產品討論
瀏覽 : 4974

[討論] HTC 旗艦機 Hima主鏡頭2070 萬?怎麼都流傳這個!

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC One (M8)

PaiStar2015-1-4 17:02

雖然2千萬畫素拍起來的感覺令我好奇
但是不就意味著UltraPixel主鏡頭的位置不在了,是遇到開發的困難嗎?!
之前不是有說「HTC將推8MP的UltraPixel」?   ←難道用在其他手機上?
雖然直覺會偏愛2千萬畫素,但是UltraPixel真的拍起來的品質真的很棒!!

PS.只是拍起來有時過曝還是不會調整,不知道怎麼設定,用 AE / AF 鎖定功能有時還是會有QQ
有沒有拍照參數推薦的整理表?

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

ckmichael2015-1-4 17:10

這都去年四月的新聞了
新的消息都還是指出Hima會搭配2070+1300萬
如果這計畫還在的話,也許不一定會用在Hima?

~HTC論壇進擊三週年~
我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

光學變焦2015-1-5 15:36

我認為光學變焦才是重點
這非常重要
我說的是不會凸出來的那種
不然凸那麼大就買外接鏡頭就好了
華碩已經在動作了
HTC加油阿

光學變焦
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

光學變焦2015-1-6 09:31

今天看到華碩的新機

進入無言狀態

看來只有htc可以期待

光學變焦
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Sonic Hsu2015-1-6 10:08

光學變焦 發表於 2015-1-6 09:31
今天看到華碩的新機

進入無言狀態

你確定你看到華碩我看到LG G3 lite
跟Nokia Lumia1020 lite

索尼克的手機黑白講 https://www.facebook.com/crazysonic
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

光學變焦2015-1-6 14:25

Sonic Hsu 發表於 2015-1-6 10:08
你確定你看到華碩我看到LG G3 lite
跟Nokia Lumia1020 lite

我只能說我看到後非常失望
我看我又要買HTC了有光學變焦的話
2014上半年買了M8
下半年蝴蝶二也買了
2015年希望可以有光學變焦鏡頭不突出的手機讓我有動力去買

本文章最後由( 光學變焦 )於 2015-1-6 14:26 編輯

光學變焦
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Sonic Hsu2015-1-6 14:52

光學變焦 發表於 2015-1-6 14:25
我只能說我看到後非常失望
我看我又要買HTC了有光學變焦的話
2014上半年買了M8

華碩現在就是個跟小米一樣沒有靈魂的公司
細數他們抄襲的例子已經罄竹難書...

1.The New Padfone Infinity 不只命名方式效仿M7 連相機介面也抄襲Sense 5

2.FonePadNote6 (光看名字就知道是抄襲作品) 廣告抄襲Butterfly S

3.Zenfone 5 搭載的ZenUI太多地方效仿Sense  甚至就連Zenfone 5的側影都很像蝴蝶機
皮套也是效仿G3...

4.今天發表的Zenfone 2 不用懷疑

看不見創新
本文章最後由( Sonic Hsu )於 2015-1-6 14:54 編輯

索尼克的手機黑白講 https://www.facebook.com/crazysonic
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2015-1-6 18:29

在五吋螢幕手機上,

ㄧ千三百萬跟二千萬相機看的出差異??

我看不出來。

不如增加變焦才是真好。

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

光學變焦2015-1-6 18:54

哈雷 發表於 2015-1-6 18:29
在五吋螢幕手機上,

ㄧ千三百萬跟二千萬相機看的出差異??

果然大家的想法跟我一樣
到了這個時代沒有光學變焦的照相
感覺就好像少了捨麼
就像買車沒有循跡防滑系一樣
這哪買的下手!
本文章最後由( 光學變焦 )於 2015-1-6 18:55 編輯

光學變焦
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

thisishtc2015-1-6 21:28

光學變焦 發表於 2015-1-6 18:54
果然大家的想法跟我一樣
到了這個時代沒有光學變焦的照相
感覺就好像少了捨麼

你知道「光學變焦」的意義嗎?
既然是「光學」,光學變焦設計就有鏡片與鏡距上物理限制,
1020是用加大CMOS,稱不上光學,也僅是利用本身高像素去做出變焦的假象。
ASUS雖然做出來了,但這款也因為變焦關係導致光圈值也太低,這種夜拍一定是完蛋作收的。(M8光圈是恆定2.0,ASUS不變焦也僅f2.7,整整少了一級光圈),

想要光學變焦,除了鏡片與鏡距技術改良別無他法,
又不想機身太厚,一定是更難實現。

另外一直用大字看得很煩,是鐵了心要來亂的嗎?

本文章最後由( thisishtc )於 2015-1-6 21:35 編輯

Green is the Best!
檢舉 回應