綜合討論
瀏覽 : 4098

[問題] HTC10原廠快充 70%左右螢幕亮起 提示由充電中->快速充電中

一般用戶

等級1

路過旅人

linlineage2016-10-13 17:24

燙安 發表於 2016-10-13 15:05
買了三個月左右

你說的這個問題 我是偶爾有看到

謝謝分享測試,總算有人一樣的狀況了QQ
其實這個APP記錄時間點的間隔是有點長,變的說不是很準確,只能看個大概我們這種一般人只能這種測試....
還是非常感謝!!!

本文章最後由( linlineage )於 2016-10-13 17:27 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

嘎志比2016-10-14 01:38

其實我買10 一開始就有發現這問題~

應該是電壓不穩

就會從一開始充電中(用5V模式),偵測到是使用QC3.0的充電組才會變成快速充電中(9V or 12V)

因為一直交替5V or QC快充 造成螢幕一直亮暗 亮暗

目前只能強制重開到改善~~

希望HTC能想辦法用軟體解決阿~

我想我這輩子只會用HTC吧~
我的品牌大使碼:8227700
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

linlineage2016-10-14 09:15

嘎志比 發表於 2016-10-14 01:38
其實我買10 一開始就有發現這問題~

應該是電壓不穩

身為一個打雜的RD
以下是不負責任猜測,理論上5V跟9V、12V在轉換的時候,應該是不會亮暗亮暗
而是在充電器有沒有啟動時才會亮暗亮暗。

"因為一直交替5V or QC快充 造成螢幕一直亮暗 亮暗
目前只能強制重開到改善~~"聽起來,你的問題比我的嚴重,需要重開機才正常,想請教一些問題,再跟我朋友討論,麻煩了
問題也是臨時想的,有什麼遺漏的就再說吧:
1.有試過"還原出廠設定"之類的設定再充電還是會亮暗亮暗的嗎?((這個可能是跟APP衝突,很難講))
2.發生狀況時,是在電量幾%的時候發生的?
3.是會持續多久亮暗亮暗才會停止?
4.而停止的時候,電量是多少呢?
5.開始充電後還是會
亮暗亮暗嗎?如果會的話,那時候電量是幾%呢?
6.在亮暗亮暗時候的"螢幕亮"之前,充電提示燈有熄滅嗎?
7.重開機後,剛插上usb充電時只會亮暗一次嗎?
8.有向HTC反應這個問題嗎?
9.有辦法將狀態錄影下來嗎?((證明是一回事,現象複製出來是一回事))
還是希望樣本數夠多、詳細,對我們user比較有利,有時候複製不出問題也是個問題。

另外昨天回家有測過另一條線也是一樣在7x%的時候有亮起來,重新顯示狀態
早上有再用另一顆HTC原廠的QC2.0(之前充M8的)從66%->87%都還沒亮起來過
目前先把螢幕關掉等提示燈亮綠色後再拔掉,重新放電測試充電。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

linlineage2016-10-14 13:26

目前測試的結果:

用HTC原廠QC2.0跟原廠線去充HTC10, 不會亮暗
用HTC原廠QC3.0應該是原廠線,可以快充,去充HTC M8, 也不會亮暗

這樣比較有可能或許應該也許是HTC10 跟 QC3.0的溝通有問題
不過又有人說沒問題,還真不知道問題在哪裡= =|||||

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

蟹維維2016-10-14 13:49

PO個文附上"私人影片" 請問要看啥.........................

入手u11 plus
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

linlineage2016-10-14 14:19

蟹維維 發表於 2016-10-14 13:49
PO個文附上"私人影片" 請問要看啥.........................

疑....我權限有改公開了說,還是把他旋轉過一下權限也會改嗎= =??
哪一個影片是私人影片???
本文章最後由( linlineage )於 2016-10-14 14:22 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Tokisaki kuruse2016-10-14 17:31

有可能是晶片感應不良,也有可能是電壓不穩(電壓=電流×電阻)甚至是系統程式缺陷

HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

linlineage2016-10-17 08:57

Tokisaki kuruse 發表於 2016-10-14 17:31
有可能是晶片感應不良,也有可能是電壓不穩(電壓=電流×電阻)甚至是系統程式缺陷 ...

應該吧暫時還想不到什麼可能
qc2跟qc3設備交叉比對也測不出來= =||||
這邊好像也沒有人可以處理這種問題看我朋友那邊有沒有碰過類似的問題
不然也只能吞下去~這問題說大不大說小不小

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

嘎志比2016-11-2 01:15

linlineage 發表於 2016-10-14 09:15
身為一個打雜的RD
以下是不負責任猜測,理論上5V跟9V、12V在轉換的時候,應該是不會亮暗亮暗
而是在充電 ...

亮暗的問題~多多少少還是會發生~

不過最近比較慘的是接上原廠QC3.0的頭跟線

竟然顯示慢速充電~然後建議使用原廠配件~

拔掉重插又可以了~而且最近還發生兩次

下次在發生來拍照留念一下好了

覺得沒有影響使用~最近來去送修一下線材好了~

我想我這輩子只會用HTC吧~
我的品牌大使碼:8227700
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

linlineage2016-11-10 08:38

嘎志比 發表於 2016-11-2 01:15
亮暗的問題~多多少少還是會發生~

不過最近比較慘的是接上原廠QC3.0的頭跟線

太久沒登入就沒注意到有新回文。
雖然原廠有佛心的多送一組充電...
不過要充電的東西實在太多了......
只好找一些有認證,整合過的產品,不過還是要真的經過認證才用比較好
原廠、他牌的輸出充電應該是沒有差,至於線材的話,還沒買過別條線材
所以也不知道狀況怎麼樣

另外您的問題,說個廢話,也有可能是10上面的接頭的問題
總之三個都拿去看看吧,不然就自廢武功了。
之前M8後來常這樣,充電的狀態一直跳,結果是接頭的問題。

檢舉 回應