產品討論
瀏覽 : 12139

[討論] 為什麼HTC 10的錄影不做到1080P 60FPS?

一般用戶

等級1

路過旅人

Vens2016-9-14 09:51

SuperSonic 發表於 2016-9-14 09:43
個人覺得會不會考量到檔案大小問題,因為每秒60,代表資料量很大,要同時間寫入手機內存,會不會有速度或容 ...

我想存取速度不是問題

M7就有快速full hd 1080P 60fps了

不過這個功能只到M9+

HTC之後出的手機都沒了

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-9-14 10:20

Vens 發表於 2016-9-14 09:51
我想存取速度不是問題

M7就有快速full hd 1080P 60fps了

大大不說..我還不知道我手上的M7 有1080P/60FPS的錄影,謝謝告知
那看起來就是軟體鎖起來了

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

亞斯特德2016-9-14 12:01

天生龜毛人 發表於 2016-9-14 01:21
感光元件支援4K 60 fps,但高通S820影像處理好像只支援到4K 30 fps
要到S830才會支援4K 60fps
而且fps增加 ...

不是S820的原因喔~

Snapdragon 818/820/821
其他功能(與810相比):
  • 支持 eMMC 5.1
  • 支持 HDMI 2.0
  • 支持 60fps/120Hz 4K顯示
  • 支持 60fps 4K H.265/HEVC解碼
  • 支持 60fps 4K VP9解碼
  • 14nm FinFET
  • Quick Charge 3.0[262]

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

帥裕2016-9-14 13:48

你沒發現他答非所問嗎??
原樓主在問1080p/60fps..
跟4K/30fps沒關係..更不是s820的問題..
且這個htc有無盡善盡沒什麼關係..
1080p/60fps不是什麼特別的功能..
30fps跟60fps在拍流動性高的地方就能明顯感到差別

我記得去年還前年有人在01問
re的攝影能不能提供60fps..
不過想當然htc是不會理會的

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

123超人2016-9-14 13:55

帥裕 發表於 2016-9-14 13:48
你沒發現他答非所問嗎??
原樓主在問1080p/60fps..
跟4K/30fps沒關係..更不是s820的問題..

Re應該還有蠻多功能可以加的,HTC根本已經放生了 ~
連個時間戳記也沒有 ~
硬體都做的到,為何軟體不做 ~ 這不是HTC的問題不然是誰的問題 ~ 對吧 !!

HTC sense的棒
發廢文賺積分的破腦哪知道的 ~ QQ
破腦盲粉大使代碼:9487487
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Iroane2016-9-14 15:05

對呀,真希望RE跟10都能錄影有FPS60,看過兩者影片流暢度真的有差
希望未來會有呀~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

abellin1232016-9-14 16:15

亞斯特德 發表於 2016-9-14 12:01
不是S820的原因喔~

Snapdragon 818/820/821其他功能(與810相比):

解碼是用在播放 (decode), 要存檔要用編碼 (encode)
我沒特別去查, 但是錄影要做到4K/60fps應該要影像處理的編碼器支援與快速的記憶體寫入
缺一不可

但是樓主好像不是問4K.....
本文章最後由( abellin123 )於 2016-9-14 16:17 編輯

我的品牌大使代碼: 8219019
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

123超人2016-9-14 17:17

號稱相機第一的旗艦機,錄影功能一直沒1080p/60 fps都不覺得奇怪嗎?
會覺得30fps跟60 fps沒差的人,應該也會覺得1080p跟2k沒差?
很多東西都是HTC做不做的問題而已 ~~~

HTC sense的棒
發廢文賺積分的破腦哪知道的 ~ QQ
破腦盲粉大使代碼:9487487
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

naturalman2016-9-14 17:48

HTC早期的優秀人才大都離開這間公司了(含軟體部門的資深人員)...

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

幻滅流星2016-9-14 23:18

帥裕 發表於 2016-9-14 08:53
明明1080p/60fps是很基本的東西
怎麼樓上幾個講的好像是多speical的功能一樣

這個時候就只能怪HTC亂聽一些酸民的話,把自己好用的功能刪了或者是認為一般人不會用到那些功能

以前還有在數字論壇看過有一篇文是炮轟HTC的內建軟體太累贅(塗鴉 日曆 等等的小功能),一堆在商店都找的到相似的第三方app,預載沒意義,叫HTC回歸google原生介面,下面的回應也蠻多人贊成的(搖頭)

只能說

有自己特色,就會有酸民說:軟體太肥大,內建小功能太多,根本沒意義,不趕快更新把它們刪掉,這公司沒救了

偏向原生介面,也會有人說(這應該是用10的人的共同心聲):一堆好用功能都沒了,沒自己特色,這公司沒救了

~世界越快,心,則慢~
高中生活哪慢的下來!!
檢舉 回應