產品討論
瀏覽 : 4907

[問題] 關於Butterfly 2的閃光燈問題,請幫忙解惑,謝謝!

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC Butterfly 2

Jack Lee2014-12-13 18:20

剛剛傍晚心血來潮,在運動過後測試看看Butterfly 2的夜拍效果。然而卻發現開閃光燈後,成像怪怪的,似乎是白平衡跑掉,請教大家究竟是發生什麼問題呢?
開啟閃光燈

未開啟閃光燈

開啟閃光燈

開HDR,但沒開閃光燈

室內弱光拍攝,有開閃光燈,跟在室外相比,成像比較正常,但還是有一點偏白藍的情況。

由於原始檔案過大,以及論壇有圖檔容量上傳限制,所以這些照片有先降低圖檔尺寸大小再上傳,當然照片的成像內容方面,我並沒有去作任何事後的修改,關於戶外開啟閃光燈後那一片偏白藍的現象,上一台One X+並沒有類似的問題,究竟是為什麼會這樣呢?希望大家幫忙解惑,謝謝。

Hardboiled Telephone Cowboy.
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

大千2014-12-13 18:22

請問你蝴蝶2有裝皮套嗎?有的話建議拆下來再拍一次試試看.

論壇註冊很久及剛註冊的帳號,首次發文及回應都是問題文及攻擊文居多,多數帳號還會一搭一唱,目的達成後消失
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Jack Lee2014-12-13 21:26

大千 發表於 2014-12-13 18:22
請問你蝴蝶2有裝皮套嗎?有的話建議拆下來再拍一次試試看.

我的Butterfly 2是裝透明殼,外殼有閃過兩個鏡頭和閃光燈,上一支One X+也是裝透明背殼,都不是保護套,所以覺得蠻奇怪!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

阿華田2014-12-14 11:57

看你夜拍的狀況其實是不用打閃光的,感光較強的相機,在這種夜拍條件開閃光會造成進光量過大,導致這一類問題

HTC! Best choice!
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天外X22014-12-14 17:47

大大應該要把透明的保護套取下在進行拍照看看
應該是透明保護套會導光擴散造成的

~HTC論壇進擊三週年~
我要用 HTC M9 狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Jack Lee2014-12-14 23:19

天外X2 發表於 2014-12-14 17:47
大大應該要把透明的保護套取下在進行拍照看看
應該是透明保護套會導光擴散造成的
...

感謝樓上的各位大大提供建議,今晚再去附近公園試拍,結果這下囧了,我發現問題在哪兒了!

原來是我的閃光燈有貼保護貼。當初去貼保護貼時,只注意鏡頭有沒有貼好保護貼,閃光燈倒是沒有特別去留意,因此誤以為閃光貼沒貼保護貼。後來仔細看閃光燈,熊熊發現好像有那薄薄一層,撕下它之後,那一片白藍濛瀧的問題立刻迎刃而解。

拆下保護殼,但還沒發現並撕下保護貼之前

撕下保護貼之後

撕下保護貼後,裝上保護殼

這一回是自己耍笨,封印Butterfly 2的照相功力,如果這裡有笨板的話,我這篇發文應該算是很好(笨)的示範

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

jeffchoug2014-12-15 16:30

不會啊~~~~千萬不要這麼想~~~~

有時候,這樣的經驗分享,也會讓看到這篇的大大們走上一樣的問題哦~~~

謝謝大大的分享~~~~

I love HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

林義詔2014-12-16 01:38

不會呀!多多發帖文~論壇本來就是要讓人發問題的'有問題才會問呀!我也是有過這個問題~~

『林上雯』HTC-B810X
HTC. Butter fly2
檢舉 回應