產品討論
瀏覽 : 1735

[討論] 八核心的620G開機有點慢

一般用戶

等級6

資深大大

文章分類:HTC 其他手機

htckuomhs2015-1-13 14:13

新入手的620G媽媽目前還在習慣中,以為老人家會比較喜歡簡易模式,沒想到她卻覺得一般模式好用,
但這兩天在開機時發現,620G雖然處理器是1.7 GHz 八核心處理器
但開機速度比我只有四核心的E8慢了不少耶

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

YuHsiang2015-1-13 14:37

好多人陷入多核心迷失...手機並不是只有CPU一個零件阿...況且8核心也有分好壞...不是核心多就快...
不過拿低階機跟高階機比是有點超過~冏...

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

jackson8882015-1-13 15:02

這兩個機子一個是高階一個是低階
兩支比開機速度快慢也太不公平了吧

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-1-13 15:12

開機應該無所謂吧
現在的智慧型手機都不用關機
最重要是執行效能的問題
流暢度在使用上感受如何呢?

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2015-1-13 18:36

跑個分你就知道為何開機速度,620G比E8慢

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

htckuomhs2015-1-13 20:59

陳翊翔 發表於 2015-1-13 18:36
跑個分你就知道為何開機速度,620G比E8慢

哈哈,謝謝各位指教
確實,高階比低階不公平

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2015-1-14 05:37

htckuomhs 發表於 2015-1-13 20:59
哈哈,謝謝各位指教
確實,高階比低階不公平

四核有分高階四核,中階四核,低階四核。
八核有分高階八核,中階八核...
舉個例,高通S810的MSM8994就是高階八核,S615其中也有型號是中階八核,620G用的是聯發科的MT6592,是中階八核。
中階八核效能不贏高階四核很正常。
因為效能不只看核心數,處理器架構與時脈都是關鍵。

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

htckuomhs2015-1-14 13:18

天生龜毛人 發表於 2015-1-14 05:37
四核有分高階四核,中階四核,低階四核。
八核有分高階八核,中階八核...
舉個例,高通S810的MSM8994就是 ...

謝謝,原來如此
我以為可以從比較一個是四核2.5G,一個是八核1.7G
然後2.5G>1.7G,所以就直接得出前者速度比較快的答案咧

檢舉 回應