就算了,有的用習慣了就覺得好用,用不習慣的就覺得很難用

基本上 我是屬於谷歌相簿用不習慣的那類

HTC可以把自家的APP拔掉 這是HTC的政策

但是 好歹也在商店放上APP讓人下載

看看多少人自己去找APK來裝?

其實 說甚麼省成本甚麼維護的!!

是不至於啦,只是省工而已,在系統升級後 可以省去挑BUG的時間

為了升級 拔掉原本APP?

但升級排程 據說只有兩年壽命

而升級系統 也不是每年都出

至於 你說HTC維修比較有料 這就更難說了

看看論壇報怨維修的品質文章來說~

真的有沒有料很難說啦~

不妨跟你說 我也是從DH DHD 不可思議 M7 E9+ (非常雷到爆的一支手機)  M9 再跳到10

途中經歷的E9+ 雷到一整個不可思議

先撇除其他的問題,光是這隻品質就是爛!!沒有其他可以形容

雖然 我相信應該是大陸代工廠的品質

再來說說我用過的M9 就只是一隻中規中矩的手機

沒有特色!!有啦 雙喇叭 就這樣

但用起來也不會說很差啦!!只是三不五時 發燙到45度上下左右!!單純上網 看FB就會發熱到這種程度 至於遊戲 就算了吧....

10 用起來是不錯,就是少了那種味道!!

有的人會選擇去適應 有的人就是怎樣適應不了

拔掉相簿 音樂 甚麼的 都還好 久了再不習慣還是會習慣適應

我唯一賭爛的就是 用啥對岸的觸寶輸入法!!

是有多寶啦!!!

與其迦納各 不如用谷歌原生輸入法不是更加能符合深度結合嗎!!

SO 深度結合!!真的有人會信嗎??

風,輕輕的吹
雲,隨風飄浮
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2016-9-18 11:05

Windzen 發表於 2016-9-18 10:50
其實......

我比較贊同123超人說的,

觸寶很好用啊,我把鍵盤高度拉高點,誤觸機率少很多,還有剪貼簿可以新增常用語,google音樂倒是沒設麼特別好用的地方。
不過我也覺得HTC怎麼不用google輸入法XD
其實也很好用
本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2016-9-18 11:06 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-9-18 13:19

天生龜毛人 發表於 2016-9-18 09:26
我就在想,10不用UFS 2.0搞不好不是因為要省成本,而是拿貨出了問題
搞不好廠商跟你說:購買者眾多,你的 ...

零件上供應的問題,可能有時原因之說吧,起碼不會變成微型炸彈的好。無論各家的新商品上市一定都有適應期必須經歷,能夠即時來修正的手機商又有如何呢?

這次微型炸彈的更換動作台灣又有幾台有的到善後呢?
還是穩穩吸收他家的長處來加以結合,再來上架,雖然不比從前,起碼穩紮穩打嗎?
這就看下去吧~

檢舉 回應