產品討論
瀏覽 : 7887

[已解決] HTC U11 Home鍵及指紋辨識故障

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11

Awesome Huang2017-10-15 14:43

HTC U11 Home鍵及指紋辨識故障

這支手機大概在8月初入手到今天(10/15)估計兩個月左右,當初標榜的防水功能勸大家還是不要亂嘗試。。。大約一個禮拜前(不到一個禮拜),我因為手機側面玻璃和金屬邊框交界處以及聽筒部分卡了一些灰塵,我也擦拭不掉,於是就想說用水沖了一下,畢竟也是第一次讓手機入水,所以沒那麼大膽敢讓手機沖太久,我估計沖水前後不到20秒,後來也擦拭乾了。然後10/13那天早上手機重開就發現Home鍵無法使用了。我平常也有用濕紙巾清潔手機的習慣,也有可能因此入水導致故障。

身為HTC的粉絲也有幾年了,8月從M9升級到U11非常有感,整天使用流暢的沒話說,硬體方面也是無可挑剔。看到HTC慢慢衰退,心中畢竟很不捨,但我發覺這失敗或許真的是一點一滴累積的,消費者或許對於這個品牌失去了信任,如同我發生的事情一樣,標榜防水卻被打了一巴掌,而且U11的防水導致的故障案例也蠻多的,往旁邊三星索尼看,他們標榜的防水就好多了。

HTC,我不希望最後讓我支持你們的剩下"情懷",讓我們看見你當年的輝煌吧!

少女心 2017-10-16 09:47

您好,

有關您反映的情況,請您將手機帶至就近的HTC直營客戶服務中心,或連繫HTC客服專線0809 090 166,將手機送回檢測維修。謝謝您!

看原始回覆

檢舉 回應

少女心2017-10-16 09:47

您好,

有關您反映的情況,請您將手機帶至就近的HTC直營客戶服務中心,或連繫HTC客服專線0809 090 166,將手機送回檢測維修。謝謝您!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-10-15 15:12

時常使用濕紙巾擦拭,水分會不會太濕了有可能是受潮了。建議維修中心健檢檢查看看是不是損壞了呢?

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

周韋丞2017-10-15 20:48

每一台防水手機都不保証他的防水,像是索尼,他今年也被美國告:https://www.inside.com.tw/2017/0 ... f-waterproof-phones

像我也買U11都沒放到水中(除了下雨天)

所以手機請問貿然下水,後果請自行負責

歡迎各位大大來追IG:wei_cheng_04.29
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

春夏秋冬2017-10-16 08:09

會不會本身指紋辨識零件就有問題

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712017-10-16 10:03

嗯?索尼三星防水好多了??
http://technews.tw/2017/08/23/sony-xperia-waterproof/
https://kknews.cc/zh-tw/digital/3mlr86o.html
隨便估狗就估出來的這些是....?
世界上沒有絕對防水的手機,只要壓力夠大,水還是可以穿過去
你可以參考這篇文章,寫得很詳細
詳解蘋果三星SONY防水技術:絕對防水仍然做不到

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Awesome Huang2017-10-16 10:07

Rong 發表於 2017-10-15 15:12
時常使用濕紙巾擦拭,水分會不會太濕了有可能是受潮了。建議維修中心健檢檢查看看是不是損壞了呢? ...

當初M9也是常常這樣擦,卻沒出問題。。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-10-16 10:10

Awesome Huang 發表於 2017-10-16 10:07
當初M9也是常常這樣擦,卻沒出問題。。

這個問題還真是會有品質上的疑慮,是零件本身損耗問題還是人為受潮問題?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

ddarpam2017-10-16 10:34

HTC的防水到底好不好,無法比較

畢竟沒有詳細的數據

但若因自己手機入水,就說他牌手機防水比較好

真的就無法認同了

同事新買一支sony號稱的防水手機

第二天用水洗後就入水了……

所以要說sony防水爛嗎?