產品討論
瀏覽 : 8236

[問題] m9更新5.1後CPU核心停止運作

一般用戶

等級1

路過旅人

rockmanleon2015-7-21 15:03

Hank Hung 發表於 2015-7-21 14:48
看來真的是BUG呢!
要解決這個問題恐怕只有回復原廠設定了...
可能是某些衝突導致小核心被停用!?

還原原廠是目前唯一解決方式,雖然也沒什麼大不了的(可是還原回復要等好久)
只是更新那麼多次第一次出現這種狀況

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

大千2015-7-21 15:14

rockmanleon 發表於 2015-7-21 15:03
還原原廠是目前唯一解決方式,雖然也沒什麼大不了的(可是還原回復要等好久)
只是更新那麼多次第一次出現 ...

我就是當初在5.0升級前,把省電模式開啟後再去應用程式強制停止,因為我想要省電但又不想要在螢幕鎖屏看到省電模式方塊條,5.1升級後我剛也在01論壇做測試,這可能是個BUG.
1.開省電模式(就只有前四核啟動 後面四核STOP)
2.開省電模式(就只有前四核啟動 後面四核STOP)+高效能模式 八核則是都有啟動.
3.關閉省電模式(就只有前四核啟動 後面四核STOP) 正常應該是八核都要啟動
4.關閉省電模式(就只有前四核啟動 後面四核STOP) +高效能模式 八核則是都有啟動.

看後續更新會不會修正,讓八核都自動啟用,最後我是等不及還原廠後八核已經自動啟動.

論壇註冊很久及剛註冊的帳號,首次發文及回應都是問題文及攻擊文居多,多數帳號還會一搭一唱,目的達成後消失
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702015-7-21 15:38

rockmanleon 發表於 2015-7-21 15:02
不不 我是根本沒開省電一樣四核心不運作

恢復原廠設定吧

聽說   是因為開著省電模式更新   好像都會變成只有四核心   但恢復原廠設定就不會了

恢復原廠設定就會正常了

記得備份喔

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

劉俊承2015-7-21 21:16

我也是開省電模式下去跟新的!!

要怎樣才會讓他8個核心都能用??

我就是我!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SharonLiu2015-7-21 21:37

我也是只剩4個核心在運作
剛剛點選了開發人員選項裡的高效能模式(CPU效能最大化)
就變八核心在運作了
但這樣是正常狀況嗎

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SharonLiu2015-7-21 22:09

大千 發表於 2015-7-21 15:14
我就是當初在5.0升級前,把省電模式開啟後再去應用程式強制停止,因為我想要省電但又不想要在螢幕鎖屏看到 ...

所以還原原廠設定後
核心運作就會變正常嗎?
開省電....四核心運作
沒開省電....八核心運作

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

wecj2015-7-21 23:02

SharonLiu 發表於 2015-7-21 22:09
所以還原原廠設定後
核心運作就會變正常嗎?
開省電....四核心運作

我重設後就正常了.

只是有很多APP需整理很麻煩

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SharonLiu2015-7-22 00:22

wecj 發表於 2015-7-21 23:02
我重設後就正常了.

只是有很多APP需整理很麻煩

重設真的很麻煩~~~要花好多時間 ~~~

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Royal10172015-7-22 09:49

被封印4核心+1
也是省電模式去更新
聽說只要回復原廠設定就可以回來八核
不過我覺得沒差
這樣應該會比較省電

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為介面華麗!! , 我愛上HTC~
檢舉 回應

少女心2015-7-22 10:41

嗨~已經將此問題反應給內部囉!
目前可以先透過恢復原廠設定來解決此問題,謝謝您

檢舉 回應