產品討論
瀏覽 : 7815

[問題] Butterfly 2 是否支援載波聚合(Carrier Aggregation)?

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC Butterfly 2

Cilene2014-9-2 11:50

由於三大電信公司都宣稱今年第四季或明年上半年將開放載波聚合(Carrier Aggregation)功能,雖Butterfly 2的CPU Snapdragon 801理論上是有支援載波聚合,但相關的韌體及其他電路是否在這一版中已全部完成?還是要等未來更新韌體後才有支援?或是這一版完全不能用載波聚合?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

媽祖你幹嘛2014-9-2 12:14

大大妳可以搜尋「載波聚合 BUTTERFLY 2」

裡面第一個就有書名囉~
「...此外,HTC J butterfly HTL23更支援au電信最新的載波聚合通訊技術...

毫無反應, 就是個媽祖˙w˙
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

媽祖你幹嘛2014-9-2 12:15

媽祖你幹嘛 發表於 2014-9-2 12:14
大大妳可以搜尋「載波聚合 BUTTERFLY 2」

裡面第一個就有書名囉~

附上連結
http://ahuiliao.pixnet.net/blog/ ... -%E4%BE%86%E4%BA%86

毫無反應, 就是個媽祖˙w˙
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2014-9-2 12:27

媽祖你幹嘛 發表於 2014-9-2 12:15
附上連結
http://ahuiliao.pixnet.net/blog/post/30302582-%E7%B4%94%E6%AD%A3%E6%97%A5%E7%B3%BB%E8%A1% ...

那個好像是日版的吧@@
目前好像還沒有可支援台灣電信商的

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Cilene2014-9-2 12:43

蒼月 發表於 2014-9-2 12:27
那個好像是日版的吧@@
目前好像還沒有可支援台灣電信商的

謝謝熱心的媽祖你幹嘛、蒼月,我去看了網頁,內容的確是指日本的電信業者。

我粗淺的瞭解載波聚合是需要基地台、手機端兩邊的晶片、軟體都要配合才能使用。
我知道台灣的三大電信業者尚未完成基地台的載波聚合開放,我只是想知道這一版
Butterfly 2 是否已經完成手機端的各項準備?HTC公司的技術人員上來回答一下吧!
這個資訊只有你們知道。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2014-9-2 13:51

Cilene 發表於 2014-9-2 12:43
謝謝熱心的媽祖你幹嘛、蒼月,我去看了網頁,內容的確是指日本的電信業者。

我粗淺的瞭解載波聚合是需 ...

• 通訊協定
    2G/2.5G - GSM/GPRS/EDGE:

• 850/900/1800/1900 MHz
    3G - WCDMA:
    • 850/900/1900/2100 MHz,支援 HSPA+,最高傳輸速度可達 42 Mbps
    4G - LTE:
    • FDD - 1、3、7、8、28 頻段
    • TDD - 38、40、41 頻段

這是官網中蝴蝶2的規格
據我了解要有LTE-Advanced (LTE-A)才有支援CA
從上面看起來只支援4G LTE並無LTE-A
所以應該是沒有

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

亞當2014-9-2 15:10

根據亞當的側面了解!
台灣版本的Butterfly 2 不支援Carrier Aggregation (CA)喔!   

另外, 就像原文所說的!
台灣的LTE環境現階段也尚未完成CA的建置, 進而可利用到CA的優點.
補上網路上找到的CA 介紹文章供大家參考.

https://www.qualcomm.com/products/lte/lte-carrier-aggregation

Happy Taiwanese Community
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Cilene2014-9-2 17:39

亞當 發表於 2014-9-2 15:10
根據亞當的側面了解!
台灣版本的Butterfly 2 不支援Carrier Aggregation (CA)喔!   

謝謝亞當站長的釋疑,以及提供Qualcomm的相關文章。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

亞當2014-9-2 21:37

Cilene 發表於 2014-9-2 17:39
謝謝亞當站長的釋疑,以及提供Qualcomm的相關文章。

不客氣啊!大家互相討論, 互相學習新知識嚕

Happy Taiwanese Community
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Bruce Peng2014-11-6 21:36

看到這篇
終於解達我多日的疑惑
但是沒有支援LTE-A還是有點小失望
雖然現在可能不能馬上用到這功能
但也許明年以後就會用到了