產品討論
瀏覽 : 15181

[已解決] M8更新5.0.1之後, HTC輸入法有時會無法使用?

一般用戶

等級3

專業鄉民

文章分類:HTC One (M8)

abellin1232015-2-11 17:54

M8更新到5.0.1也一段時間了, 也有將手機恢復成原廠預設值, 最近偶爾有發生一個問題
就是在需要輸入文字的時候, 正常來說點擊文字框時, 輸入法鍵盤會自動跳出來.
但是我有過兩三次, 就不管怎麼樣都跳不出那個輸入法的鍵盤,
問題發生時, 無論我換到哪個app都一樣, 只要需要輸入文字的地方, 都無法輸入文字
一直要到重開機才能恢復正常.

不知道這個問題大家有沒有遇過?
本文章最後由( 尼爾 )於 2015-3-31 17:41 編輯

我的品牌大使代碼: 8219019

一般用戶

等級1

路過旅人

關山 2015-2-16 22:24

我也是偶而發生.怪怪的. 整個螢幕跑出圖案淡淡顏色.. 要按鎖屏再開.才會恢復.........

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

關山2015-2-16 22:24

我也是偶而發生.怪怪的. 整個螢幕跑出圖案淡淡顏色.. 要按鎖屏再開.才會恢復.........

Santoso
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

flowerC2015-2-12 18:31

我也是

但我用的是google新注音

我發現就算調回來變成htc內建也沒有用

真的很不方便啊

不知道該怎麼辦

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

abellin1232015-2-12 19:47

flowerC 發表於 2015-2-12 18:31
我也是

但我用的是google新注音

我也有試過Google注音, 遇到問題的時候真的切換輸入法也沒用, 不知道是哪個環節出問題了

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Dr.zero2015-2-16 14:50

如果是進入安全模式也是這樣嗎?
還是砍掉你其他鍵盤app試試看
說不定可以解決你的問題

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

abellin1232015-2-16 16:16

Dr.zero 發表於 2015-2-16 14:50
如果是進入安全模式也是這樣嗎?
還是砍掉你其他鍵盤app試試看
說不定可以解決你的問題

前面有提過了, 只要重開機問題就會恢復正常
進入安全模式也是要重開機..... 所以一樣會看不到這個問題

從上次發生這個問題以來也超過一星期, 這個問題發生機率很低, 但不代表沒問題, 之前安裝同樣的軟體在4.4的時候不會發生, 升級到了5.0安裝的軟體只有變少沒有變多
很抱歉我沒辦法一直用安全模式幫你們測試.....

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2015-2-16 16:59

abellin123 發表於 2015-2-16 16:16
前面有提過了, 只要重開機問題就會恢復正常
進入安全模式也是要重開機..... 所以一樣會看不到這個問題

我是遇到

按鍵有雜訊之外還遇到填滿顏色不是正常的橘色而是下面顏色的狀況。

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

abellin1232015-2-16 17:26

天生龜毛人 發表於 2015-2-16 16:59
我是遇到

按鍵有雜訊之外還遇到填滿顏色不是正常的橘色而是下面顏色的狀況。

至少你還能夠打字, 問題發生的時候我是連鍵盤都跳不出來, 沒辦法打字的啊啊啊啊啊啊~~~~~

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

許訓2015-2-16 19:58

abellin123 發表於 2015-2-16 17:26
至少你還能夠打字, 問題發生的時候我是連鍵盤都跳不出來, 沒辦法打字的啊啊啊啊啊啊~~~~~
...

我也有遇過,我的解決辦法都是按鎖屏再打開就好了~

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

abellin1232015-2-16 23:42

許訓 發表於 2015-2-16 19:58
我也有遇過,我的解決辦法都是按鎖屏再打開就好了~

案鎖屏再開, 是指案電源按鈕關閉螢幕再打開的意思嗎?
我比較慘, 有試過這樣也沒辦法恢復, 下次遇到會再試試看

檢舉 回應