產品討論
瀏覽 : 12322

[已解決] 充電問題

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-2-23 20:50

Vector Tsai 發表於 2016-2-23 20:39
我想應該是
連E8都不支援,816有支援感覺好奇怪...

E8有支援呀 E8與M8與EYE架構相同呀
都支援QC2.0

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

少女心2016-3-3 18:19

哈囉!

請參考HTC網路商店新的公告喔,謝謝您!

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

張進福2016-2-24 07:31

SuperSonic 發表於 2016-2-23 20:48
QC是一種交握訊號 就是手機會在D+D-變更電壓~充電器就要相對應提供5v /9v /12v
這是手機內部自動判斷的~ ...

換句話說 坊間的充電器縱使高安培數也未必有支援QC2.0是這意思嗎?
但 原廠的充電頭有方式判定他就有支援QC嗎?  線材有差嗎?

風動太極心
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2016-2-24 07:57

SuperSonic 發表於 2016-2-23 16:52
有的~有支援喔~這是官網說明~如下表但經GOOGLE查詢後
Desire 820s dual sim(MTK不支援QC)
Desire 820 (615) ...

那應該有寫錯吧

個人用820及816去充   感覺也是一樣慢╮(╯╰)╭

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2016-2-24 07:59

Vector Tsai 發表於 2016-2-23 19:30
雖然不是我發問的,不過感謝大大回答
其實我壓根沒注意816和820有支援快充...
...

不過我用817跟820去充也沒快    還是慢慢慢??

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-2-24 08:34

張進福 發表於 2016-2-24 07:31
換句話說 坊間的充電器縱使高安培數也未必有支援QC2.0是這意思嗎?
但 原廠的充電頭有方式判定他就有支援Q ...

QC 2.0是高通提供快速充電一種技術~需高通認證 才會有QC2.0閃電符號
其他非高通認證先不談
QC2.0原理可以參考這一篇http://blog.csdn.net/zoosenpin/article/details/29799709
簡單來說 手機要支援  充電器要支援  USB線材不能太差  
滿足以上條件就會依手機電量自己啟動QC 2.0 變更充電電壓達到快充

人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-2-24 08:35

哈雷 發表於 2016-2-24 07:57
那應該有寫錯吧

個人用820及816去充   感覺也是一樣慢╮(╯╰)╭

我也覺得寫錯~MTK會支援QC2.0充電  除非外掛電源管理晶片

人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2016-2-24 14:25

SuperSonic 發表於 2016-2-24 08:34
QC 2.0是高通提供快速充電一種技術~需高通認證 才會有QC2.0閃電符號
其他非高通認證先不談
QC2.0原理可以 ...

附帶一問,Nexus 9搭載K1處理器
有支援快充嗎?
(其實我不知道K1到底是什麼東西...)

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-2-24 14:33

Vector Tsai 發表於 2016-2-24 14:25
附帶一問,Nexus 9搭載K1處理器
有支援快充嗎?
(其實我不知道K1到底是什麼東西...)

K1:Nvidia Tegra K1 不是高通晶片~除非外掛電源管理晶片~否則應該都是不支援的

人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-3-3 18:38

多謝少女心的貼心提供新資訊哦!                 

檢舉 回應