產品討論
瀏覽 : 4915

[已解決] M8 Android 6.0 螢幕閃爍 + 自動關機

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One (M8)

Desire2016-11-25 22:43

M8 6.0  到1X~個位數%左右  會自動關機  就HTC就暗掉了

還有(進入系統才閃)開機HTC畫面不會閃  把亮度調亮會閃  低就不會了

一段時間後又不會了看影片又會了  然後有時又突然不會了  (狀態列拉下會 有時又不會)

淡色調的狀況有閃的感覺

是靜電干擾  造成的麻?    還是螢幕問題  ?

附上電池用量照片

本文章最後由( Desire )於 2016-11-25 22:58 編輯

Hi 大家好
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2016-11-26 07:17

(到1X~個位數%左右  會自動關機  )

M8也兩年了  可能電池也老花了吧??

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Desire2016-11-26 07:21

哈雷 發表於 2016-11-26 07:17
(到1X~個位數%左右  會自動關機  )

M8也兩年了  可能電池也老花了吧??

那是電池換一顆就可以榨乾了嘛?

因為目前的電池  耗電時快時慢

螢幕那個換電池也會解決嘛? 這個我很好奇

我爬文有人說靜電干擾導致螢幕閃爍
本文章最後由( Desire )於 2016-11-26 07:23 編輯

Hi 大家好
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-11-26 07:52

看起來像是電池老化的跡象,建議拿手機至維修中心健檢看看,不然就是要換電哦。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Desire2016-11-26 07:54

Rong 發表於 2016-11-26 07:52
看起來像是電池老化的跡象,建議拿手機至維修中心健檢看看,不然就是要換電哦。 ...

謝謝  大大  建議

那電池老化和導致靜電干擾嘛?

Hi 大家好
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-11-26 08:12

Desire 發表於 2016-11-26 07:54
謝謝  大大  建議

靜電干擾也是有可能印象螢幕跳動,樓主是參考他人使用的反應。

使用兩年多也平常都是在使用,電池老化的反應現象這些都是有的,除了壇友先前用到的問題總總加上幾個月前朋友的M8也是實用有兩年了,這些問題也是接踵而來,還是換了電池有所改善,還好沒有膨脹不然問題就更嚴重,給您來參考看看。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Desire2016-11-26 08:15

Rong 發表於 2016-11-26 08:12
靜電干擾也是有可能印象螢幕跳動,樓主是參考他人使用的反應。

使用兩年多也平常都是在使用,電池老化 ...

那換電池會正常嘛?

保固已過  想外修 想去飛X修

回原廠怕聯強

謝謝  大大 建議

Hi 大家好
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-11-26 08:29

Desire 發表於 2016-11-26 08:15
那換電池會正常嘛?

保固已過  想外修 想去飛X修

這個問題還是要見仁見智,若是覺得不會影響使用就要衡量一下,找個評價不錯又有短期保固的店家來更換也比較安心些,若是與原廠更換價差沒多少,起碼元長保固也比較妥當,還是看您的衡量來做決定哦。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Desire2016-11-26 08:32

Rong 發表於 2016-11-26 08:29
這個問題還是要見仁見智,若是覺得不會影響使用就要衡量一下,找個評價不錯又有短期保固的店家來更換也比 ...

好的   謝謝您^^

打算訂個幾個月  準備換電池

Hi 大家好
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-11-26 09:23

Desire 發表於 2016-11-26 08:32
好的   謝謝您^^

不客氣,只要電池還沒有膨脹就不會傷即零件就好,不然維修費就不止換電池的費用哦。

檢舉 回應