產品討論
瀏覽 : 12179

[討論] 為什麼HTC 10的錄影不做到1080P 60FPS?

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2016-9-15 00:49

123超人 發表於 2016-9-14 17:17
號稱相機第一的旗艦機,錄影功能一直沒1080p/60 fps都不覺得奇怪嗎?
會覺得30fps跟60 fps沒差的人,應該也會 ...

會覺得30fps跟60 fps沒差的人,應該也會覺得1080p跟2k沒差?

30fps和60fps的差異本來就沒有很大,在動態場景下才感覺的出差異..
拿1080P和2K來對比實在是有點牽強...
只要是眼力正常的人都看的出來吧,怎麼會沒差呢??

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

123超人2016-9-15 01:01

JoeLin 發表於 2016-9-15 00:49
會覺得30fps跟60 fps沒差的人,應該也會覺得1080p跟2k沒差?

30fps和60fps的差異本來就沒有很大,在動態場 ...

閣下都知道錄影30fps跟60fps在動態狀況下的差異了 ~ 但如果錄影喜歡錄靜態的 ~ 那就另當別論了
而且我是說"應該" ~ 稍為諷一下而已,閣下感覺頗認真的 ~

這也沒什麼好牽強的,別牌做的到,為何HTC做不到 ?
所以事實就是"HTC不做" ~ 懂???
當然如果您覺得10做不到1080p/60fps是另有考量 ~ 那當然是另當別論了

本文章最後由( 123超人 )於 2016-9-15 01:05 編輯

HTC sense的棒
發廢文賺積分的破腦哪知道的 ~ QQ
破腦盲粉大使代碼:9487487
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

胖嘟嘟7772016-9-15 02:06

便宜的re只有1080p 30fps就算了,為什麼連旗艦機的htc 10也沒有啊,Sony去年的z5都有1080p 60fps耶

胖嘟嘟得永生,HTC的好,用過都知道
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2016-9-15 06:23

胖嘟嘟777 發表於 2016-9-15 02:06
便宜的re只有1080p 30fps就算了,為什麼連旗艦機的htc 10也沒有啊,Sony去年的z5都有1080p 60fps耶
...

但是Sony XP沒有4K錄影,Sony XZ才又加回來。

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2016-9-15 06:44

帥裕 發表於 2016-9-14 13:48
你沒發現他答非所問嗎??
原樓主在問1080p/60fps..
跟4K/30fps沒關係..更不是s820的問題..

這部分我的確會錯意樓主的問題了,抱歉。

有其他人說M7就有1080p 60FPS,那10上面應該不會有存取跟發熱上的疑慮,更何況4K都給了。

那我也希望解除封印嚕。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2016-9-15 06:50

幻滅流星 發表於 2016-9-14 23:18
這個時候就只能怪HTC亂聽一些酸民的話,把自己好用的功能刪了或者是認為一般人不會用到那些功能

以前還 ...

我就覺得系統變清爽負擔小是正確的路線,至於hTC賣不好我覺得不是Sense的原因.....

不需要過度渲染跟執著。

UI精簡這部分永遠都會是正反兩面,基本上不會有共識。

但HTC選擇了其中一方罷了。

但10會賣不好主要是沒有明顯的市場主流新功能

在論壇上比較活躍的都知道我跟其他3個會員罵hTC罵很凶(當然是我們覺得明顯不好的),也給很多建議,如果像你說得一樣,hTC很愛聽酸民亂說,那我還真希望hTC聽到底,把防水防塵,UFS 2.0/2.1,散熱銅管都加上去。

本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2016-9-15 06:55 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

幻滅流星2016-9-15 07:16

天生龜毛人 發表於 2016-9-15 06:50
我就覺得系統變清爽負擔小是正確的路線,至於hTC賣不好我覺得不是Sense的原因.....

不需要過度渲染跟執 ...

我一直在想,好像都沒有htc內部在職的工程師在官方論壇或數字論壇回文(至少能打破一些謠言吧)

說不定他們是有被規定可以看文章,但不能回文,有話不能說啊=  =

如果他們可以回文,一堆鍵盤CEO的臉會腫的跟麵包超人一樣大XD

~世界越快,心,則慢~
高中生活哪慢的下來!!
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2016-9-15 08:12

幻滅流星 發表於 2016-9-15 07:16
我一直在想,好像都沒有htc內部在職的工程師在官方論壇或數字論壇回文(至少能打破一些謠言吧)

說不定他 ...

就算工程師出來講理由原因,因為什麼理由所以不加入什麼功能,但市場沒競爭力就是沒競爭力啊!

我身邊有兩個很好朋友,一個i6+,一個S7 edge,我是10,但S7 edge app開啟速度很快,相機速度很快,玩遊戲3、4分鐘才掉1%,那拿i6的朋友都很驚豔(畢竟是兩年前的機種),對S7 edge頻頻把玩很有興趣

那我手上的10怎麼跟人家競爭?雙喇叭?USB Type C?是優點沒錯,但並不是普遍使用者很在意的主要吸引力啊。

本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2016-9-15 09:21 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

幻滅流星2016-9-15 09:57

天生龜毛人 發表於 2016-9-15 08:12
就算工程師出來講理由原因,因為什麼理由所以不加入什麼功能,但市場沒競爭力就是沒競爭力啊!

我身邊有 ...

中肯,不過有些酸民提出的要求就是HTC不會去做的

但還是會有人以為是htc沒那個實力

像是酸民要求推出這樣的一款手機:前置雙喇叭+home鍵指紋辨識,但不要三下巴(我記得原本標誌的那個地方就是用來放下喇叭排線的地方)、要金屬也要防水,但散熱要很好、玩遊戲不要降頻但也不要過熱、電池用上4000mah但機身要薄、螢幕尺寸要大,屏佔比要高,但要耐摔、相機要五軸防手震但邊緣品質要好、要有三混對焦但價格不要太高......

這些要求在工程師眼中或許很不合理,但在某些消費者眼裡卻是『明明可以做但不做』

不過至少HTC 10在拍照這方面有和s7平起平坐(白天是s7好,夜晚是10稍好),音質也是頗厲害的(不過外放音量輸給蝴蝶2滿x爛的,蝴蝶2在那個時期可說是外放音量墊底的)

~世界越快,心,則慢~
高中生活哪慢的下來!!
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2016-9-15 10:07

幻滅流星 發表於 2016-9-15 09:57
中肯,不過有些酸民提出的要求就是HTC不會去做的

但還是會有人以為是htc沒那個實力

做為消費者本就是貪心的,希望什麼都要有又希望不能貴
但實際上不會有這樣完美的手機,只有獲得多數消費者歡迎及肯定的手機,那要怎麼獲得歡迎及肯定?就是要知道消費這”更”需要什麼,
從一堆功能中先去做消費者更需要的。

HTC論壇上大部分回文的都是進階使用者,但更多人是一般使用者,除了聽論壇上的建議,更重要的是聽聽一般人的建議。

就像我朋友就拿S7 edge秀給朋友看,app開啟快、相機開啟快、對焦超級快、都在抓怪,但S7 edge就是掉電慢,這不就是最明白直接的宣傳了??朋友都驚嘆連連。
HTC的Hi-Res ,前相機OIS都是很好的功能,但在上述那種情況,朋友真的比較難感受到。
三星真的是深知消費者到底更在意什麼。

至於音量,我覺得10的音量不小耶,比M9跟蝴蝶系列都大聲,我覺得只比M8小聲一點點。

本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2016-9-15 10:11 編輯

檢舉 回應