產品討論
瀏覽 : 12183

[討論] 為什麼HTC 10的錄影不做到1080P 60FPS?

一般用戶

等級2

新手鄉民

幻滅流星2016-9-15 10:38

天生龜毛人 發表於 2016-9-15 10:07
做為消費者本就是貪心的,希望什麼都要有又希望不能貴
但實際上不會有這樣完美的手機,只有獲得多數消費者 ...

我的測試方法是音量都從靜音往大按5格(在家手機不能放太大聲),放一些流行歌,有時候會劇院模式 音樂模式交錯用,取比較大聲的模式去比,蝴蝶2的音量比較大聲,但細部的音質差10很多,我覺得可能真的是雙前置喇叭的關係

不過我還是第一次遇到,開口朝下的喇叭竟然音量還可以比聽筒喇叭大聲=  =

錄影我其實就沒什麼在意,60fps對我用處好像也不大

~世界越快,心,則慢~
高中生活哪慢的下來!!
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2016-9-15 11:07

幻滅流星 發表於 2016-9-15 10:38
我的測試方法是音量都從靜音往大按5格(在家手機不能放太大聲),放一些流行歌,有時候會劇院模式 音樂模 ...

歐帝斯大大之前有用分貝計測試播放影片最大音量,10是84.5分貝,M9是78.6分貝,我兩支都有用過,個人聽感也是覺得10比較大聲,蝴蝶2就不知道,不過不是聽說音量都偏小?而且說法是可能是因為防水膜的關係。

本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2016-9-15 11:09 編輯

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

幻滅流星2016-9-15 11:49

天生龜毛人 發表於 2016-9-15 11:07
歐帝斯大大之前有用分貝計測試播放影片最大音量,10是84.5分貝,M9是78.6分貝,我兩支都有用過,個人聽感 ...

我在想是10的音量格數增幅比蝴蝶2大(10的音量切一格會差滿多的)

蝴蝶2我記得歐大是測78分貝,跟eye差不多

音質的話,10的重音打的比較明顯(蝴蝶2可能是咚咚,10就會是磞磞),中高音我覺得都差不多,但蝴蝶2會稍微破音,沒有像10那麼圓滑

~世界越快,心,則慢~
高中生活哪慢的下來!!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

胖嘟嘟7772016-9-15 12:27

天生龜毛人 發表於 2016-9-15 06:23
但是Sony XP沒有4K錄影,Sony XZ才又加回來。

您好:
有時候我都會覺得HTC跟SONY其實還蠻像的,該給的不給,拿掉的又會放回來.
現在也是很多人拿手機在錄影,放在螢幕上看,30fps跟60fps還是有差別的

胖嘟嘟得永生,HTC的好,用過都知道
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2016-9-16 09:27

手機方面這問題我還真的沒注意到 之前買行車紀錄器有注意到這問題 畢竟行車速度都很快 要60FPS畫面比較順

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

帥裕2016-10-13 22:31

davidchen 發表於 2016-9-16 09:27
手機方面這問題我還真的沒注意到 之前買行車紀錄器有注意到這問題 畢竟行車速度都很快 要60FPS畫面比較順
...

今年mlb tv開始支援60fps
用手機可能還看不太出來,
用Nexus9一看車明顯的流暢
跟30fps完全不同檔次

是說如果我9++裝10的apk
那錄影也是只有30fps而已嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

簡宏儒2016-10-14 01:06

可能HTC對目前的30FPS感到很滿意了

不過30FPS已經夠用了吧,就算真的做到ˊ60真的有很多人都用得到?我相信應該也沒很多人在看買手機前看可不可以每秒ˊ60

愛台灣 愛台灣 愛台灣
檢舉 回應