綜合討論
瀏覽 : 30829

[分享] HTC 10把平淡變生動了

一般用戶

等級5

新秀大大

邱富賢2016-10-8 12:44

太久沒有往戶外走走了,趁著好天氣(時而太陽時而陰天)到大崗山生態園區散步。

大崗山生態園區離家大概30分鐘左右的車程,不會很遠海拔也不高約300左右,所以不說來爬山而是散步。到園區後停好車,下車的那一刻我耳裡既傳來了流水聲,二話不說馬上把車上的小包包一同帶下車(包包裡頭有小腳架.手機夾.減光鏡.偏光鏡.0.7x廣角鏡,自從10有16秒快門後一定會把這小包包放在車上以備不時之需),尋著水聲很快的就找到了小溪流,不,應該是小水溝吧!在繼續往上走,不遠處就傳來了更大聲的水流聲,往前一看,是一處平凡無奇的小水流(如下圖),當然我是不會放過它的,很快的就把一切就序了,慶幸的水流正前方有塊小平台可以讓我放小腳架,開拍囉!

先來個全景水流(如下圖)

外掛減光鏡+偏光鏡

ISO:100 快門:2秒

不喜歡拉近拍攝因畫質變差,所以就使用裁切方式讓畫面拉近(如下圖)

外掛減光鏡+偏光鏡

加了0.7x廣角鏡後畫面看起來就比較有張力了,裁切後(如下圖)

外掛減光鏡+偏光鏡+0.7x廣角鏡

ISO:100 快門:100

再來換個橫向拍攝(如下圖)

外掛減光鏡+偏光鏡

把畫面拉近,裁切後(如下圖)

外掛減光鏡+偏光鏡

我的拍攝畫面慣用16:9,這張改用4:3畫面外加0.7x廣角鏡呈現(如下圖)。

外掛減光鏡+偏光鏡+0.7x廣角鏡

以上全以HTC 10拍攝
PS.在大白天拍攝時,使用ND2-400可調減光鏡是不夠用的,所以我再外加一片偏光鏡,偏光鏡除了可以使天空更藍,物體更不易反射外,它也可以達到減光效果的,一鏡多用。

本文章最後由( 邱富賢 )於 2016-10-8 12:51 編輯

帶著HTC 10和大大們分享生活點滴
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-10-8 12:52

超專業實拍教學與心得文,馬上學起來,下次拍溪流可以用到,謝謝邱大的分享

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702016-10-8 13:12

太強了拉富賢大

讓我學到一課

謝謝富賢大大的教學與分享

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2016-10-8 13:48

真專業!!謝謝分享,又學到一些
下次也來試看看

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Huang-Yang2016-10-8 14:11

目前手頭無外掛鏡頭可用,只好就地取材+-用囉~

一步一腳印 !!
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

大仰2016-10-8 14:49

這個真的厲害
平淡變神奇
果真的是照片 照騙~~~~
有機會要來玩玩!!

~阿闍黎存念,我弟子妙音,始從今日,乃至命存,~
~皈依佛陀,兩足中尊,皈依達摩,離欲中尊,皈依僧伽,諸眾中尊。~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

tony pai2016-10-8 14:56

拍得好生動又好 學學技巧 謝謝邱大大的分享

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

邱富賢2016-10-8 15:57

SuperSonic 發表於 2016-10-8 12:52
超專業實拍教學與心得文,馬上學起來,下次拍溪流可以用到,謝謝邱大的分享 ...

SuperSonic大謝謝你的回文,沒有大瀑布溪流可拍,看到小流水當然也就不放過了,也希望可以和大大們分享。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

邱富賢2016-10-8 16:00

xie0970 發表於 2016-10-8 13:12
太強了拉富賢大

讓我學到一課

有機會和大大們分享是我的榮幸,也謝謝xie0970版主的回文。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

邱富賢2016-10-8 16:03

興誠 發表於 2016-10-8 13:48
真專業!!謝謝分享,又學到一些
下次也來試看看

謝謝興誠版主的回文哦!有機會和大家分享我的照自己也覺的高與。

檢舉 回應