產品討論
瀏覽 : 4415

[討論] 這個論壇存在的目的?

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC RE

chan2015-1-15 02:14

看我這幾天的文章就知道,

我的re裂了而且送修要收費,

我很心寒,

原廠這樣的處理方式,

似乎是懲罰我不該搶先買第一批(m7也是)

會下這個標題,

真的是非常的生氣與納悶,

這幾天因為我的re裂了,

所以我一直在看相關的文章,

(沒裂之前我都自私覺得不關我的事)

當然私心的希望能有方法快點讓我的re回來,

然而我看到的是只有網友們一直在努力討論,

但是卻沒看到版主或是相關的人員出來解釋,

感覺這個論壇跟mobile01無異,

留下的只有網友在這自生自滅。

當初會加入這個論壇,

確實是對這個品牌有比較多的愛,

希望能從這邊搶鮮原廠最新的消息,

跟更多與原廠的"互動",

(有上Ptt的人就知道mobile 版ww大的發言是多令人興奮)

但是如果最後這個論壇只是剩下網友轉貼相關新聞,

或是原廠產品廣告的用途,

那其實去看mobile01,Ptt,eprice就可以了,

原廠不需要花額外的錢來維護這個論壇。

記得之前的紫光事件,

我當年九月送修一次,

次年二月又復發而送修,

原廠沒有公開的承認這個產品問題,

但是我們都很認份的一再備份與送修,

也一再協助身邊的朋友相關處理,

為的就是不希望他們對這個品牌失望,

結果好像變相的養成這個品牌被動的鴕鳥心態,

出事都是消費者的錯?

記得以前有學過企業的產品出問題,

企業不同的處理方式,

對於消費者的感受與品牌影響。

之前IPod nano過保後,

原廠發現電池有問題,

結果原廠公告換了新世代的產品給消費者,

IPhone過保後,

原廠發現電源鍵與電池有問題,

原廠公開召回維修。

結果

我身旁的人卻不會因為這些過往瑕疵,

而不再使用該品牌的產品,為何?

一個品牌的成功,

不會只因為他的產品不錯,

更長遠的關鍵在於這個品牌是如何的去經營自己的形象,

果粉或米粉都是因為大家認同他的精神,

請原廠不要輕易的拋棄消費者對於該品牌的信任,

換心,紫光,脫膜,裂痕成就的HTC形象是什麼?

上過Ptt就知道。
印證了好事不出門,但壞事傳千里,卻沒看到高層化危機成轉機的能力。

寫了這麼多,

不知道會不會被刪文或鎖帳號?

我應該不會再這個論壇發文了,

但是我真心希望原廠能夠重新慎思與消費者長久互動的方式,

思考這個論壇的未來價值!

Here's to change
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

abellin1232015-1-15 02:28

官方的確該出來善後了, 無論是否是設計問題.
就算是使用者造成的, 也該告訴使用者該如何避免.

說真的, 我覺得就算是因為使用者用到裂開, 怎樣也是當初設計者沒考慮到這層造成的, 這真的不能怪使用者啊...

我的品牌大使代碼: 8219019
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Johnny Lin2015-1-15 02:45

恩...滿同意大大說的,一個品牌要能維持下去,不是只靠做出好的產品就可以,因為產品是賣給消費者的,而多數又是曾買過產品而對此品牌產生信任的"固定客源"
更重要的是,靠消費者口耳相傳的口碑形象比任何形式的行銷都還有影響力!
而口碑從哪來? 就是這些"老客戶",也就是所謂的x粉

Re的事件我想HTC應該已經有聽到並開始想辦法解決
但客戶需要的是立即的回應,不能因為還沒擬定好說明就選擇靜默
市場是很現實的!!
這樣會失去很多人的信任,我想這是愛HTC的大家最不想看到的
從去年的營收漸趨提升,到今年的營收被看好
加上M7、M8也獲得許多國際級認可等...都說明者HTC這個品牌正在全力回升
希望不要因為這個最最基本且最最重要的一環而影響的一個品牌
HTC加油

本文章最後由( Johnny Lin )於 2015-1-15 02:52 編輯

HTC is the best smartphone!!
I LOVE HTC ONE M7
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702015-1-15 04:02

大大  我的RE有裂過   而且我覺得 HTC  處理方式 我倒是覺得還滿意
當然  不是每個人都可以跟我一樣碰到一樣的人
RE裂了  自己也很無奈   也只能摸摸鼻子
打電話送修 還是只能打電話送修
不然能怎麼辦  都花了 4990 了
也用了一個禮拜了
我是很懶得跑退貨的人
除非是拿到沒多久
不然我一定是送回去修

但我想我要幫 這裡站長大大說句話
他不是不理會   每個人都有自己的事情要忙
他不可能 365天  每天24小時都待在論壇待命
所以關於這點   請大大能體諒
與其在這等站長大大回應
何不打給客服 而不是在網路上等待相關人員說明吧?
講句難聽一點   站長大大只能把妳們的意見
傳給HTC 相關單位人員知道
他也不能為 HTC這間公司發言
不然講錯一句話   他的飯碗就不保了吧?

這是站長大大有回我的唷

但其實她回之前  我已經打給客服了
客服也同意我  讓我送修  檢測
這是處理過後...

HTC論壇其實辦了很多活動  尤其是戶外的(我都沒機會參與到)
我想 01沒有辦得比他們勤吧?
而且這裡也很少有品牌的口水戰
而且又可以賺H幣不用花錢買配件
何樂而不為?

每個論壇都有他跟別人不一樣的地方
就像每間公司都有不一樣的地方
就像麥當勞肯德基   阿不都是速食店
幹嘛不合併就好
主要是每個地方都有每個地方的不同處

而且 M01跟 PTT.eprice 是每支手機都有的論壇
而HTC論壇是只有主打HTC手機的論壇
完全不一樣的地方

我相信消費者碰到事情  都有自己的情緒在
我花了錢  卻買到這樣的產品
當然  怪罪就在品牌  公司
但為何不去想想
大量製造的東西  總難免有瑕疵品
就像人一樣   不是每個人都十全十美吧?

至於維修藥費用  這部分不知道您是如何跟HTC講的
我是直接講了一句話
我保護得好好   卻出現裂痕
他們就收走了

好吧  打太多了
如有冒犯請見諒

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

淡海魯蛇哥2015-1-15 08:00

樓主你在論壇po這個文,而不是到m01po,就代表你自己就清楚這個論壇的目的啊
因為你知道站方會看這個論壇,不適嗎?所以你才會po抱怨文,因為你知道會被看到

那你用這標題的原因,我想不是因為不知道論壇的目的,而是你的問題沒有拿到滿意的答覆
針對這點,蛇哥沒買re, 無法完全感同身受,不過我想如果htc, 還是哪個品牌要弄配套辦法, 通常都不是說隔夜就能決定的

老實說, 這個話題延燒有點時間了, 不是給你瞎鼓勵, 因該差不多會有配套辦法出現了才對

哥開的不是車, 是嗶魯
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

AndyLin2015-1-15 08:52

買什麼東西都是一樣的,有瑕疵消費者當然希望廠商能出面處理。RE裂痕事件,在網路上已經不是第一起,爬文看到都是以個案處理。
HTC應該要正視這件事情,我們都把HTC當成台灣之光。
處理事情也要有國際胸襟~
HTC加油~

不應該~已投效對方陣營
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

uufamily2015-1-15 08:53

樓主你好,看你發表文章很有深度,
重點都有提到,但這個論壇就我所知,
成立還不到一年,規模還沒大到直接可以讓
產品/開發/管理/維修 部門人員直接參與,
大部份是由站長大大負責向內部通報,
小弟也覺得"裂痕門"事件,HTC處理的不好,
很多人包括我遲遲不敢買,就是在等待HTC如何處理,
否則以RE的實用,創新很快會幫HTC打響知名度,
最後秉持希望壯大論壇,
讓它大到可以讓HTC高層重視,
期望樓主能多提供寶貴意見,
一起壯大論壇.
本文章最後由( uufamily )於 2015-1-15 08:54 編輯

明天會更好......
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

mark01262015-1-15 10:47

站長大大其實也有自己的事情要忙
要維護一個論壇本來就不容易了
但我相信站長大大都有在盡心為我們傳達我們的訴求
不然也不會有像4樓RE裂掉還有站長出來關心的情況吧~HTC加油嘍!!
本文章最後由( mark0126 )於 2015-1-15 10:48 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

POWER9192015-1-15 12:53

當每一位好友見到我就問,你的RE勒,
我就會說我收在包包裏,它的下一句,
是...你的RE裂了沒!!!???
搞得我每說一次我就趕緊拿出來與朋
友一同檢視,(RE讓我和很多好友互動)
到底是怎麼了,花錢買了一個讓我提心
吊膽的產品內心非常複雜,買都買了,只
能夠希望下一次的2代RE,讓我無後顧
之憂,安心的一直玩!!一直玩!!一直玩!!
因為很重要...所以說三次!!

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

jeffchoug2015-1-15 13:14

有開始,就會一直改善~~~~~

不幫HTC改善,難道還去幫SAMSUNG或APPLE改善啊~~~~

I love HTC
檢舉 回應