產品討論
瀏覽 : 3768

[已解決] M8大陸漫遊無法4G

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One (M8)

psefox2016-11-11 00:28

小弟目前使用m8,想問一下我在大陸出差,辦理了中華電信的漫遊,

但是我在蘇州都只能連上2G網路而已,切換到"僅3G"的話,訊號就不見了,連電話也不能打...

我同事用iPhone,在蘇州是可以收到4G的,他也是中華電信門號,所以,應該不是大陸漫遊業者的問題,這邊連上的是中國移動...

請問是我的手機那邊我自己綁住了嗎?

還是中華電信的問題呢? 我至少打了5通電話,按照他們的建議設定都失敗,

有人有經驗嗎?幫幫我,謝啦…

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2016-11-11 00:41

M8的3G只能走聯通,移動的系統跟台灣完全不同,所以要去大陸用3G一定要用聯通
至於4G部分M8更是完全不支援中國的頻段,所以你只能收到2G 2.5G是很正常的
本文章最後由( 蒼月 )於 2016-11-11 00:45 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-11-11 02:13

蒼月 發表於 2016-11-11 00:41
M8的3G只能走聯通,移動的系統跟台灣完全不同,所以要去大陸用3G一定要用聯通
至於4G部分M8更是完全不支援 ...

原來M8帶到對岸使用會有調網路訊號的問題,多謝蒼月大的分享

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

psefox2016-11-11 06:29

蒼月 發表於 2016-11-11 00:41
至於4G部分M8更是完全不支援 ...

原來如此,偏偏蘇州也沒有中國聯通的訊號,所以,我變成只能用2.5G龜速在跑網路,

手機漫遊眉角還真多,第一次遇到。因為之前去大陸,去了上海,北京,廣州,成都都可以用,結果在蘇州竟然不能用,真的是萬萬沒想到,浪費錢了....

不過,中華電信技術人員竟然也不知道,我覺得該打屁股,只是頻段問題而已,應該一下子就查到了啊,我m8還是跟中華綁約買的呢…結果一直叫我試這個,試那個,搞的我快瘋了...

總之,感謝蒼月大跟解惑了...

檢舉 回應