產品討論
瀏覽 : 2225

[已解決] U11的sense edge

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11

不是hTC就不行2017-8-31 19:45

HTC U11的sense edge預設應該是無論把短壓和長壓設定成什麼,只要進入相機長壓就會變成切換鏡頭、短壓變成拍照;進入打字狀態時短壓變成文字轉語音輸入。而問題是我無論怎麼試,只要我的sense edge長壓或短壓裡有一個沒有設成拍照,進入相機時就沒辦法用sense edge來控制了,例如我長壓設定螢幕擷取、短壓設定成錄音,那麼我進入相機之後,短壓還是維持錄音、長壓還是螢幕擷取。這樣真的很不方便...而我知道論壇上也有人問個這個問題了,我記得那位網友是把sense Edge設定line,然後也是跟我同樣的問題,網友回覆說只要把sense Edge或是相機更新就好了,問題是我沒辦法更新,應該說我拿到手機的時候已經是最新版本了,後來我去專賣店詢問,我驚覺店員的問題也是跟我一樣,所以我在這裡提問一方面是希望有高手可以幫我解答,如果沒有辦法的話還請回報給HTC的工程師,希望能把這個好用的預設修復回來。

附上沒有需要更新的圖

檢舉 回應

少女心2017-9-1 15:56

哈囉您好,

經與內部確認後,您描述的現象是正常現象,為Edge Sense的設計喔!

1. 若您希望您的HTC U11在相機開啟時,能透過短壓拍照、長壓切換前/後鏡頭,請您先確認您已將短壓或長壓的其中一項設定為「啟動相機」。
2. 若您希望在輸入文字時,能透過握壓開啟語音轉文字的功能,請您先確認您已將短壓或長壓的其中一項設定為「啟動預設語音助理」。

謝謝。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

XianoL.T.2017-8-31 20:08

有確定這個選項是開啟的嗎? 動作

本文章最後由( XianoL.T. )於 2017-8-31 20:10 編輯

阿扁巴巴大俠
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

ddarpam2017-8-31 20:26

真的耶

剛試了一下

把短按設成螢幕截取,長按設成手電筒

進入相機後,真的就無法短按拍照,長按切換鏡頭…

這………應該算是bug了吧?

軟體都更新到最新的了

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

giraffe45272017-8-31 20:46

真的假的 !!!!!    我都讓他用預設的   沒發現有這BUG

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

hhhj2017-8-31 22:36

giraffe4527 發表於 2017-8-31 20:46
真的假的 !!!!!    我都讓他用預設的   沒發現有這BUG

真的,希望九月份的 Edge Sense 更新升級能解決這個問題。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Sorca Yang2017-9-1 03:29

希望這些功能能更智慧化一點

不要想說可以讓客戶自己設定  就沒有開發的責任了

好的功能也要循序漸進的讓客戶更容易下水啊

HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天
手機血淚史
1.HTC ONEs ,紅米機,zenfone2/6
U11 假釋觀察中
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-9-1 08:05

身邊有用U11的同事也是有遇到類似的問題,也是會到專賣店詢問,不然就是等下次修正更新吧。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2017-9-1 14:02

這個要看HTC團隊怎麼定義邏輯。

目前定義顯然是在任何畫面上執行短按長按都是啟動自己設定的功能,你既然沒有將短按設定成開啟相機,當然就不會有在相機畫面中短按拍照,長按切換前後鏡頭的功能。

至於接下來要加入的功能像是影片播放時短按是暫停,再按是開始,在地圖中短按是放大,再按是再放大,放到最大後再按是縮小,當下會取代使用者自己設定的原本功能。

我覺得不是bug,是邏輯定義問題。

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

少女心2017-9-1 15:59

ddarpam 發表於 2017-8-31 20:26
真的耶

剛試了一下

哈囉您好,

經與內部確認後,您描述的現象是正常現象,為Edge Sense的設計喔!

1. 若您希望您的HTC U11在相機開啟時,能透過短壓拍照、長壓切換前/後鏡頭,請您先確認您已將短壓或長壓的其中一項設定為「啟動相機」。
2. 若您希望在輸入文字時,能透過握壓開啟語音轉文字的功能,請您先確認您已將短壓或長壓的其中一項設定為「啟動預設語音助理」。

謝謝。

檢舉 回應