產品討論
瀏覽 : 1468

[問題] USB 充電...

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One M9

jacky0819a2015-4-8 21:15

想請問一下大家你們的手機如果單純使用USB 插著充電
充10%約需要多久?我的現在單純使用USB 充,一個小時約才10%左右
怎麼會這麼慢....如果用旅充也沒有快很多一小時約20~25%左右
想問一下你們的也是這慢嗎?是M9本身就這樣嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

John2015-4-8 21:26

1.你用的USB埠是 2.0 還是3.0 ? 3.0的充電比較快。
2.如果你用2.0一邊充電,一邊在使用手機,充電會很慢,也有可能繼續耗電。
至於時間,沒有實際測過,無法回答你。

~HTC論壇進擊三週年~我要用 HTC U Ultra 狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

god57xp2015-4-8 21:49

我用旅充很快唷,38%~100%大該花了一個半小時多,
給你參考。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

jacky0819a2015-4-8 23:00

John 發表於 2015-4-8 21:26
1.你用的USB埠是 2.0 還是3.0 ? 3.0的充電比較快。
2.如果你用2.0一邊充電,一邊在使用手機,充電會很慢, ...

我使用2.0的…我如果用無線分享的話充電一小時可能還不到10%
如果玩CANDY 的話一邊充會繼續耗電...

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

jacky0819a2015-4-8 23:01

我的剛有試從48%到100%也約1:40...看來應該是用USB  充比較慢~"~

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Silvia Wang2015-4-9 00:39

USB充電本來就很慢,跟手機無關,有關係的是你電腦那個USB插座能供多少電.....
舉個例子來說,像我以前舊電腦的Power就沒那麼多瓦,不但要供應一堆設備不說,
又要供應USB插座,供電量充其量也才0.5A左右當然慢!
還有我覺得插前面比後面慢,因為前面若有兩個插座電力又會分開。
若你真的要用USB充電,建議你插後面的吧!
也建議可以在網路多爬點這類文章看看就會明白~

本文章最後由( Silvia Wang )於 2015-4-9 00:41 編輯

檢舉 回應