綜合討論
瀏覽 : 5943

[新聞] 瑞士人不知HTC是台灣品牌!敗筆原來在這…

一般用戶

等級5

新秀大大

Redfox2016-5-29 11:42

臺語是客家話 發表於 2016-5-29 10:48
只是覺得一直在炒冷飯還滿無聊的
換個角度來看,一般人把名人的話牢記在心是應該的

我也覺得蠻無聊的,一堆人(包括我)也許對歷史種族真相沒有很了解。至少我知道hTC資金研發製造在台灣,所以我買hTC,不買華為小米OPPO...。

之前在一次看非凡專訪歐洲某時尚品牌行銷長來談hTC的行銷,其中談到他也承認他常來往許多國家,但只有到時台灣才知道hTC這個品牌。他在機場看到一堆三星大型廣告....,他買的話會買三星。
本文章最後由( Redfox )於 2016-5-29 12:27 編輯

U12+就是好用

品牌大使碼 8355637
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702016-5-29 11:52

為什麼大家不拿這個炒新聞呢???

他還用廣告告訴大家  中國三星

韓國對中國就沒有敵意嗎?

還是酸民只會拿王雪紅那些話來放大檢視???

恩~不多說了   樓主能到等級4代表他在論壇也有一點經驗啦

可能樓主是拿這議題出來討論拉  應該沒什麼惡意

畢竟樓主自己也登錄了三支手機   他應該不可能拿著 HTC 說 HTC是中國品牌

那這樣樓主不是自打嘴巴嗎???

報告完畢!

本文章最後由( xie0970 )於 2016-5-29 11:53 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

ganes91909862016-5-29 12:08

原來這篇文章的重點在最後一句阿~甚至還放上重點影片了呢真是用心

ganes9190986
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

ShiangCW2016-5-29 12:16

行銷手法中,強調是台灣品牌,若對銷售有幫助,就要好好強調,否則不強調,銷售的更好,那做個世界品牌更好!

Shiang
檢舉 回應

zzccxxvv11222016-5-29 13:12

HTC論壇進擊三週年~
我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Tsai Mien2016-5-29 13:34

(中)華民(國)=中國

不懂為什麼就是有人喜歡自宮,把中國讓給對岸使用

所以htc是中國人的品牌並沒有錯

再說她是董事長,依照公司法第202條規定,有權代表公司對外發言

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

凈雨2016-5-29 13:53

我也認同中華民國不代表中華人民共和國!

更何況哪來的臺灣國?

感謝我的母親大人!
買給我E8!>ω
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Pek Hong Chang2016-5-29 19:12

問題是台灣品牌在歐洲的行銷預算本來就比較少,知道的人大部份也僅止於『聽過』這品牌,如果對該品牌的印象根本就很模糊,就別再說知道該品牌來自哪裡了!
如果品牌力足夠,不需要宣傳來自台灣,用戶也會很容易自己獲得這方面的資訊。

而所謂『中國人』,以前在中國和台灣之外的華人,
一般都說自己是中國人,意思比較接近『華人』這個民族,
不過近年中國崛起後,海外的華裔年輕人一般都不屑說自己是『中國人』,
而是會更正為華人,原因自己去猜。

至於雪紅阿姨當時說出『中國人』這個字時候,我是不知道他是在想什麼,
可能以為現在海外華人還流行說自己是中國人吧?
真是失策啊~失策!(搖頭)

我選擇的生活 http://toddwhite.ws
檢舉 回應

童緯強2016-5-29 20:11

中華民國萬歲、台灣萬歲、宏達電萬歲!萬萬歲!
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

wenhui2016-5-29 23:38

夏威夷海洋 發表於 2016-5-29 06:55
可是我在WTO姐妹會裡聽到一位俄羅斯新住民介紹她的國家裡知道htc是台灣品牌欸。同是歐洲國家怎差那麼多?
...

因為俄羅斯橫跨歐亞嗎XD ^^                                               

HTC論壇八週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應