產品討論
瀏覽 : 13411

[問題] 請問蝴蝶機2拍照與特效的事情!!?

一般用戶

等級6

資深大大

文章分類:HTC Butterfly 2

貓男2015-1-28 14:51

大家好!
因為我們家的太上女皇(我媽)想要換新的白蝴蝶2,
但是有人說蝴蝶2的景深與特效會有限制幾比幾的照片格式還有畫素!
請問真的是這樣嗎?
有人說玩景深功能後,照片就不是1300萬畫素了。

我想知道照相跟錄影是否跟M8一樣的功能,只是主鏡頭換成1300萬畫素,
光圈也都是2.0嗎?!
(我知道M8是UP鏡頭。)

關於照相對焦,網友也有說比較慢,會慢很多嗎?!
我目前在用M7跟EYE,這兩隻都很滿意!
可以Eye太大,M8是UP鏡頭,加上嫌太重。

麻煩大家解惑,感恩呀!
(好難選,確定之後就很好選了!)

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

幻滅流星2015-1-28 15:57

是的,光圈皆為2.0,但各有長處

蝴蝶2較適合日拍,m8較適合夜拍,兩者皆具有m模式

而蝴蝶2的對焦速度,我有跟站長大大回報,會不會改善就不知道了(喇叭也是)

而eye則和蝴蝶2相同,唯獨在相機方面中, eye的快門速度最低可到2秒,蝴蝶2可到4秒(m8也是),但皆需上腳架才能避免手震。

前鏡頭的話,eye為f2.2光圈、1300萬畫素;蝴蝶2則為f2.8,500萬畫素

我個人是選白蝶2,因為比較常在日拍,夜拍則會用m模式,而其霧面質感也是一流的

~世界越快,心,則慢~
高中生活哪慢的下來!!
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

貓男2015-1-28 16:34

幻滅流星 發表於 2015-1-28 15:57
是的,光圈皆為2.0,但各有長處

蝴蝶2較適合日拍,m8較適合夜拍,兩者皆具有m模式

那蝴蝶2使用景深效果,是否相片依然維持1300萬畫素呢?
因為那個主景頭的景深鏡頭不是只有200萬速嗎?(我不確定)
也有人說主鏡頭跟M8的廣角不太一樣,M8又再廣一些,
我只想了解會不會差很多。
因為看了一堆網路拍照的比對,感覺是差不多,但是取像抓鏡時,
我總覺得不是在同一個基準點,要比較上有誤差。
感謝了!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2015-1-28 18:40

貓男 發表於 2015-1-28 16:34
因為那個主景頭的景深鏡頭不是只有200萬速嗎?(我 ...

使用景深效果,必須使用16:9的格式,這時畫素會因為上下裁切的原因,只剩下9百多萬左右....

若不喜歡這樣,可以下載google相機,使用拍兩次的方式來達成景深效果,但會比較不方便(拍兩次比較費工).....

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

幻滅流星2015-1-29 13:46

貓男 發表於 2015-1-28 16:34
因為那個主景頭的景深鏡頭不是只有200萬速嗎?(我 ...

主鏡頭是m8較廣角喲,但不去仔細觀察,是幾乎看不出差別的。

其實景深鏡頭的畫素不用太在意,因為它不會拍照,它只是個記錄場景的鏡頭罷了(但還是有其重要性)

~世界越快,心,則慢~
高中生活哪慢的下來!!
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

jeffchoug2015-1-29 13:53

我的建議也是蝴蝶2~~~~

和M8比較起來,各有千秋~~~~

I love HTC
檢舉 回應

一般用戶