產品討論
瀏覽 : 3970

[分享] 帶著M8走訪土銀展館 (上集)金庫尋寶

一般用戶

等級6

資深大大

文章分類:HTC One (M8)

Jovi2014-12-9 09:02

上周看了某位網友的分享,找了相關資料後, 上周末就帶著M8去走訪~
歷史沿革:(詳細可以參考官網)
臺灣土地銀行的前身為日據時期的日本勸業銀行台北支店(即台北分行),「勸業」日文為「提倡實業」的意思,故銀行業務也多與生產事業有關。1923年,勸業銀行正式來臺經辦不動產、土地開發、造林及埤圳水利等事業,相繼設立五個分行,並於1930年代在臺北、臺南兩處分行分別興建大型銀行廳舍。戰後成立的臺灣土地銀行接收了原日據時期日本勸業銀行在台灣的業務。土銀行史室即利用土地銀行舊總行(原日本勸業銀行臺北分行舊廈)之金庫室修復改建而成。
展區共分成「土銀行史室起源」、「本館建築與所在空間的前世今生」、「金融機構之沿革」、「1930年代的臺灣拓殖株式會社」、「戰後土地銀行的誕生」、「伴隨國家經建發展的土地銀行」、「展望未來」等七大主題
說明一下 : 因為是室內展區+ 文物展, 所以燈光/光線不是很明亮, 走訪時很有FU~ 不過就不是很好拍了...
還好我有M8. . 以下就看圖囉~
首先做了一下功課,台灣博物館有兩個展區在對面相望.

因為附近沒有專屬停車場. 所以還是坐捷運去吧. 展區離4號出口約100公尺吧.

土銀到了~

如果身上有大包小包, 可以在這邊置物 : 10元(投裡面)

票務資訊, 一張票可以逛土銀展區跟台灣博物館 兩館

土銀現在的Mark / Logo

哇嗚~ 999純金ㄟ

還有元寶

好懷念的100元

進出口處, 還有補摺機, 有紀念補摺張可以讓民眾刷一下!!

最後,當然要ZOE 一下  ( 要開聲音喔 )

帶著M8走訪土銀展館 (下集)勇闖侏儸紀 < 寫好了~

本文章最後由( Jovi )於 2014-12-9 15:17 編輯

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

AAAAA M82014-12-9 09:18

年終了!

需要財庫,金庫,錢庫.....

威力彩6.1億.....

在等我.....

HTC論壇進擊三週年~我要用H10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小可2014-12-9 10:10

好酷喔,這是在哪裡啊~裡面那些都是真的嗎?

「~HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2014-12-9 10:13

小可 發表於 2014-12-9 10:10
好酷喔,這是在哪裡啊~裡面那些都是真的嗎?

金條 / 元寶 有壓克力圍著...摸不到.... 就當它是真的吧 .
至於地址資訊在上面就有了喔 ( 大哥... 你滑太快了) .
除了土銀還有另一個展覽~ 晚點整理好再來po !!

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Hank Hung2014-12-9 10:37

補摺紀念樣張還蠻酷的!不過格式看起來沒有老老的感覺XD
走訪這個博物館很像在潛入銀行的樣子
預定造訪+1

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

POWER9192014-12-9 16:25

喬大真的不錯,過年要到了,連地圖都準備好了,
走吧一起去金庫,尋寶去。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2014-12-9 16:28

Hank Hung 發表於 2014-12-9 10:37
補摺紀念樣張還蠻酷的!不過格式看起來沒有老老的感覺XD
走訪這個博物館很像在潛入銀行的樣子
預定造訪 ...

https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=9847
逛完之後~ 還有恐龍館可以參觀

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

彭雪芳2014-12-17 08:53

看了一次圖片及說明,真的好回到當下的年代
雖然我的年班未到那個時代
但可以到前輩們的辛勞及金錢的偉大

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2014-12-17 08:55

彭雪芳 發表於 2014-12-17 08:53
看了一次圖片及說明,真的好回到當下的年代
雖然我的年班未到那個時代
但可以到前輩們的辛勞及金錢的偉大

我的年代只認識綠色的100元,伍角,壹角...

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

jeffchoug2014-12-17 10:39

快過年了~~~

我需要一箱黃貨~~~

真想來去搬一些回家~~~

I love HTC
檢舉 回應