產品討論
瀏覽 : 11320

[已解決] 請問磁吸式手機支架會影響NFC功能嗎?

一般用戶

等級3

專業鄉民

文章分類:HTC U11

死小孩2017-6-16 14:48

最近在考慮要不要去把SIM卡換成NFC SIM,這樣就可以用悠遊卡功能了,可是如果手機空壓殼上有裝磁吸指環手機支架,不知道會不會影響NFC導致悠遊卡無法使用,請各位專業的大大幫忙解答,感謝!

支持國貨
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Redfox2017-6-16 15:09

應該不會吧~磁吸貼片是貼在手機中間,跟NFC位置在鏡頭週圍有點距離的。

U12+就是好用

品牌大使碼 8355637
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

BESCHWA2017-6-16 15:13

如果手機有支援OIS防手震最好不要靠近磁鐵
OIS本身是磁浮機構容易受外力或強力磁鐵影響

老闆還在嗎?
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

死小孩2017-6-16 15:23

BESCHWA 發表於 2017-6-16 15:13
如果手機有支援OIS防手震最好不要靠近磁鐵
OIS本身是磁浮機構容易受外力或強力磁鐵影響
...

所以U11有OIS就不要黏磁吸式的東西瞜!!知道了,感謝!

支持國貨
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2017-6-16 16:08

前幾天有去電信門市換一張  悠遊卡SIM              

個人覺得影響應該只是瞬間一下而已吧

等好天氣改天再來去試試看  身上包包都有攜帶磁鐵

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

死小孩2017-6-16 16:12

哈雷 發表於 2017-6-16 16:08
前幾天有去電信門市換一張  悠遊卡SIM              

個人覺得影響應該只是瞬間一下而已吧

期待你的測試結果摟!                                                         

支持國貨
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-6-16 16:16

Redfox 發表於 2017-6-16 15:09
應該不會吧~磁吸貼片是貼在手機中間,跟NFC位置在鏡頭週圍有點距離的。

U11的NFC感應區比較靠近HTC Logo上緣。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

BESCHWA2017-6-16 17:11

死小孩 發表於 2017-6-16 15:23
所以U11有OIS就不要黏磁吸式的東西瞜!!知道了,感謝!

OIS也怕強力抖動喔我的10因為OIS故障送修,猜想是因為用機車導航架的關係
汽車震動較小應該就沒差

PS.送修時專賣店服務人員有告知OIS要避免這兩個因素我覺得還蠻貼心的
本文章最後由( BESCHWA )於 2017-6-16 17:12 編輯

老闆還在嗎?
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

死小孩2017-6-16 17:20

BESCHWA 發表於 2017-6-16 17:11
OIS也怕強力抖動喔我的10因為OIS故障送修,猜想是因為用機車導航架的關係
汽車震動較小應該就沒差

瞭解了!謝謝提醒唷!                                                                             

支持國貨
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Redfox2017-6-17 08:13

Mickey Wang 發表於 2017-6-16 16:16
U11的NFC感應區比較靠近HTC Logo上緣。

謝謝分享,原來11有改比較下面了。

U12+就是好用

品牌大使碼 8355637
檢舉 回應