產品討論
瀏覽 : 3805

[已解決] 求救:e9+雙擊喚醒螢幕失效

一般用戶

等級2

新手鄉民

逍遙遊2016-1-18 10:20

我也適用E9+,有遇到双擊喚醒失效幾次,我都重新啟動後就正常了

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

perry01852016-1-18 10:49

最近剛入手A9,對於雙擊喚醒爬文的結果如下,實際我的狀況也是如此.也就是手機鎖定的情形下,執行雙擊喚醒,只能點醒螢幕看時間,若真要解鎖需再輸入密碼或指紋或圖形才可以(也就是依照你原手機解鎖的方式).
看完時間可以在點二下讓手機進入休眠,因為未解鎖,所以手機依舊會在鎖定狀態.
手機一旦解鎖,是無法點擊二下讓手機休眠(鎖定).

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

NK2016-1-18 11:03

感覺是軟體衝突~有試著把手機進入安全模式看看嗎?
長按電源在長按關機,重新開啟後即可進入安全模式

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

hsiang12132016-1-18 11:13

我是 M8 更新 6.0 後到目前 1 個多月總共發生過 3 次隻擊喚醒失敗,3 次重新啓動手機皆正常,給樓主參考一下~

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC MIT,處處有創新讓我愛上HTC~

我的品牌大使碼
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-1-18 11:20

perry0185 發表於 2016-1-18 10:49
最近剛入手A9,對於雙擊喚醒爬文的結果如下,實際我的狀況也是如此.也就是手機鎖定的情形下,執行雙擊喚醒,只 ...

沒錯呀..因為在解鎖畫面後是主桌面~你點2下~搞不好認為是app點下去  所以只能在鎖定畫面看完時間可以在點二下讓手機進入休眠,因為未解鎖,所以手機依舊會在鎖定狀態.
手機一旦解鎖,是無法點擊二下讓手機休眠(鎖定).

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2016-1-18 21:29

看開點...手機應該是要回娘家了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Kikimei2016-1-18 22:59

我的E9+上週也有發生這種情況,我常用雙擊喚醒和向上滑動解鎖,結果兩項突然都失效
我有重置手機,功能就正常,但重開機後又都失效。
我後來有做水平感測校正,沒效就想說算了,結果放置到隔天也就是休眠後啟動
雙擊喚醒又正常,但黑屏時向上滑動解鎖還是時好時不好。
也有進入安全模式確認app是否沖到,確認沒有。
現在手機就待機5分鐘以上時,觸控板沒反應(向上滑動解鎖無效),但雙擊喚醒可用(感覺手機是震動感應)。
剛鎖屏1-3分鐘內使用滑動解鎖就會正常動作,但3-5分鐘以上就沒反應了。

想送修但又怕修理後在過年期間又壞其他零件項目,導致手機不能使用就慘了(我之前送修過換機板)

Kikimei
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

WangTom2016-1-19 00:37

我自己的功能是正常可以使用
這種小功能如果還會遇到各種問題無法點擊喚醒會失效可能就偏向硬體問題了,畢竟這個問題聽說有問題很久了

但點擊喚醒功能除了接近感應器會感應外,感覺還會感應是否有移動手機,如果手機有拿起來的動作感應感覺好像比較順

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Joess2016-1-19 02:50

統一回覆大家,我決定不在意這小功能了,我裝其他的雙擊喚醒可以用,靜待更新看還會不會恢復正常

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

sudolon2016-2-3 23:39

沒什麼好說的...
剛剛我的這功能也掛了....
掛點前的動作,play商店 app更新.
不過更新了一堆,也不知是不是哪個衝到.
等更新吧!!!

檢舉 回應