產品討論
瀏覽 : 6311

[討論] 不專業相機測試,好還要更好。

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2014-12-23 12:46

這跟硬體是有相關性的,因為儲存速度除了CPU/ROM的速度外,另外就是image chip的速度。

M8用的是與M7一樣的image chip2,我想處理速度應該是不夠快,但用個zoe拍照倒是沒問題。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

安如泰山2014-12-23 17:13

張凱文 發表於 2014-12-23 10:51
細節的設置這些我不太了解,兩隻都是用原廠的預設值做測試的,可是我想,大多數的人拍照,應該都不會去調 ...

請樓主將兩隻不同手機照片的單張照片檔案大小,在檔案管理員APP中,可以查看檔案大小,以螢幕截圖的方式紀錄檔案大小的數據,上傳論壇,讓大家可以比較比較。

瞭解過程才不會有誤會產生。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2014-12-23 19:24

張凱文 發表於 2014-12-23 10:51
細節的設置這些我不太了解,兩隻都是用原廠的預設值做測試的,可是我想,大多數的人拍照,應該都不會去調 ...

挖~~如果您用M8照相 卻不會調設定 真枉費M8強大照相功能說 論壇很多大大分享照相 您可玩看看
兩支都用原廠預設值 一支是HTC一支是APPLE 內定設定值應該是不同 照出來結果就會不同低
所以才說  一張相片檔案的大小,也會關係著處理的速度 .既然兩支照相設定不同 照出來的怎可以同等比較呢.

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2014-12-23 19:42

其實說真的,蘋果比HTC快沒什麼好稀奇的,光是IOS的順暢度就大贏了

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Yang皓皓2014-12-23 20:01

國富民樂 發表於 2014-12-23 19:24
挖~~如果您用M8照相 卻不會調設定 真枉費M8強大照相功能說 論壇很多大大分享照相 您可玩看看
兩支都用原 ...

其實我覺得版主說的也沒錯,很多人拿起手機拍照都是希望可以馬上捕捉畫面的一瞬間,所以相機啟動速度跟對焦速度都很重要,如果還要慢慢設定不久失去意義了?M8的相機很讚很專業,不過看影片,拍照速度確實慢了,有人說相片檔案大小,我覺得5s的800萬畫素應該不會比M8的400萬小吧?

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2014-12-23 20:44

Yang皓皓 發表於 2014-12-23 20:01
其實我覺得版主說的也沒錯,很多人拿起手機拍照都是希望可以馬上捕捉畫面的一瞬間,所以相機啟動速度跟對 ...

是沒錯~ 但我只是想說 測試點不同 出發點就不同而已 不知這樣比較有何意義 應該是要確認兩方設定需雷同 樓主資訊不明 上述也有人說提供檔案看看..800跟400也不是看字面數字  看設定值是設定多少..也只是表明m模式蠻不錯的而已  若有冒犯 尚請見諒囉

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

安如泰山2014-12-23 23:56

相機功能不是只看畫素多少這麼簡單的吧!5s的一般功能800萬畫素怎麼能跟M8的400萬畫素雙鏡頭景深功能相機來比。

蘋果系統只是把一般人常用的一般功能,做的很流暢,讓人覺得很好用。但是,進階的功能就不行了。

用麥當勞得來速的點餐速度,來跟法國餐廳的法國大餐出菜速度相比,應該是不恰當的!

檢舉 回應