產品討論
瀏覽 : 9355

[討論] 既然沒有雙卡需求? 幹嘛還買雙卡機?

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One E9+ dual sim

JNT_HTC2016-1-19 10:15

最近很多人貼文 幹譙E9 或E9+ 是有史以來最差手機...收訊不佳、通話不良...等等!
拼命送修,然後再回來幹譙!!

很多人不了解雙卡機  ... 雙卡的優點 其實也是它的致命缺點 而且幾乎難以改變的宿命;
因為雙卡機必須有兩組天線,兩組天線在同一個手機,光是避免互相干擾就是工程技術上很大的挑戰...

再加上 雙卡機屬於小眾市場,一般手機廠商不可能投大錢研發改善,為了避免手機內部互相干擾,最常用的方法就是降低發射或接收功率..

雙卡機簡言之: 是用犧牲收發品質來換取雙卡的方便!!!

而且 這個干擾源 不僅僅是來自手機,更多的是來自不同電信公司造成的"必然"干擾,包括頻譜太過接近、3G/4G切換或Handover時信號太弱..等等
很多人發生訊號不良、干擾...怪罪E9+..其實HTC也無解,換別家雙卡機大概也無解,因為最可能的原因在於你用的不同電信公司,會有不同程度的干擾!!

而且記住,雙卡機的收發訊號"一定"比你使用單卡時要來得弱!!
所以,沒雙卡需求而使用雙卡機...那你就要有當冤大頭的心理準備囉!!

本文章最後由( JNT_HTC )於 2016-1-19 10:54 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-1-19 10:31

我覺得你說的有部份道理,但應該就是不想帶兩個手機才會用雙卡機.
雙卡機有一定的方便.先撇開雙天線收訊問題.要考慮是你的兩家電信業者提供的訊號
是否穩定.最近不是因為2G頻譜回收.導致很多2G訊號消失.這是雙卡機最大致命傷
一般3G/2G手機.若2G消失.可變至3G收訊.但雙卡機.只限定2G.若2G消失.訊號就沒有
若有收訊不漏接..還是乖乖回到雙機流吧

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

JNT_HTC2016-1-19 10:52

SuperSonic 發表於 2016-1-19 10:31
我覺得你說的有部份道理,但應該就是不想帶兩個手機才會用雙卡機.
雙卡機有一定的方便.先撇開雙天線收訊問題 ...

對 還有2G無法切至3G的問題...或電信公司近期頻繁3G/4G切換或移轉等等
讓原本訊號相對較弱的雙卡機 收訊品質更加惡化!!

我只是提醒論壇用戶...有得必有失,買之前要有心理準備!! 用單卡機的標準..使用雙卡機,鐵定會失望收場!!

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

發哥2016-1-19 11:41

SuperSonic 發表於 2016-1-19 10:31
雙卡機有一定的方便.先撇開雙天線收訊問題 ...

如果買的是雙卡機,但只用一個卡,那相對比單卡機如何呢?

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-1-19 12:57

發哥 發表於 2016-1-19 11:41
如果買的是雙卡機,但只用一個卡,那相對比單卡機如何呢?

雙卡機若只插單卡其實與單卡機無異有人說雙天線干擾部份但這原廠已經克服才會推出該產品
最多只是原本單卡機是5格滿格收訊雙卡機有可能是4格收訊故收訊上並無差異
唯一有差的是收訊很差地方因為收訊不好需要更多電力去搜尋基地台訊號雙卡機會比單卡機耗電

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

黃建仁2016-1-19 14:14

樓主大說的也是沒錯,其實沒有要用到雙卡時,還是單卡穩穩使用就很好了。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

WangTom2016-1-19 14:32

我自己也是E9+使用者其實也沒有太大需求會突然使用雙卡功能
但也沒有特別幹礁E9+哪邊不好...
可能就因為經濟考量才會選擇E9+?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

曾小政2016-1-19 14:49

我到覺得晶片模組多少有關係,發哥的穩定度....

你覺得呢?

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Btoyang2016-1-19 19:00

請教樓主大大
那香港目前SONY Z5雙卡版跟單卡版價格一樣
而台灣三星NOTE5跟S6 Edge+等旗艦機只發行雙卡版本
亦會遇到你說的問題嗎

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC One M8狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

JNT_HTC2016-1-19 20:05

Btoyang 發表於 2016-1-19 19:00
請教樓主大大
那香港目前SONY Z5雙卡版跟單卡版價格一樣
而台灣三星NOTE5跟S6 Edge+等旗艦機只發行雙卡版本 ...

沒用過這些品牌...無法給你答案!! 抱歉!
但有些事可以用Common Sense判斷...
1. 雙天線必定有互相干擾的問題,不管哪家廠牌都會
2. 解決干擾需要特別技術,各家或許不同,但是更高明的技術,鐵定需要更高的成本;所以,如果雙卡價錢跟單卡機一樣或更低...效果可想而知啦。
3. 如果是電信公司相互干擾或信號不良,不管哪家廠牌都會發生,也沒轍!!
另外,
4. 聯發科晶片穩不穩定??
雙卡機最大市場在中國...早期雙卡機被當作低階產品(或受限於電信商的默契) 三星、蘋果、HTC等大廠幾乎不發展;
雙卡發展最早的反而是大陸手機,而聯發科 供應絕大部分的大陸手機核心...

所以,我認為啦 如果聯發科雙卡機不穩定....其他家的也許只是出來騙吃騙喝的啦!!

檢舉 回應